Очень надеюсь, что в Вене Вы еще побываете, потому как невозможно оценить город в рамках автобусного тура. В Вене надо жить, а не бегать галопом 3 часа или даже 1 день, тогда Вы влюбитесь в этот город раз и навсегдаВенеция меня так не впечатлила, как Вена, хотя соглашусь, Вену я оценила только на 3 мой приезд в этот город
Что касается автобусного тура, угораздило меня один раз в жизни поехать. Однозначно - избегайте ночных перездов, все-таки чувствуешь себя на след.день побитой собакой, подушки брать с собой - да, не надувные, а маленькие такие,но дорожные. Возмите с собой плед, поверьте, будет куда более удобней (если будет ночной переезд) укрыться пледом, или легкой простынкой и т.п., чем сидеть скукожившись в куртке и кофте. Если автобус будет 2-х этажный, а Вас обязательно распределят на 2-й этаж, не стесняйтесь, подходите к организатору группы и клянчите места на первом этаже, пусть даже символической доплатой, не пожалеете. Из Праги в Карловы Вары можно добраться самомтоятельно за 5 евро в один конец. Станция метро Флоренс (по-моему) - рядом автовокзал. т.е. на двоих туда-обратно 20 евро, а не 70 как предлагают организаторы. А экскурсия там и не нужна, просто в спокойном темпе погуляете по городу, т.к. абсолютно все экскурсии ГАЛОПОМ! бежишь за всеми...а если и захотите послушать историюю, присоединяетесь к любой русскоязычной группе, становитесь рядом, мол что-то рассматриваете , и слушаете, надоело, ушли дальше...
Bookmarks