Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 63, показано з 41 по 60.

Тема: С какой максимальной скоростью можно сейчас ездить по шосе?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від BBB Переглянути допис
    Днепропетровск-Харьков тож магистраль... там знаки стоять... зелененькие...
    Спасибо, впишу в блокнотик (магистраль №2).

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

знака "авмагистраль" я там не припоминаю, "дорога для автомобилей" есть.

зелененькие знаки с номером дороги не говорят о том что это автомагистраль.

Дописів
    334

Типово

знак "дорога для автомобилей" есть на границе Харьковской и Днепропетровской областей только в одном направлении - из Харькова, знак "автомагистраль" - на Харьковской трассе, отдельно стоящих нет, но они нарисованы на информационных стендах, которые указывают оставшийся километраж до г. Харьков
    Все виды работ противопожарного и тегногенного назначения. Консультирование.

Дописів
    3 606

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    пож... потом скан блокнотика отошлете, я проверю

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 166

Типово

Цитата Допис від impresion Переглянути допис
    Были ли реальные случаи, когда штрафовали за превышение вне населенного пункта ?
    Лехко! Позавчера на харьковской трассе. Мент еще пошутил, мол пан на такой машине как-то медленно едетсцуко, шутник. Словили на 144 на каене
    Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    И денег побольше в блокнот положите, ментам раздавать.
    Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    знака "авмагистраль" я там не припоминаю, "дорога для автомобилей" есть.

зелененькие знаки с номером дороги не говорят о том что это автомагистраль.
    +10000 Автомагистрали там нет уже лет и лет. Дорога для автомобилей есть.
    ***, а еще меня кумарит, что на дороге для автомобилей запрещена остановка и как бы по логике менты не имеют права там стоять с фенами и останавливать машины, а на деле казлы аж бегом. Да еще и разводят людей, типа там только 90 можно ехать. Запарили, три раза уже тормозили там на 121-125 и вежливо так начинали разводить. Когда объяснял им, что законы знаю и шрафовать меня не за что, с умными рожами говорили, мол а мы тебя и остановили чтобы устно предупредить Типа я поверю, что им не впадлу бежать со встречки по траве, только для устного предупреждения
    Завидовать, сосать и проигрывать нужно молча... ©

Дописів
    77

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    Как страшно жить
    З.Ы. Более 120 вне населенного пункта не езжу.

Страшна не скорость, страшно неправильное ее применение.
    Я вот не понимаю ограничение 70 км/ч для новичков.
    Можно и на 70 убиться, если на встречку выпереться.

На свободной ровной и чистой трассе можно спокойно 200 топить. А вот пристроиться в правой полосе и идти 100-110 колоной с растояниями 5-15 метров - это верный способ либо в кого-то влететь, либо в зад получить или вообще в "паровозик" сыграть. Достаточно одному начудить и полетели... Я в таких случаях либо в левую полосу ухожу и топлю по полной, либо обганяю, особенно когда кто-то упадет на хвост и едет в 5-10 метрах от меня или начинает влазить передомной, когда я стараюсь идти с правильной дистанцией.

Насколько знаю, редко кто убивается именно из-за превышения скорости. Убиваются либо, когда начинают на большей скорости чудить: подрезать, обганять там где нельзя, черезчур расслабляться (типа "ноги на руль" и поцелуи с пасажиркой или ля-ля по телефону) и т.п. или входить в крутой поворот не расчитав скорости. Ну и не правильно оценив состояние дороги, например темно или скольсзко. А так, если машина исправна (в смысле не разваливается и за машиной ухаживают как положено) - то можно спокойно ехать на любой скорости, которую позволяет машина.

Дописів
    77

Типово

Цитата Допис від nicon Переглянути допис
    Лехко! Позавчера на харьковской трассе. Мент еще пошутил, мол пан на такой машине как-то медленно едетсцуко, шутник. Словили на 144 на каене
    Таки штрафанули?
    Я тоже сомневался что там трасса со знаком 5.1, ибо видел только иногда зеленые таблички. А иногда и синие. Так что считал что это дорога для автомобилей, где 110 можно. Видать ее хотели сделать автомагистралью, но как-то не сложилось. Или поняли что тогда стрич капусту станет там очень сложно, больше 150 мало кто поедет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 782

Типово

Насколько знаю, редко кто убивается именно из-за превышения скорости.
    Самая распространенная причина ДТП - превышение скорости
    А, еще вопрос - сколько у нас ровных и чистых трасс ?

Дописів
    77

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Самая распространенная причина ДТП - превышение скорости
    А, еще вопрос - сколько у нас ровных и чистых трасс ?

Трасс таких к сожалению не много
    А про то, что по ссылке написано - так это спецом гайцы пишут. Просто на превышении легче всего капусту стричь.
    А ДТП происходят, когда ты не понимаешь что делаешь и гонишь с бешеной скорости
    Например часто наблюдаю чудиков, которые разогнавшись до 150 и выше, не хотят притормозить, если кто на их полосу выехал, а пытаются или справа или слева его обогнать. А так же, если и правда спешишь и втопил 200, то нефиг расслабляться - крепко держи руль и глаза на дороге, а так же поменьше ля-ля с пасажирами и не дай бог по телефону болтать, даже с гарнитурой.

Да и я не видел аварий, которые были из-за чистого превышения. В основном дурные аварии типа "паровозик", на скорости догнал кого-то, стукнулся и его выкинуло на встречку - дальше груда металла!
    Я считаю надо за дистанцию серьезно штрафовать и за пересечение сплошной.
    Думаю все знают, когда едешь и держишь нормальную дистанцию - обязательно кто-то втулится, просто из принципа что-бы быть перед тобой. Из-за этого все держат не безопасную дистанцию, а дистанцию "что б никто не втулился".
    А еще бывает, что кто-то ссзади пристроится и почти впритык идет. Специально хочу знакомому электрику заказать, что б кнопку включения сигналов тормозов сделал, что бы огоньки зажигались отдельной кнопкой без нажатия на педать тормоза. А то реальным торможением пугать опасно, может и въехать в зад.
    Востаннє редагував impresion: 18.08.2009 о 12:13

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19

Типово

Автомагистраль до поворота на Губиниху(хотя по бетонке ехать 130 как-то не очень весело), за виадуком стоит знак Дорога для автомобилей, на другой стороне такой-же перечеркнутый...

Дописів
    9 774

Типово

И денег побольше в блокнот положите, ментам раздавать.

+10000 Автомагистрали там нет уже лет и лет. Дорога для автомобилей есть.
    вы давно там ездили? Неужели в Харьковской области сняли вот эти чудные знаки (2 месяца назад висели):
    http://altcom.ua/fotobank/dorogi/dorogi_01.jpg
    Или вы утверждаете, что они не указывают на то, что дорога является автомагистралью?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 493

Типово

вы давно там ездили? Неужели в Харьковской области сняли вот эти чудные знаки (2 месяца назад висели):
    +1, в мае точно висели

Имхо это и есть знак 5.1
    Аварийный выход из интернета: выдерни шнур, выдави экран!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

если дорога не имеет разделительной полосы между направлениями в виде отбойников или зеленых насаждений - 90. Если имеет - 110. Если висит знак "автомагистраль" - 130.

Автознаток года 2009, 2011, 2012, 2013 Аватар для Mark Schlange
    Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 966

Типово

Цитата Допис від 7sergey7 Переглянути допис
    если дорога не имеет разделительной полосы между направлениями в виде отбойников или зеленых насаждений - 90. Если имеет - 110. Если висит знак "автомагистраль" - 130.
    AFAIK даже если разделительная полоса не "конструктивная", а просто широкая, выделенная одинарной сплошной - тоже 110. главное, отличить ее от двойной сплошной

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 166

Типово

Таки штрафанули?
    Я тоже сомневался что там трасса со знаком 5.1, ибо видел только иногда зеленые таблички. А иногда и синие. Так что считал что это дорога для автомобилей, где 110 можно. Видать ее хотели сделать автомагистралью, но как-то не сложилось. Или поняли что тогда стрич капусту станет там очень сложно, больше 150 мало кто поедет.
    Шо значит таки. Вполне законно оштрафовали(точнее сказать пытались). Там максималка 100+20.
    Цитата Допис від MoonStar Переглянути допис
    Автомагистраль до поворота на Губиниху(хотя по бетонке ехать 130 как-то не очень весело), за виадуком стоит знак Дорога для автомобилей, на другой стороне такой-же перечеркнутый...
    Епт вашу налево, а я о чем говорю, лет сто уже сняли статус автомагистрали с этой дороги!!!!!!!!!!
    Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    http://altcom.ua/fotobank/dorogi/dorogi_01.jpg
    Или вы утверждаете, что они не указывают на то, что дорога является автомагистралью?
    Сколько кг сала за права отдали?
    Автомагистраль, это дорога, обозначенная знаком 5,1

а то, что Вы показали, это ИНФОРМАЦИОННЫЕ ЗНАКИ
    5.20.1 Предварительный указатель направлений.
    На знаках 5.20.1, 5.20.2, 5.21.1 и 5.21.2, установленных вне населенного пункта, зеленый или синий фон означает, что движение к указанному населенному пункту или объекту будет осуществляться соответственно по автомагистрали или другой дороге.
    Именно это конченное добавление и сбивает с толку. Как бы все правильно, движение в данном направлении якобы по автомагистрали, НО!!! сам этот знак не присваивает никакой дороге статус автомагистрали.
    На практике это выходит так: построили автомагистраль, поставили знаки 5,1 в начале и 5,2 (конец автомагистрали) в конце, соотметственно все знаки направления и расстояния до населенных пунктов тож на зеленом фоне нарисовали и все пучком. Потом дорога начала ниипацца как сыпаться. И, чтобы, не поубивались там наши гонсчеги, знаки 5,1 и 5,2 убрали нафик, тем самым сняв статус автомагистрали с данной дороги. А вот информационные знаки (хотя я бы их назвал щитами) направления и расстояния оставили старыми. Ну в целях экономии денех или просто нах кому надо все это Вот так вот и живем

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 166

Типово

Цитата Допис від glюk Переглянути допис
    +1, в мае точно висели

Имхо это и есть знак 5.1
    ИМХО Ваше НЕ правильное

Я-то езжу там каждые выходные и именно этот знак, что на фото:

проезжаю по три-четыре раза за выходные
    Могу по секрету сказать, что в Ново Мажарово есть чудный ставок с отличными карасями, а на Ореле, между Пекельным и Зачепиловкой ловятся вот такие зачетные рыпки:

Так шо дорогу эту знаю хорошо
    Цитата Допис від Mark Schlange Переглянути допис
    AFAIK даже если разделительная полоса не "конструктивная", а просто широкая, выделенная одинарной сплошной - тоже 110. главное, отличить ее от двойной сплошной
    Ну ну...

Дописів
    77

Типово

Шо значит таки. Вполне законно оштрафовали(точнее сказать пытались). Там максималка 100+20.
    Откуда цифра 100 ?
    Я знаю есть ограничения 60, 90, 110, 130.
    Ограничение 100 может быть только знаком.
    На запорожском шоссе, насколько знаю, нет никаких запрещающих скоростных знаков. Раньше там 90+20 можно было, теперь как я понял поновым правилам, 110+20.

Код:
    автомагістраль - автомобільна дорога, що: 

спеціально побудована  і  призначена  для  руху  транспортних 
    засобів, не призначена для в'їзду на прилеглу територію або виїзду 
    з неї; 

має для  кожного  напрямку  руху  окремі   проїзні   частини, 
    відокремлені одна від іншої розділювальною смугою; 

не перетинає  на  одному  рівні  інші  дороги,  залізничні  і 
    трамвайні колії,  пішохідні і велосипедні доріжки,  шляхи  проходу 
    тварин,  має  огородження  на  узбіччях  і розділювальній смузі та 
    обгороджена сіткою;
    Я у нас таких не видел.

Дописів
    21 749

Типово

Страшна не скорость, страшно неправильное ее применение.
    Я вот не понимаю ограничение 70 км/ч для новичков.
    Можно и на 70 убиться, если на встречку выпереться.
    время реакции у новичка и водителя с опытом разное, т.е. при 70 есть время на рассмотрение ландшафта и колупание в носу, если новичек то он это часто густо пытается себе это позволить, а на 71 уже может и не хватить для избежания аварии
    На свободной ровной и чистой трассе можно спокойно 200 топить. А вот пристроиться в правой полосе и идти 100-110 колоной с растояниями 5-15 метров - это верный способ либо в кого-то влететь, либо в зад получить или вообще в "паровозик" сыграть. Достаточно одному начудить и полетели... Я в таких случаях либо в левую полосу ухожу и топлю по полной, либо обганяю, особенно когда кто-то упадет на хвост и едет в 5-10 метрах от меня или начинает влазить передомной, когда я стараюсь идти с правильной дистанцией.
    на скорости 200 не хватит времени на "среагировать адекватно" при появлении кочки, ямочки, камушка/кирпичека на дороге - у нас дороги не ровные! - прости, но так ты будеш ездить (200 км/ч) до первого "окурка"(любой мусор или поврежденная полоса) неосторожно оказавшимся на левой полосе
    Насколько знаю, редко кто убивается именно из-за превышения скорости. Убиваются либо, когда начинают на большей скорости чудить: подрезать, обганять там где нельзя, черезчур расслабляться (типа "ноги на руль" и поцелуи с пасажиркой или ля-ля по телефону) и т.п. или входить в крутой поворот не расчитав скорости.
    глупость - убиваются и убивают из-за самонадеятельности и его величества случая, случай фатальный тем чаще, чем выше самонадеятельность и выше "авось пронесет"
    А так, если машина исправна (в смысле не разваливается и за машиной ухаживают как положено) - то можно спокойно ехать на любой скорости, которую позволяет машина.
    самое главное правило ДД - не надейся, что кто-то будет соблюдать ПДД, т.е. если например едеш на зеленый, то все равно смотри по сторонам как в случае не регулируемого перекрестка и т.д. и т.п. .... т.е. по аналогии не надейся, что машина исправна, на самом деле она будет далеко не исправна - ситуация, едеш понимаеш, едеш, думаеш что все пучком - пытаешся тормозить , а куй там!!! не получается, причина , пока ехал вытекла тормозуха из тормозной магистрали - от вибраций раскрутилось соединение магистрали с тормозным цилиндром ( такой случай был со мной - обошлось) ... может руль блоконуть в современных авто с гребаной электроникой (зажигания нет - руль не повернеш) .. . да малоли ....

в общем - нужно вести себя разумнее! - машина не ракета в свободном полете
    Востаннє редагував KpoT: 18.08.2009 о 22:20 Причина: выделил главное

Дописів
    77

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    время реакции у новичка и водителя с опытом разное, т.е. при 70 есть время на рассмотрение ландшафта и колупание в носу, если новичек то он это часто густо пытается себе это позволить, а на 71 уже может и не хватить для избежания аварии
    Если ехать плотным потоком - то да, время реакции ОЧЕНЬ важно. Я когда был новичком старался вырываться из потока, ибо именно езда в очень плотном потоке тебовала большего напряжения внимания и были случаи когда чуть не влетел. Зато когда уходил от потока - ехать становилось легче, ибо впереди никого небыло и время на реакцию повышалось.

на скорости 200 не хватит времени на "среагировать адекватно" при появлении кочки, ямочки, камушка/кирпичека на дороге - у нас дороги не ровные! - прости, но так ты будеш ездить (200 км/ч) до первого "окурка"(любой мусор или поврежденная полоса) неосторожно оказавшимся на левой полосе
    200 - это не наставление и даже не совет. Тут каждый решает сам, если очкуешь - лучше не едь, ибо из-за страха люди чудят еще больше. Да и просто так 200 топить есть глупо. Я имелл ввиду если ну очень-очень спешишь, а дорогу знаешь всю наизусть вплоть до каждой ямочки. И естественно дорога прямая без поворотов, разделена со встречкой, свободна на километры и просматриваются из далека все места, откуда может кто-то выехать на твою полосу. Ну и 200 ехать это когда ты уже знаешь свою машину и как она себя ведет на таких скоростях. Еще неплохо бы хоть раз до этого иметь опыт пробитого колеса на большей скорости. 200 понятное дело не для наших дорог, ну и не для новичков. А вот 150 считаю можно смело ехать например по запорожскому шоссе.

Ну и никаких гонок в городах и селах! Пешиходы непредсказуемы, могут выскочить из-за куста.

глупость - убиваются и убивают из-за самонадеятельности и его величества случая, случай фатальный тем чаще, чем выше самонадеятельность и выше "авось пронесет"
    Далеко не глупость. Если я еду 150-170, впереди никого, дорога ровная и знаю что так ездил тут раньше, и знаю где ямы на этой дороге - то тут никакой самонадеятельности. Я просто уверен в себе и знаю что делеть если что не так будет. И при этом не вижу мест, где мне надо будет делать что-то на пределе моих возможностей.
    А вот когда кто-то на 170 пытается обогнать в повороте кого-то - это уже самонадеятельность. Или прижиматься к едущему впереди ближе чем на 5 метров, когда скорость больше 100 - тут как раз реакция должна быть на пределе.

самое главное правило ДД - не надейся, что кто-то будет соблюдать ПДД, т.е. если например едеш на зеленый, то все равно смотри по сторонам как в случае не регулируемого перекрестка и т.д. и т.п. .... т.е.
    А в том и смысл больших скоросте, что бы уйти из толпы. В плотном потоке шанс, что найдется пару идиотов, один из которых прижмется вплотную к другому, а тот резко тормознет.... и полетели....

по аналогии не надейся, что машина исправна, на самом деле она будет далеко не исправна - ситуация, едеш понимаеш, едеш, думаеш что все пучком - пытаешся тормозить , а куй там!!! не получается, причина , пока ехал вытекла тормозуха из тормозной магистрали - от вибраций раскрутилось соединение магистрали с тормозным цилиндром ( такой случай был со мной - обошлось) ... может руль блоконуть в современных авто с гребаной электроникой (зажигания нет - руль не повернеш) .. . да малоли ....
    99% ДТП связанных с проблемами с машиной - это когда за машиной не следил, использовал ее часто на пределе возможностей или просто плохо машину знаешь. Ну и машина должна обкататься 5-8 тыс прежде чем будешь в ней уверен.

Итог всего: не уверен или не доконца понимаешь чт оделаешь или плохо отдаешь себе отчет в своих действиях - не делай.
    в общем - нужно вести себя разумнее! - машина не ракета в свободном полете

Типово

хотя бывало и 180-200 .
    Вам бы лучше не ПДД учить,а учится завещание составлять

Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті