Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у меня у ребенка тоже весной были такие проблемы.Нитифор не помог,вычитала в инете,что помыть голову шампунем от блох-собачьим(кошачьим).купила в ветеринарке-шампунь ,стоит 7.5-наш какой-то.помыли голову как написано по инструкции.вши сдохли(их там штуки 2 было)гниды выбирала.потом через месяцок еще помыли для профилактики.
у знакомой-у ребенка были-я ей тоже посоветовала.тоже помогло и без всяких последствий.
не витамины,конечно, но большая вероятность того что у врача все-таки больеш информации и опыта по лечению этих конкретных летающих паразитов, чем у форумчан
и назначит он конкретный эффективный препарат
сомневаюсь я , что сообщат в школу - но даже если так
что в этом стыдного? при чем тут "слава"? раньше (лет 20 назад) вши были признаком плохих условий и отсутствия гигиены в семье . а сейчас, к огромному сожалению, это общая и очень распространенная проблема![]()
carpe diem
Ой, насчет керосина - поосторожнее. От него дико облазит кожа головы, и ужасная вонь от головы будет несколько дней. И он жирный, чтобы вымыть, нужно много раз голову помыть.
Мне когда-то в глубоком детстве мазали керосином голову (в детсадике вошки были). Незабываемые впечатления![]()
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
Нас выручил спрей Пара плюс, действует и против вшей, и против гнид. Кроме обработки волос нужно обработать (прогладить утюгом) или забрызгать рейдами/диклофосами: чемодан, постельное, пижамы ит.д. и просмотреть внимательно все швы...
Что удалось выяснить: на кафедре биологии Медуниверситета про вшей с крыльями не знают(может,экзотическая разновидность), хотела собрать живых и гнид в банку и отвезти в частную лабораторию-не делают такое исследование. Клюквы в Киеве нет. Заходила во все аптеки по дороге, обобщаю инфо: есть препараты в наличии-Пара +, Нитифор, Хед Ринг,Хигия. Цены от 35 до 120 грн. Купила Хигию, т.к. это единственный препарат, где в комплекте есть гребень для вычесывания гнид(это проблема). Описывала ситацию фармацевтам-рекомендуют, в большинстве Пара+, но он не действует в нашем случае. Бытовые инсектициды, к слову, в этих целях используют часто и успешно, но, если даже Рейд не помог, играться с аптечными бормотухами безнадежно. Советуют обратиться в СЭС, но я пока не решаюсь. Сейчас поеду искать дуст. Если честно, уже становится страшновато...
В СЭС хорошо обрабатывают, так сказать со 100% гарантией, у меня соседка свою девочку возила с длинными волосами. Так что может все таки поехать, хотя бы в разведку?
Есть неплохой препарат NYDA L, он помогает от вшей и гнид.
И вот еще нашел рекомендации по препаратам одного немецкого врача:
Malathion (Organoderm), Allethrin (Jacutin N, Spregal), Pyrethrum (aus Chysanthemen in Goldgeist forte), Pyrethroide, Permethrin (Infectopedicul), Gamma- Hexachlorcyclohexan (=Lindan in Jacutin-Gel). Наиболее употребимый сейчас инсектицид -- Infectopedicul ® (http://www.drpabel.de/html/kopflause.html)
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Попробю сегодня своими силами, дали немало толковых советов, может-подействует хоть что-нибудь. Если нет-завтра поедем к дерматологу и в СЭС. Буду пытаться договориться, чтоб в частном порядке помогли, без оповещения школы, поликлиники и прочих паникерских структур. Если, не дай Бог, где узнают, обсасывать будут долго. Нам такая слава не нужна
может быть мой совет немного экзотичный, ну а вдруг?
Вот форум энтомологов - людей, профессионально изучающих насекомых от "А" до "Я" - от разновидностей и размножения до уничтожения. Попробуйте выложить им фото ваших пришельцев, хоть знать будете, от чего лечить доченьку.Удачи!
http://molbiol.ru/forums/index.php?showforum=40
У-ф-... співчуваю, ми взимку тричі (!!!) з танців приносили*-((( Для мене це був страшенний шок ( у самої в дитинстві не було). Добре, що помітила вчасно, відбулися триденним вибиранням з голови цієї гидоти.
Купіть спрей Пара-плюс. Нам допоміг одразу. Ним же, крім голови, обробіть подушки, одяг і т.п.
ЗИ: ще я після третього разу пофарбувала доньці волосся в максимально схожий до її природного колір. Нехай мене закидають тапками, але в четверте я б цього не витримала. А фарбовані голови цих комашок не приваблюють*-)
Моя малая в прошлом году 2 раза из сада эту радость приносила. Хигия отлично помогает, если намазать ее не разводя водой на сухую голову и подержать с полчасика. Ни одной живой вши и гниды больше замечено не было. Ну и конечно все расчески-заколки прокипятили и постели перестирали-перегладили.
Сочувствую! У нас тоже было дело - из лагеря привезли. Я, кстати, и думать сначала не думала, что вши, уже хотела малую к дерматологу вести, у нее вся шея была покусана. Вылечились нитифором (2 раза обрабатывала). Правда вши обычные были.
Я бы Вам все-таки посоветовала пойти в СЭС и аккуратненько прощупать ситуацию, если боитесь огласки. Может там денег дать. И еще если волосы длинные, то лучше подстричься. Просто сделать красивую недлинную стрижку. Волосы отрастут, да и имидж поменять даже прикольно, а вот вычесывать станет намного легче.
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
А я так і не змогла вичесать у малої, я руками вибрала до останньої....І волосся не стригли, але у нас тоді було трохи нижче лопаток.еще если волосы длинные, то лучше подстричься. Просто сделать красивую недлинную стрижку. Волосы отрастут, да и имидж поменять даже прикольно, а вот вычесывать станет намного легче.
Я узнала, как в СЭС обрабатывают педикулез! ДИХЛОФОСОМ! Голова: вся длинна волос-10 мин под пленкой, вещи-по возможности выбросить, остальное-в дез.камеру(как-то в хозяйстве не нашлось) или в герметичные пакеты набрызгать Дихлофос и на ночь оставить. С головой-через неделю повторить. Говорят, что дохнут все, и наши , и диверсанты. Была в ветеринарке-дуста не видели лет 5, но продали жидкость, его заменяющую(12 грн). Так мчала домой, что выронила из сумки. Если кому надо-пишите в личку, съезжу узнаю. В Киеве чистый керосин можно достать на авиазаводе им. Антонова. Завтра пойду на розыски Дихлофоса, его так просто не купишь, в супермаркетах нет. Решила эксперименты на "авось" пока отложить. Если бы не форум-рехнулась бы, имхо. Такая беда-ни себе посмотреть, ни людям показать.
Чистый керосин в Киеве можно достать на авиазаводе им. Антонова.
читаю и голова начинает чесаться...
смешно сказать, но нам все аптечные нитифоры и параплюсы и т.п. не помагали. А помог amway евский LOC, который я схватила от отчаяния и не разбавляя как шампунем помыла волосы![]()
P.S. продукцией amway не торгую
Та я и вычесывала и выбирала, гребень, кстати, у мамы сохранился еще с моего детства, а потом психанула и отрезала волосы. Ну, как смогла.Обработала все, а уже потом сходили в парикмахерскую и "оформили" стрижку.
Ой, тут стыдиться совершенно нечего! С каждым может быть независимо от аккуратности, гигиены и благополучности семьи.Такая беда-ни себе посмотреть, ни людям показать.
Удачи Вам и не расстраивайтесь!
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Спасибо за ссылку, только из этого форума вышла. Сайтище уникальный, вспомнилось из детства "Приключения Карика и Вали", вот, примерно, так-же. Особенно порадовал форум: "Бытие Российской науки. Доступен обозрению в недревовидном состоянии." Долго лазить, понятно, не было возможности, но , при случае, зайду обязательно. Как могла, описала проблему, собиралась уже охотиться на мутантов для фотосессии, но мое сообщение заблокировали(у них какая-то суперзащита от спама). Тоже мне, МОССАД. На сегодня военные действия сворачиваю, вымотаны все до предела. Еще раз хочу поблагодарить всех. Извините, если не ответила лично.![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks