Автору респект за тему.
Очень полезная. Подписалась.
Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
Я очень жалею, что когда-то давно поломала кладовку возле кухни в 3 ком чешке. Сейчас из не можно было бы сделать прекрасный шкаф. А у подуги в 3 ком 3 массив\. кладовка занимает часть комнаты, вот такую я бы порушила. Или тоже переделала бы на встроенный шкаф, но со стороны комнаты.
ППКС
кума убрала кладовку, теперь гасает за консервацией через всю квартиру.
Единственное, Эрика, какого типа шкаф вы предполагаете там устроить?
Я вот как ни кручу - не могу пока что придумать ничего толкового. Может есть какие-то уже известные варианты?

Цитата Допис від Jeki Переглянути допис
Что бы поменяла:
3. Надо было сделать двойные выключатели как и хотела (отговорили ол дорого это да и зачем) это когда из залы можно включить свет в коридоре, и в коридоре его выключить - очень удобно когда ночью в ванну идешь.
Мы сделали проще (в 3-хкомнатной чешке):
на простенке между ванной и туалетом повесили светильник с датчиком движения. Выключатель основного освещения прихожки остался возле входной двери.
Теперь когда идешь по коридору из зала или из др.комнат, удаленных от основного выключателя, свет в прихожке загорается сам, как раз возле санузла, но освещая при этом весь коридор. Удобно, когда из кухни выходишь - там свет выключил, свернул в коридор, в другом его конце включился светильник.
В устройстве датчика можно регулировать степень освещенности, ее продолжительность и чувствительность реагирования (типа, чтоб он на мух не раегировал )