Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Рецепт хрустящих огурцов :
рассол - на 5л.воды - 1 стакан соли,2 ст.сахара,закипятить,
добавить 0,4 гр. уксуса
Огурцы (помытые)зараннее положить в воду на 2 ч.
Тем временем в банки положить укроп,корень ,листья хрена, горошек, лавровый лист,можно сладкий и горький (совсем чуть-чуть) перец
Полные банки с огурцами залить кипятком, дать постоять минут 20.
Слить, залить горячим рассолом- закатать.
Будут вопросы - пиши
ура!!! мамочка сказала мне неск банок подкинет помидор!! может обойдется, НЕ ХО КОНСЕРВИРОВАТЬ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
а рецепта с собой уж точно нет, я на 3 дня уезжаю в командировку, приеду - с меня рецепт![]()
Девочки, сто раз копировала ссылки и пыталась ответить на них, но постоянно кто-то отвлекал, причем надолго. Поэтому, я плюнула на это дело и пишу вам так.... Из последнего
Ан_ка, церевна лебедь - клево!!! Такой раритетище дома у себя повесишь! Прикольно!!!! Хотелось бы еще в оформленном виде взглянуть.
По-моему, огурцы уже поздновато.... их где-то в июле закрывают, на сколько я помню. Ща уже цена дороже на них. Или нет? А вот для помидоров - в самый раз!!!! Я, кстати, с родителями только консервировала (крутить помидоры - самое приятное, если можно так назвать, из всех консервирований занятие было).... сама ни разу в жизни. И не собираюсь пока.
+10000 У нас в семье как было: я мою бутыля, мама их стерилизует, наполняет, заливает рассолом, а папа закрывает! Семейный труд!
Ох, мой тож любит.... поэт мама его нам и дает свою консервацию... надо ж проще к жизни подходить
У меня тетя ваще гонит! Ей зять привозит 100 кг огурцов или 100 кг помидоров и она консервирует-консервирует-консервирует... пока не закончит.... Грит мне, в 3 часа дня начала, в 4 утра закончила
Я такого не понимаю! Зачем так над собой издеваться? Конечно, не спорю, что зимой приятно открывать свою баночку чего-то и лопать.... но если вспомнить сколько силы потратил - да ну его в баню!!!!!
GJuli. От моей мамы тебе два рецепта. Только что специально звонила, и записывала. ТОлько вот она консервирует "молочные" огурчики. Малюсеньке. Хотя и большие вкусными получаются, но от маленьких у нас в семье полный балдеж.
Огурцы в томате (на банку 1 литр)
Огурцы помыла,уложила. Специи - чеснок, 3-4 перца горошком
1 раз залить кипятком, через некторое время , 2-3 минуты кипяток слить.
Прям в банку залить 1 столовую ложку уксуса.
Сделать томатный сок. 5-6 минут сок прокипятить, пенку снять,залить второй раз огурцы
Закатать, укутывать до полного остывания.
Огурцы обычные (на банку 3 литра)
огурцы помыть, сложить в банку
1 раз залить кипятком
слить кипяток.
добавить специи:
укроп
лист хрена
чеснок
5 горошин перца
2 раз - делать маринад(прям в банку закладывать):
90 мл сахара
90 мл соли
90 мл уксуса
Доливаем кипятка, закрываем, укутываем одеялом до полного остывания под ним.
Первый вариант в томате - самый вкусный. Попробуй хотя бы пару баночек!
Востаннє редагував Муха Це Це: 17.08.2009 о 16:04
Добрый день!
Я вернулась.
Загорела, съела ну очень много фруктов (особенно моих любимых персиков и арбузов) и рыбы всякой разной (какая же она вкусная, когда приготовлена на гриле), а также удалось прочитать "Приключения Оливера Твиста".
Погода и температура были чудные, компания замечательная. Отдохнули здорово!
Правда (несмотря на невероятное и несвойственное для меня кол-во еды) набрала всего где-то 0,5 кг. Хотя думала, что будет больше. Ну.. и то хорошо. Для меня каждые 100 гр. - это достижение.![]()
Спасибо Всем за поздравления в прошлый вторник (хоть и много страниц, но я всё прочитала). Прочитала также про Ваши ставки.Вывод: большинство думает, что девочка. Но некоторые уверены в обратном. Я лично присоединяюсь к меньшинству. Не потому что мне хочется определённо мальчика (я хочу здорового ребёнка и одинаково хорошо мальчик это будет или девочка), просто мне так кажется... Ровно через две неделе посмотрим. )
Алечка, я уверена, что скоро у Вас всё будет большая семья! По-другому у таких людей как ты быть не может.
Девочки, Всем желаю отличного летнего настроения!!!
Toshka, о, какие люди!
поздравляю с хорошим отдыхом!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks