Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 13, показано з 1 по 13.

Тема: Детские очки

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово Детские очки

Кто подскажет где у нас в городе есть нормальный выбор детских очков?
    Были сегодня в Люкс-Оптике нам смогли предложить всего три варианта.
    В других оптиках картина примерно та же или детских вообще нет.

Мы только на прошлой неделе узнали о том, что у ребенка проблемы со зрением и окулист выписала рецепт на очки, купили одни с пластиковой оправой, говорят не очень хорошо и вообще, что нам подсунули не детские, а подростковые Помогите чайнику в этом вопросе.
    Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від k@mila Переглянути допис
    Кто подскажет где у нас в городе есть нормальный выбор детских очков?
    Были сегодня в Люкс-Оптике нам смогли предложить всего три варианта.
    В других оптиках картина примерно та же или детских вообще нет.

Мы только на прошлой неделе узнали о том, что у ребенка проблемы со зрением и окулист выписала рецепт на очки, купили одни с пластиковой оправой, говорят не очень хорошо и вообще, что нам подсунули не детские, а подростковые Помогите чайнику в этом вопросе.
    Вам на кого очки нужны мальчика, девочку и на какой возраст? У меня дочка с первого класса очки носит (сейчас в девятом и перешли уже два года как на линзы) Остались пару оправ (простенькие правда пластмассовая и металическая (одна или две точно не помню) могу отдать.
    Когда дочь была маленькая брала совсем недорогие пластмассовые оправы (они меньше на переносицу давят и меньше деформируються от небрежного ношения), поскольку сама ношу очки с первого класса, то знаю как могут впаривать мозги наши оптики (а особенно сейчас, разведут на деньги по полной и оглянуться не успеешь, как накупишь кучу ерунды за большие деньги) Детские оправы есть в маленьких оптиках, в оптике на Красной, 3, в ЦУМе, в центральной оптике по пр. К.Маркса (недалеко от ул.Горького)
    Не имеет смысл покупать ребенку очки в дорогой оправе - дети быстро растут и менять их приходится каждый год (как минимум), даже если зрение и не падает - личико растет, меняется - меняеться и растояние между центрами.
    Востаннє редагував ТаньТань: 18.08.2009 о 11:15

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

мне очки на мальчика и нам всего 2 года и 7 мес

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Тогда для Вас самое то пластмассовые очки (во всяком случае в пластиковую оправу и стекло и пластик можно вставить) Пластик даже предпочтительней, поскольку меньше вероятность травмы в случае если по очкам вдруг кто нибуть из детей стукнет игрушкой. А если вдруг врачи скажут чередовать нагрузку (переодически закрывать каждый из глазиков, то очень удобно это делать если купить две дешевые оправы и в каждой из них техническую пластиковую линзу закрывать непрозрачным скотчем или тканевым пластырем)
    Простие за вопрос, но какой поставили ребенку диагноз?
    Если я правильно помню Вы на Победе живете? У нас в городе есть очень хорошие садики для деток с нарушением зрения . Я знаю два на Победе и Комммунаре ( но точно знаю что есть и еще где-то)

А вообще если вдруг возникнут вопросы - обращайтесь в личку - всегда отвечу (хоть мы больше по близорукости (вдруг не ваш диагноз) но с подход к лечению обычно во всем одинаков

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

спасибо Вам большое, завтра собираюсь к окулисту, просить направление в 319 садик.
    Диагноз: дальнозоркость высокой степени, у нас на каждом глазу 7.
    Пока назначили очки +2, через 2 мес будем смотреть, не нужно ли сильнее.
    Заметила просто случайно, мне несколько раз, как я думала, показалось, что ребенок немного косоглазит, когда смотрит прямо.
    Наш педиатр говорила, что мы сейчас не требуем проходить окулиста перед садиком, но я пошла для себя убедиться. Как оказалось не зря.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

319 это на Победе? Специализированный? Надеюсь что да, поскольку знаю, что в специализированных садиках детки получают действительно хорошее лечение. Эти садики снабжены и необходимой аппаратурой и тренажерами (пусть старенькими, но метода лечения маленьких деток почти не поменялась с годами).Сделайте все возможное и постарайтесь туда попасть.
    От себя еще добавлю маленький совет- кроме окулиста пройдите еще и невропатолога (очень рекомендую Чумак в детской железнодорожке или же в ОХ и АХ), поскольку проблема зрения почти всегда сопровождаеться и проблемой сосудов и внутричерепного давления , если же все лечить в комплексе и совместить с регулярными массажами воротниковой зоны -эффект от лечения больший.
    Удачи, неболейте.
    Востаннє редагував ТаньТань: 18.08.2009 о 11:13

Дописів
    612

Типово

k@mila,
    обязательно найдите где тренируют глазки, не обязательно спец.садик. В детстве у меня упало зрение в школе, восстановили за 2 или 3 недели (!) с помощью упражнений на 100%. Очки не носила, и нам врач наоборот говорил, что очки вредят - расслабляют глазик, он перестает вообще работать "в правильном направлении". Сейчас очки стараются не выписывать сгоряча, насколько я знаю, а если и выписывают, то с такой линзой, которая будет немного "не дотягивать" до стопроцентного зрения, чтобы глаза продолжали работать над собой
    Если у тебя есть две буханки хлеба, продай одну и купи лилию

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

Цитата Допис від neironet Переглянути допис
    k@mila,
    обязательно найдите где тренируют глазки, не обязательно спец.садик. В детстве у меня упало зрение в школе, восстановили за 2 или 3 недели (!) с помощью упражнений на 100%. Очки не носила, и нам врач наоборот говорил, что очки вредят - расслабляют глазик, он перестает вообще работать "в правильном направлении". Сейчас очки стараются не выписывать сгоряча, насколько я знаю, а если и выписывают, то с такой линзой, которая будет немного "не дотягивать" до стопроцентного зрения, чтобы глаза продолжали работать над собой
    я у окулиста спрашивала, она сказала сейчас только очки, а ленивые глаза если я правильно, то это больше опасно для близоруких, хотя я пока еще очень мало прочитала по этому поводу. Но проконсультировалась с 3-мя окулистами. Наш окулист из поликлиники Осипенко, насколько я поняла, то это та самая Осипенко, которая работает в клинике "Новый зир", о ней отзывы хорошие.
    Но все равно Вам спасибо за внимание.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Если Вас действительно консультировала Осипенко - нужно прислушаться, хороший врач. Я еще у друга спрошу, может он подскажет детского врача.
    По Оптике - в центральной возле Озерки Вы были? Там очень большой выбор.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Если Вас действительно консультировала Осипенко - нужно прислушаться, хороший врач. Я еще у друга спрошу, может он подскажет детского врача.
    По Оптике - в центральной возле Озерки Вы были? Там очень большой выбор.
    нет не были, сегодня поедем, спасибо за подсказку, про него я и забыла.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від k@mila Переглянути допис
    я у окулиста спрашивала, она сказала сейчас только очки, а ленивые глаза если я правильно, то это больше опасно для близоруких, хотя я пока еще очень мало прочитала по этому поводу. Но проконсультировалась с 3-мя окулистами. Наш окулист из поликлиники Осипенко, насколько я поняла, то это та самая Осипенко, которая работает в клинике "Новый зир", о ней отзывы хорошие.
    Но все равно Вам спасибо за внимание.
    Все правильно, при дальнозоркости главное не допустить развития косоглазия, а с этим позволяют справиться очки, что бы ребенок не сильно напрягал глазки когда рассматривает близкие предметы, Термин "ленивые глазки" относится как к близорукости так и к дальнозоркости, но если в первом случае это приводит к ослаблению остроты зрения , то во втором главное избежать косоглазия (ребенок ведь в даль видит хорошо, а вот ручки, игрушки, да и в конце концов тарелку с ложкой видит плохо, а это создает намного больше неудобств и проблем, а потому очки необходимы)

Чуча
    Guest

Типово

.
    Востаннє редагував Чуча: 28.09.2009 о 16:11

Дописів
    1 309

Типово

У моей дочери обнаружили близорукость в 4 года в садике(он был специализированый,но там было несколько обычных групп но их тоже проверяли).Когда кинулись левый глаз видил 80%,а правый 20%.У меня была истерика...Все говорили что это не лечится,так и будет и т.д..Начал искать хорошего врача,спрашивала у всех знакомых и просто людей в очках,у кого лечятся,нравится ли вам врач и т.д.Я походила по врачам,выбрала того,к которому поверила и кроме него никого не слушала(а подрасказать умеют и шарлатан и деньги выдуривает и т.д.),в садике мы не лечились и в глазную групу не ходили.Вообщем врач объяснил,что надо поносить очки,что бы снять нагрузку с лучше видящего глаза,очки мы носили постоянно год.Потом ,только вечером,потом в первом классе-для близи,когда писали...Со второго класа,тоесть уже 3,5 года мы ходим без очков,только контролируем у врача раз в год как процесс.Врач объяснял,что дети до 6 лет только учатся видеть,что категорически не смотреть телевизор и постоянно,не экономя включать свет(причём только лампочки раскаливания,остальные плохо действуют на глаза).Вообщем сумбурно,но чего мне это стояло,как мы с мужем вдвоём держали с трясущимися руками дочь,когда капали ей глаза...У моей подруги ,у ребёнка из-за внутричерепного давления зрение падало,он сразу это увидел-снизили давление-100% зрение теперь.
    Если кому интересно,то это клиника Курило Бориса Васильевича,проспект Калинина 40.тел.42-37-96.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті