
Допис від
Муха Це Це
GJuli. От моей мамы тебе два рецепта. Только что специально звонила, и записывала. ТОлько вот она консервирует "молочные" огурчики. Малюсеньке. Хотя и большие вкусными получаются, но от маленьких у нас в семье полный балдеж.
Огурцы в томате (на банку 1 литр)
Огурцы помыла,уложила. Специи - чеснок, 3-4 перца горошком
1 раз залить кипятком
Прям в банку залить 1 столовую ложку уксуса.
Сделать томатный сок. 5-6 минут сок прокипятить, пенку снять,залить второй раз огурцы
Закатать, укутывать до полного остывания.
Огурцы обычные (на банку 3 литра)
огурцы помыть, сложить в банку
1 раз залить кипятком
слить кипяток.
добавить специи:
укроп
лист хрена
чеснок
5 горошин перца
2 раз - делать маринад(прям в банку закладывать):
90 мл сахара
90 мл соли
90 мл уксуса
Доливаем кипятка, закрываем, укутываем одеялом до полного остывания под ним.
Первый вариант в томате - самый вкусный. Попробуй хотя бы пару баночек!
Bookmarks