Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
Шоб так не радовались Сименсу сообщу, что sxg75 - разработки Моторолы. Сименс так и не смог сделать 3G телефон.
Уважаемый, я просто поражаюсь Вашей дизинформированности... мну очень ЫНТЫРЭСНО кто Вам в голову мог вбить такую чушь?!


P.S. Небольшой ликбез для тех кто в танке:

Спецификации SXG75 совпадали с таковыми для Motorola Pictor на этапе его планирования, основное отличие заключалось в поддержке радио, в продукте от Motorola данная опция не планировалась. С весны 2003 года пути компаний расходятся, и сотрудники Siemens более не имеют оперативного доступа к информации о разработках Motorola. В этот же момент в Motorola принимается решение отказаться от встроенного аппаратного GPS-приемника в Pictor. Проблема, которую выяснили экспериментальным путем, заключалась в невозможности оптимального расположения сразу трех антенн – обычной для связи, GPS, а также bluetooth-антенны. В каждой из конфигураций страдал тот или иной параметр, а ограниченность места не позволяла создать универсальное решение (хотя, казалось бы, корпус в Pictor не маленький). Дополнительной причиной для отказа послужила низкая популярность услуги A-GPS на европейском рынке, данная технология была внедрена в текущих моделях от Motorola. Лишь малое число операторов предоставляло сервис A-GPS, как результат, и для обычного GPS количество услуг в прогнозе на 2005-2006 годы выглядело небольшим.

С этого момента и можно считать, что пути компаний при разработке продуктов расходятся диаметрально, каждая идет своим путем. В Siemens, оттолкнувшись от опыта Motorola, использовав маркетинговые наработки, начинают создавать свой оригинальный продукт. Комплекс задач, стоявший перед Siemens, нетривиален, это отсутствие собственной элементной базы для аппаратов третьего поколения, необходимость создания программного обеспечения – либо собственная ОС, либо лицензирование не такого уж и большого числа сторонних разработок. Все эти вопросы требовали решения в условиях короткого временного интервала.



В этот момент компания Qualcomm, занимающая одну из лидирующих позиций в разработке чипсетов для аппаратов третьего поколения, объявляет о скорой доступности нового решения – Qualcomm MSM6250. Планируется, что заказчики получат первые тестовые образцы чипсета в начале лета 2003 года. Данное решение по формальным параметрам выглядит идеальным для Siemens. К окончательному решению компанию подталкивает тот факт, что Qualcomm планирует предоставлять поддержку Linux на своих чипсетах и ведет работы в этом направлении. В частности, семейство MSM6250 и последующие решения должны будут поддерживать propriety-версию Linux в полном объеме, что позволит сократить время разработки устройства, снизить его стоимость. Летом 2003 года компании начинают совместную работу, уже в сентябре в Siemens появляется аппаратное воплощение MSM6250 и проект входит в решающую стадию. По условиям соглашения разработчики Siemens получают не только чипсет, но и доступ к наработкам по имплементации на нем Linux, плюс изначально доступную для MSM6250 платформу BREW с поддержкой Java и разработкой MMI (быстрая разработка интерфейса для аппарата).


N.B. Исходя из этого вырисовывается картинка что сама о вЭликая MOTOROLA на тот момент не обладала достаточно отработанной технологией UMTS чипсетов... а в будущем сама поджав хвост обратилась к той самой QUALCOMM за помощью в совершенствовании ее чипсета