Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5322, показано з 1 по 20.

Тема: Прикорм, том 2

Комбінований перегляд

  1. #1
    Аватар для Nika08
    Реєстрація
    14 березень 2008
    Дописів
    15

    Типово

    Моему масику 11 мес. Мы на грудном вскармливании. Но прикорм у нас как-то не идет, начали как положено после 6 мес. Масса времени уходит на готовку (овощные отвары, диетические супчики, фрикадельки, компотики, кашки-малашки), правда делаю все без соли и сахара. Когда в настроении - может пюре кабачковое съесть грамм 50. А так все только пробуется, но не съедается. Может поесть только творожок "Тема" и кефирчик "Злагода", и то не всегда. Я в шоке. Зато сисю ест целый день. Как её прятать? Хотя где-то читала, что до 1 года детям полностью достаточно маминого молока.
    Востаннє редагував Nika08: 13.08.2009 о 18:45

  2. #2
    Проза года 2010 Аватар для sunika
    Реєстрація
    15 липень 2008
    Дописів
    7 672

    Типово

    Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    Девочки, смотрю я на разговоры вокруг кефира "Солюс", а когда его пить можно?
    Как детки его пьют? А то мы пили Нан к/м когда-то, то лицо у ребенка было такое брезгливое
    Если вы не поклонница Комаровского,то с 8-9 мес.Нам сначала кефир не шел,я тоже попробовала давать эту смесь-плевалась дальше чем видела,так я на ней разводила кашу,только каши добавляла немножко.
    И еще, раз тут все знают, а больше спросить не у кого, что такое сырный продукт и чем он отличается от сыра? Это я взяла плавленный сырный продукт, а сама пытаюсь питаться правильно, и вот думаю, что оно?
    Все плавленные сыры по самой технологии приготовления изготавливаются из переплавливания негодного сыра(т.е. остатки,обрезки,истекший срок годности-все это с заводов,магазинов берется либо возвращается в один котел,так сказать,и вот вам новый сырок).Повторюсь-это именно технология изготовления всех плавленных сыров.Я была в шоке,когда узнала.Учитывая,что я обожаю такие сыры(как впрочем и любые другие),есть теперь их не хочется...

    Цитата Допис від Nika08 Переглянути допис
    Моему масику 11 мес. Мы на грудном вскармливании. Но прикорм у нас как-то не идет, начали как положено после 6 мес. Масса времени уходит на готовку (овощные отвары, диетические супчики, фрикадельки, компотики, кашки-малашки), правда делаю все без соли и сахара. Когда в настроении - может пюре кабачковое съесть грамм 50. А так все только пробуется, но не съедается. Может поесть только творожок "Тема" и кефирчик "Злагода", и то не всегда. Я в шоке. Зато сисю ест целый день. Как её прятать? Хотя где-то читала, что до 1 года детям полностью достаточно маминого молока.
    Вы знаете,все же детки разные-одни с введением прикорма сами постепенно про сисю забывают,другие почти всё ГВ(иногда и старше 2х лет)только клюют,а в основном-грудь.Думаю,что если вы РАЦИОНАЛЬНО питаетесь,то до года переживать точно не стоит,но,конечно,стоит не оставлять попытки.И,возможно,действенно будет попробовать не докармливать грудью после пусть и ложки прикорма,что бы отследил связь- не поем это-останусь голодным(покормить потом через часик),но,повторюсь,мне все же кажется,что просто ваш малыш относится к заядлым приверженцам маминого молочка.Не переживайте,со временем все образуется
    Без ума от своих дочек)))

  3. #3
    Аватар для Kaprizka
    Реєстрація
    18 січень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

    Типово

    Цитата Допис від Nika08 Переглянути допис
    Моему масику 11 мес. Мы на грудном вскармливании. Но прикорм у нас как-то не идет, начали как положено после 6 мес. Масса времени уходит на готовку (овощные отвары, диетические супчики, фрикадельки, компотики, кашки-малашки), правда делаю все без соли и сахара. Когда в настроении - может пюре кабачковое съесть грамм 50. А так все только пробуется, но не съедается. Может поесть только творожок "Тема" и кефирчик "Злагода", и то не всегда. Я в шоке. Зато сисю ест целый день. Как её прятать? Хотя где-то читала, что до 1 года детям полностью достаточно маминого молока.
    Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Вы знаете,все же детки разные-одни с введением прикорма сами постепенно про сисю забывают,другие почти всё ГВ(иногда и старше 2х лет)только клюют,а в основном-грудь.Думаю,что если вы РАЦИОНАЛЬНО питаетесь,то до года переживать точно не стоит,но,конечно,стоит не оставлять попытки.И,возможно,действенно будет попробовать не докармливать грудью после пусть и ложки прикорма,что бы отследил связь- не поем это-останусь голодным(покормить потом через часик),но,повторюсь,мне все же кажется,что просто ваш малыш относится к заядлым приверженцам маминого молочка.Не переживайте,со временем все образуется
    А у нас периодами - иногда ест более-менее нормально, а иногда Вот сейчас последнюю неделю твердое "НЕТ" прикорму Как только видит ложку с едой, рот на замок , причем независимо пюре это или каша, или творожок. Стараемся ловить момент, когда зазевается и приоткроет рот, так съедается 2-3 ложечки прикорма(((
    Я вот подумала, может недельку вообще прикорм не предлагать? Может он за это время "забудет" и потом начнет нормально кушать? Или еще может какие-то варианты посоветуете?

  4. #4
    Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Реєстрація
    18 грудень 2008
    Дописів
    9 397

    Типово

    Цитата Допис від natakof5 Переглянути допис
    Извините, пробегала мимо, не могла пропустить такой вопрос...
    Сырный продукт - это тот же плавленый сыр, только наших производителей обязали называть некоторые продукты почти своими именами. А поскольку плавленный сыр - это не сыр совсем (ИМХО), поэтому он и называется сейчас сырным продуктом...Короче, ничего там хорошего, как мне кажется, нет, особенно для правильного и здорового питания...
    Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Если вы не поклонница Комаровского,то с 8-9 мес.Нам сначала кефир не шел,я тоже попробовала давать эту смесь-плевалась дальше чем видела,так я на ней разводила кашу,только каши добавляла немножко.
    Все плавленные сыры по самой технологии приготовления изготавливаются из переплавливания негодного сыра(т.е. остатки,обрезки,истекший срок годности-все это с заводов,магазинов берется либо возвращается в один котел,так сказать,и вот вам новый сырок).Повторюсь-это именно технология изготовления всех плавленных сыров.Я была в шоке,когда узнала.Учитывая,что я обожаю такие сыры(как впрочем и любые другие),есть теперь их не хочется...
    Я задумалась, что ж я ем!!!

    А что ж тогда есть?
    И как делать мое и мужнино обожаемое "Вырви глаз"

    Я не фанат Комаровского, значит ждем 2 месяца.
    Спасибо!

  5. #5
    Аватар для BEAUTIFULL
    Реєстрація
    12 березень 2009
    Звідки Ви
    Янтарная
    Дописів
    590

    Типово

    Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Все плавленные сыры по самой технологии приготовления изготавливаются из переплавливания негодного сыра(т.е. остатки,обрезки,истекший срок годности-все это с заводов,магазинов берется либо возвращается в один котел,так сказать,и вот вам новый сырок).Повторюсь-это именно технология изготовления всех плавленных сыров.Я была в шоке,когда узнала.Учитывая,что я обожаю такие сыры(как впрочем и любые другие),есть теперь их не хочется...
    Ужас один А моя мама кормила меня супчиком с этими сырками, когда масява только родилась. я даже и представить не могла, что их ТАК делают, Хорошо хоть ребенку не додумалась дать Интересно, а чего мы еще не знаем про продукты которые едим

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті