Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 87, показано з 21 по 40.

Тема: Хелп, ВШИ!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    531

Типово

Цитата Допис від QweenMargo Переглянути допис
    Спасибище! Вы не помните, кожа головы не сильно печет от клюквы? Хотя, после Рейда...
    Дом напоминает обезьянник в лучших традициях
    Не помню - значит не сильно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    630

Типово

у меня у ребенка тоже весной были такие проблемы.Нитифор не помог,вычитала в инете,что помыть голову шампунем от блох-собачьим(кошачьим).купила в ветеринарке-шампунь ,стоит 7.5-наш какой-то.помыли голову как написано по инструкции.вши сдохли(их там штуки 2 было)гниды выбирала.потом через месяцок еще помыли для профилактики.
    у знакомой-у ребенка были-я ей тоже посоветовала.тоже помогло и без всяких последствий.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 419

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    А вы думаете врач назначит не яды а витамины?
    И ещё один ньюанс:Вы уверенны что об этом не сообщат по месту уч**ы ребёнка(по-моему они обязанны т.к. "это" очень быстро приобретает массовый характер).Возможно я ошибаюсь,и сейчас что-то поменялось, а если нет, кому такая "слава" нужна?
    Естественно я не веду речь о Дихлофосе и Рапторе.Но аптечные средства,если их использовать по-назначению и придерживаясь инструкции,приченят вреда не больше, чем любое выписанное врачом ср-во из того же самого ассортимента представленного в наших аптеках....
    не витамины,конечно, но большая вероятность того что у врача все-таки больеш информации и опыта по лечению этих конкретных летающих паразитов, чем у форумчан
    и назначит он конкретный эффективный препарат

сомневаюсь я , что сообщат в школу - но даже если так
    что в этом стыдного? при чем тут "слава"? раньше (лет 20 назад) вши были признаком плохих условий и отсутствия гигиены в семье . а сейчас, к огромному сожалению, это общая и очень распространенная проблема
    carpe diem

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Ой, насчет керосина - поосторожнее. От него дико облазит кожа головы, и ужасная вонь от головы будет несколько дней. И он жирный, чтобы вымыть, нужно много раз голову помыть.
    Мне когда-то в глубоком детстве мазали керосином голову (в детсадике вошки были). Незабываемые впечатления
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Дописів
    10 052

Типово

Нас выручил спрей Пара плюс, действует и против вшей, и против гнид. Кроме обработки волос нужно обработать (прогладить утюгом) или забрызгать рейдами/диклофосами: чемодан, постельное, пижамы ит.д. и просмотреть внимательно все швы...

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    402

Типово

Что удалось выяснить: на кафедре биологии Медуниверситета про вшей с крыльями не знают(может,экзотическая разновидность), хотела собрать живых и гнид в банку и отвезти в частную лабораторию-не делают такое исследование. Клюквы в Киеве нет. Заходила во все аптеки по дороге, обобщаю инфо: есть препараты в наличии-Пара +, Нитифор, Хед Ринг,Хигия. Цены от 35 до 120 грн. Купила Хигию, т.к. это единственный препарат, где в комплекте есть гребень для вычесывания гнид(это проблема). Описывала ситацию фармацевтам-рекомендуют, в большинстве Пара+, но он не действует в нашем случае. Бытовые инсектициды, к слову, в этих целях используют часто и успешно, но, если даже Рейд не помог, играться с аптечными бормотухами безнадежно. Советуют обратиться в СЭС, но я пока не решаюсь. Сейчас поеду искать дуст. Если честно, уже становится страшновато...

Дописів
    10 052

Типово

В СЭС хорошо обрабатывают, так сказать со 100% гарантией, у меня соседка свою девочку возила с длинными волосами. Так что может все таки поехать, хотя бы в разведку?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Есть неплохой препарат NYDA L, он помогает от вшей и гнид.

И вот еще нашел рекомендации по препаратам одного немецкого врача:

Malathion (Organoderm), Allethrin (Jacutin N, Spregal), Pyrethrum (aus Chysanthemen in Goldgeist forte), Pyrethroide, Permethrin (Infectopedicul), Gamma- Hexachlorcyclohexan (=Lindan in Jacutin-Gel). Наиболее употребимый сейчас инсектицид -- Infectopedicul ® (http://www.drpabel.de/html/kopflause.html)
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    402

Типово

Попробю сегодня своими силами, дали немало толковых советов, может-подействует хоть что-нибудь. Если нет-завтра поедем к дерматологу и в СЭС. Буду пытаться договориться, чтоб в частном порядке помогли, без оповещения школы, поликлиники и прочих паникерских структур. Если, не дай Бог, где узнают, обсасывать будут долго. Нам такая слава не нужна

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 421

Типово

Попробю сегодня своими силами, дали немало толковых советов, может-подействует хоть что-нибудь. Если нет-завтра поедем к дерматологу и в СЭС. Буду пытаться договориться, чтоб в частном порядке помогли, без оповещения школы, поликлиники и прочих паникерских структур. Если, не дай Бог, где узнают, обсасывать будут долго. Нам такая слава не нужна
    может быть мой совет немного экзотичный, ну а вдруг?
    Вот форум энтомологов - людей, профессионально изучающих насекомых от "А" до "Я" - от разновидностей и размножения до уничтожения. Попробуйте выложить им фото ваших пришельцев, хоть знать будете, от чего лечить доченьку.Удачи!
    http://molbiol.ru/forums/index.php?showforum=40

Дописів
    10 052

Типово

Буду пытаться договориться, чтоб в частном порядке помогли, без оповещения школы, поликлиники и прочих паникерских структур. Если, не дай Бог, где узнают, обсасывать будут долго. Нам такая слава не нужна
    Сейчас же каникулы, никто никому сообщать не будет. Вы же не контактны...

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

У-ф-... співчуваю, ми взимку тричі (!!!) з танців приносили*-((( Для мене це був страшенний шок ( у самої в дитинстві не було). Добре, що помітила вчасно, відбулися триденним вибиранням з голови цієї гидоти.
    Купіть спрей Пара-плюс. Нам допоміг одразу. Ним же, крім голови, обробіть подушки, одяг і т.п.

ЗИ: ще я після третього разу пофарбувала доньці волосся в максимально схожий до її природного колір. Нехай мене закидають тапками, але в четверте я б цього не витримала. А фарбовані голови цих комашок не приваблюють*-)

Звідки Ви
    9я Чечеловка, Днепр - Easton, Pa USA
    Дописів
    1 019

Типово

Моя малая в прошлом году 2 раза из сада эту радость приносила. Хигия отлично помогает, если намазать ее не разводя водой на сухую голову и подержать с полчасика. Ни одной живой вши и гниды больше замечено не было. Ну и конечно все расчески-заколки прокипятили и постели перестирали-перегладили.

Дописів
    13 379

Типово

Сочувствую! У нас тоже было дело - из лагеря привезли. Я, кстати, и думать сначала не думала, что вши, уже хотела малую к дерматологу вести, у нее вся шея была покусана. Вылечились нитифором (2 раза обрабатывала). Правда вши обычные были.
    Я бы Вам все-таки посоветовала пойти в СЭС и аккуратненько прощупать ситуацию, если боитесь огласки. Может там денег дать. И еще если волосы длинные, то лучше подстричься. Просто сделать красивую недлинную стрижку. Волосы отрастут, да и имидж поменять даже прикольно, а вот вычесывать станет намного легче.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

еще если волосы длинные, то лучше подстричься. Просто сделать красивую недлинную стрижку. Волосы отрастут, да и имидж поменять даже прикольно, а вот вычесывать станет намного легче.
    А я так і не змогла вичесать у малої, я руками вибрала до останньої....І волосся не стригли, але у нас тоді було трохи нижче лопаток.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    402

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    В СЭС хорошо обрабатывают, так сказать со 100% гарантией, у меня соседка свою девочку возила с длинными волосами. Так что может все таки поехать, хотя бы в разведку?
    Я узнала, как в СЭС обрабатывают педикулез! ДИХЛОФОСОМ! Голова: вся длинна волос-10 мин под пленкой, вещи-по возможности выбросить, остальное-в дез.камеру(как-то в хозяйстве не нашлось) или в герметичные пакеты набрызгать Дихлофос и на ночь оставить. С головой-через неделю повторить. Говорят, что дохнут все, и наши , и диверсанты. Была в ветеринарке-дуста не видели лет 5, но продали жидкость, его заменяющую(12 грн). Так мчала домой, что выронила из сумки. Если кому надо-пишите в личку, съезжу узнаю. В Киеве чистый керосин можно достать на авиазаводе им. Антонова. Завтра пойду на розыски Дихлофоса, его так просто не купишь, в супермаркетах нет. Решила эксперименты на "авось" пока отложить. Если бы не форум-рехнулась бы, имхо. Такая беда-ни себе посмотреть, ни людям показать.

Чистый керосин в Киеве можно достать на авиазаводе им. Антонова.

Дописів
    209

Типово

читаю и голова начинает чесаться...

смешно сказать, но нам все аптечные нитифоры и параплюсы и т.п. не помагали. А помог amway евский LOC, который я схватила от отчаяния и не разбавляя как шампунем помыла волосы

P.S. продукцией amway не торгую

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    А я так і не змогла вичесать у малої, я руками вибрала до останньої....І волосся не стригли, але у нас тоді було трохи нижче лопаток.
    Та я и вычесывала и выбирала, гребень, кстати, у мамы сохранился еще с моего детства, а потом психанула и отрезала волосы. Ну, как смогла. Обработала все, а уже потом сходили в парикмахерскую и "оформили" стрижку.

Такая беда-ни себе посмотреть, ни людям показать.
    Ой, тут стыдиться совершенно нечего! С каждым может быть независимо от аккуратности, гигиены и благополучности семьи.
    Удачи Вам и не расстраивайтесь!
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    402

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    может быть мой совет немного экзотичный, ну а вдруг?
    Вот форум энтомологов - людей, профессионально изучающих насекомых от "А" до "Я" - от разновидностей и размножения до уничтожения. Попробуйте выложить им фото ваших пришельцев, хоть знать будете, от чего лечить доченьку.Удачи!
    http://molbiol.ru/forums/index.php?showforum=40
    Спасибо за ссылку, только из этого форума вышла. Сайтище уникальный, вспомнилось из детства "Приключения Карика и Вали", вот, примерно, так-же. Особенно порадовал форум: "Бытие Российской науки. Доступен обозрению в недревовидном состоянии." Долго лазить, понятно, не было возможности, но , при случае, зайду обязательно. Как могла, описала проблему, собиралась уже охотиться на мутантов для фотосессии, но мое сообщение заблокировали(у них какая-то суперзащита от спама). Тоже мне, МОССАД. На сегодня военные действия сворачиваю, вымотаны все до предела. Еще раз хочу поблагодарить всех. Извините, если не ответила лично.

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Муся Переглянути допис
    У ребенка в классе весной было "нашествие". Некоторые родители (особенно мамы девочек в длинными волосами) использовали следующий способ: подобрать в тон природному цвету краску для волос и покрасить волосы. Только краска должны быть обязательно с аммиаком - вроде живность на окрашенных волосах не живет.
    Я привезла эту красоту именно на окрашенных волосах.
    +1 к спрею ПАРА ПЛЮС - все исчезло за 10 мин за 1 раз.

Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті