Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 13 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 252, показано з 41 по 60.

Тема: Сгоревшее сердце

Друг животных года 2013 Аватар для Jenny
    Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    4 040

Типово

Vedma, Как я поняла, Вы пытаетесь убедить меня, что я вовсе не откровенна и не открыта. Но на данный момент восприятия себя моя открытасть и искренность отдаваемых чувств кажется мне максимальной. Но в целом, Вы правы, я конечно, замкнутый человек, потому ,может, меня удивила и собственная открытость и реакция на нее.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Jenny,
    Как я поняла, Вы пытаетесь убедить меня, что я вовсе не откровенна и не открыта
    Я Вас ни в чем убеждать не хочу. Я Вам просто задаю вопросы и что-то говорю именно для Вашего внутреннего потребления. Разбирайтесь с собой. Тем более, что обычный, нормальный в общечеловеческом понимании человек, никогда не бывает открыт до конца. Это как идеал, можно только стремиться. Одно скажу, все, что происходит вокруг нас, отголосок того, что сидит в нас самих.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Друг животных года 2013 Аватар для Jenny
    Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    4 040

Типово

Vedma,а вообще спасибо Вам,было приятно пообщаться.

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Речь не идет об интимных подробностях и ситуациях, Вы немного не поняли, речь идет о готовности открывать свои чувства и эмоции в данный конкретный момент.
    Мне кажется, я понимаю, что имелось в виду... Когда общаешься с человеком в реале - и есть возможность конкретной адресации, допустим видишь глаза собеседника, чувствуешь его реакцию - это одно... А изъявление чувств в интернете на форуме - это сродни выступлению на трибуне перед толпой людей - в такой ситуации откровения неуместны... Откровенность все же требует наличия интимности или хотя бы небольшой компании... Мне кажется, это так... Лично на меня влияет не сам интернет - а именно аудитория: в ЛС и в аське я могу быть откровенна даже с незнакомыми... но на форуме - тут немного другое... Хотя иногда и здесь возникает ощущение интимности, и я срываюсь... Но мне уже много раз намекали, что форум читают "посторонние"... поэтому я стала намного осторожней...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Skorpion, Речь шла об эмоциях, об открытости их обозначить. То есть, если Вы сердитесь, говорить на кого и за что, если Вы обижены тоже самое, если нежны, радостны, разочарованы и т. д.

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Vedma, думаю, откровенность - это не потребность вылить эмоции... по крайней мере, я не об этом говорила... Я говорила об откровенности, как способности открыть душу, о честности, наконец... А уметь показать, что ты сердишься - разве это охватывает понятие откровенности??? "открытость" - это вовсе не выплескивание эмоций... Эмоции, особенно негативные, я прекрасно умею сдерживать...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Skorpion, А что значит по Вашему открыть Душу? Разве Душа состоит не из Эмоций? Вы ведь каждое мгновение испытываете какую-то эмоцию, это и есть Душа. А сдерживание эмоций или их подавление, просто вредно не только для общения, но и для организма.

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Vedma, я не ограничилась только открыванием души - еще сказала о честности... но и открыть душу - значит, что-то откровенно рассказать о себе - и не только самое хорошее... по крайней мере, для меня это - так... а эмоции... про ВРЕДНО - я знаю... но еще больше думаю о цепочке передачи эмоций от человека к человеку... Помните м/ф "Просто так"??? Поэтому стараюсь не передавать людям плохие эмоции... Их ведь почти всегда можно и не сдерживая, реализовать так, чтобы никто не видел...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Skorpion, Если я испытываю эмоцию радости, я радуюсь и показываю это, если мне грусто, я показываю это, если меня обидили, я говорю об этом, если я злюсь, я говорю об этом. А цепочка...почему она должна обрываться на мне? Если человек сделал мне больно, я не делаю ему больно, я говорю, что ты мне сделал больно, пусть он разбирается с тем, как он это делает.

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Vedma
    если меня обидили, я говорю об этом, если я злюсь, я говорю об этом. А цепочка...почему она должна обрываться на мне? Если человек сделал мне больно, я не делаю ему больно, я говорю, что ты мне сделал больно
    Если бы это в жизни выглядело так же красиво, как на бумаге... Но обычно (наш) человек, обидевшись, НЕ ГОВОРИТ ПРЯМО - "ты мне сделал больно" (как учат общаться американцев в школах и как положено в цивильном обществе) - он просто начинает в ответ язвить и делать больно - КАК МОЖНО БОЛЬНЕЕ - и, бывает, не одному только обидчику, что самое плохое, а всем, кто попадет под руку... только не говорите мне, что Вы не подчиняетесь этому правилу...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Skorpion, Этому надо учиться. Как впрочем и всему.

Guest

Типово

Если бы это в жизни выглядело так же красиво, как на бумаге... Но обычно (наш) человек, обидевшись, НЕ ГОВОРИТ ПРЯМО - "ты мне сделал больно" (как учат общаться американцев в школах и как положено в цивильном обществе) - он просто начинает в ответ язвить и делать больно - КАК МОЖНО БОЛЬНЕЕ - и, бывает, не одному только обидчику, что самое плохое, а всем, кто попадет под руку... только не говорите мне, что Вы не подчиняетесь этому правилу...
    а вы не пробывали закончить общение с тем человеком или людьми, которые вас раздражают или намеренно хамят? Вы правы, отровенной на форуме быть нельзя в эмоциональном плане, т.к. это подобно примьере в Большом театре, всегда будет кто-то кашлять, чихать, шаркать ногами , наконец просто болтать

Guest

Типово

откровенной- сорри

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Гость,
    а вы не пробывали закончить общение с тем человеком или людьми, которые вас раздражают или намеренно хамят? Вы правы, отровенной на форуме быть нельзя в эмоциональном плане, т.к. это подобно примьере в Большом театре, всегда будет кто-то кашлять, чихать, шаркать ногами , наконец просто болтать
    Речь не идет о рассказывании интимных подробностей или полном перечне страхов и проблем. Речь идет о жизни во-первых, а во-вторых об эмоциях. Кстати и на форуме о них можно говорить, если Вы их испытываете. Например, можно сказать, что Вас кто-то разозлил тем-то и тем-то, или обидил. А в жизни, просто необходимо об этом говорить, ибо кричащая тишина, порождает только новые недосказанности и фантазии. Пример? Пожалуйста. Муж задержался на работе, пришел уставший, не поцеловал в щечку, не потерся о плечико (то есть не сделал как обычно), жена, молча надулась, и ушла в свою комнату хлопнув дверью. Потом она сидит и домысливает, а перед глазами - жуткие картины измены. Он к ней обращается - она молчит, он начинает заводиться- скандал из взаимных обвинений. Потом молчат пару дней оба - каждый лелеет свою обиду и свои собственные страхи. Если люди не поговорят сразу о том, что они чувствуют - такие скандалы будут повторяться. А все навсего надо было сказать вслух о своих подозрениях и обиде.

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Vedma, все мы знаем, как НАДО - но почему-то в жизни в нужный момент это забывается... С Вами согласна в части говорения - в идеале... но в жизни - разговаривать откровенно СРАЗУ порой очень трудно, тк из разговора СРАЗУ во взвинченном состоянии (в Вашем примере - жена, ожидающая мужа) ничего хорошего, IMHO, не выйдет - жена просто не будет слушать объяснений, у нее в мозгу - ОБИДА... А вот наутро, по-моему, уже можно поговорить... но это зависит от степени (времени) отходчивости вспыльчивых людей... некоторым достаточно переждать полчаса, чтобы страсти улеглись, а некоторым для этого нужно два дня... Не вижу в этом большой проблемы... Думаю, и через два дня муж с женой спокойно обговорят всё без взаимных упреков и оскорблений - и будут чувствовать себя дальше лучше, чем после скандала СРАЗУ...

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Anonymous
    а вы не пробывали закончить общение с тем человеком или людьми, которые вас раздражают или намеренно хамят?
    иногда просто вызывает недоумение подобная реакция - и пытаешься разобраться и понять - что не так сказал и чем вызвал гнев??? но конечно, когда понимаешь, что тебя просто не хотят слушать - ничего не остается, как уйти...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Skorpion,
    все мы знаем, как НАДО - но почему-то в жизни в нужный момент это забывается
    А это не НАДО знать, это НАДО принять, чтобы это было твоей составляющей, потребностью именно так, а не иначе.

Guest

Типово

Вы правы обе по-моему. Да говорить надо, когда держишь в себе хуже будет. Но считаю , что в этот момент надо быть крайне хладнокровной. Характеризовать поступок , а если начнешь---ты такой сякой и растакой , все тут результата ноль. Но опять же тут важно выбрать подходящий момент ,чтобы до человека дошло , чтобы он мог реагировать ,а не зажаться и плеваться огнем. Трудно также перейти в уровень прощения. Меня очень трудно восприняли свекр и свекруха. Они меня донимали ,я молчала, периодически жаловалась мужу. Муж на ТРЕТЬЕМ! году жизни решил положить этому конец поговорил с ними . Я не делала этого сознательно ,думая ну не нравлюсь я им и ладно, всякое бывает. Муж сказал ,ладно не нравиться она вам ,она больше в гости ходить не будет ,я буду сам. Они остановились по отношению ко мне. Казалось бы сейчас можно было им высказать все, отомстить. Но я передумала. Представила как все эти распри сжигаю и больше не беспокоюсь. Отношения хорошие. Ну а чего муж так долго раздумывал , да потому что думал все само собой утрясеться , ан нет--- не сработала , просто хуже становилось. Одно радует с ними мы вместе не живем, а на большом расстоянии. И видимся по праздникам. А были б в одной квартире или рядом , точно б развелись. Моя свекровь тут зануда будет биться до последнего , а мне тошнять люди не гибкого склада и мыслящие стандартно о проблеме. Сорри ,длинно получилось

Guest

Типово

и еще я никогда мужу не говорила . что его родители дураки и меня такую великую не дооценили . Я говорила ,что данное отношение ставит меня не комфортное состояние по отношению к самой себе. ТРИ ГОДА говорила ! Обалдеть можно

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Гость,
    а если начнешь---ты такой сякой и растакой , все тут результата ноль.
    Разве речь об упреках? Речь о выражении своих эмоций, только своих!
    Но опять же тут важно выбрать подходящий момент ,чтобы до человека дошло , чтобы он мог реагировать ,а не зажаться и плеваться огнем
    Если цель стоит "воспитывать", тогда да, нужен момент. Но речь идет не о воспитании другого, а об открытости своей собственной.
    Трудно также перейти в уровень прощения
    Есть эмоции на разрыв, есть на сближение. Злость, раздражение, ярость, месть - на разрыв, а обида - на сближение.
    Ну а чего муж так долго раздумывал , да потому что думал все само собой утрясеться
    Они меня донимали ,я молчала, периодически жаловалась мужу
    Дело не в том, что он ДУМАО, дело в том, что Вы не говорили о своих чувствах, а просто жаловались на его родителей. Согласитесь, это разные вещи.
    и еще я никогда мужу не говорила . что его родители дураки и меня такую великую не дооценили . Я говорила ,что данное отношение ставит меня не комфортное состояние по отношению к самой себе. ТРИ ГОДА говорила ! Обалдеть можно
    Значит говорили не так, все-таки эмоций своих и переживаний не донесли. Ведь они для него родители и на уровне подсознания, он ничего плохого о них не хочет слышать. Надо всегда говорить о себе, только о себе.

Сторінка 3 з 13 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті