Давненько здесь никто не писал
могу скзать одно - все возможно, проверено на собственном опыте.
31 го июля мы родили мальчика, 3600, 52см. Родили в неполные 39 недель (2 августа). Первый ре родился в 38 - вес был 3080кг.
Первые роды - вернее кс в феврале 2006г, кс было экстренное, восстановительный период дался мне и малышу сложно, кормление смешанное с первого дня, с трудом растянули на 3 мес, потом перешли полность на смеси. Ребенку в родах достался и окситоцин и наркоз
Решение попробовать рожать самой второго ре было моим, муж сразу упирался, потом потихоньку начал соглашаться и в конечном итоге (было время у него 3,5 года подумать) очень сильно меня поддержал. За что ему большое спасибо, и за то что был рядом в такой важный для меня день.
У меня тоже были эти 3,5 года подумать, почитать, собрать информацию, и понять, даже если будет второе КС я сильно не расстроюсь, но и рожать в нашем роддоме не буду. Так как, практически первые слова которые я услышала прийдя в консультацию - ага, первые роды КС, вторые тоже будут КС.
Живем мы 150 км от Днепра, мне советовали 9ку, но мой выбор остановился на Космичке. Приехали знакомится с врачем где-то в 32 недели, так как волновалась - возьмут -не возьмут. Врач понравилась, правда сказала что все бригады хорошие и с любой можно смело рожать, но эт не мой случай - нужен конкретный человек. В общем учитывая габариты первого ре, и вроде как по узи - хорошее состояние рубца на матке, решили что приедем к ней в 37 недель, подписывать обменку, делать узи. Ездили мы по вторникам. в 37, потом в 38 она уже посмотрела, но вроде ничего не готово, приезжай 4го августа, заодно и узи сделаем. Но планы у ре были другие, 30 го июля мы отметили день свадьбы, а 31го в 4 утра я почуствовала регулярный тонус, я ж практически и не знала что такое схватки после КС я погуляла, подремала, ближе к 6 меня начало слабить, и я наконец сообразила, что процесс то пошел. Разбудила мужа, он сразу не поверил, но таки проснулся, я вызвонила маму свою, чтоб она отвела старшого в садик. А мы в начале восьмого выехали в Днепр, в 9 утра мы на Космичке. А хватало стабильно, но доехали отлично, благодаря удобным сидениям в машине. Начали оформляться, в роддоме аншлаг, через несколько минут привезли барышню по скорой и не знали куда ее пристроить, все родзалы заняты, благо у нее вторые роды и схватки редкие.
Нас разместили в аистовском родзале, так как другие были заняты, но сказали душем-ванной –туалетом не пользоваться, а топать в конец корридора. Схватка за схваткой – время летит, сходили с мужем в душик, это был кайф – стоять под. прохладной водой. По ходу и на мячике сидела (мне показалось, что он из двух схваток делает одну, но более сильную), и стену толкала и и и и …. То ли в 12, то ли в 13, пошли делать узи, была Щепанкова, рубец 2,5 мм, голова его уже прошла, тугое обвитие пуповиной. К слову сказать, рубец я проверяла где-то через погода после КС, он был в отличном состоянии, это и дало мне надежду на ЕР.
В общем время шло, приехала врач – осмотрела, сказала что все отлично и хорошо работаем, биже к 18 я уже не могла, висела на муже, между схватками ложилась на правый бок и пыталась дремать, так как чувствовала что уже устала, к тому же не евши целый день, и бутерброды мужа мы забыли в бардачке машины
В общем, у меня даже получилось немного отдохнуть в короткие промежутки между схватками. Потом еще нам принесли такой массажерчик в виде осьминога, муж водил им по позвоночнику и это тоже хорошо расслабляло. Потом долали упражнение для опускання и продвижения головки, потом спустили воды, назвали ребенка – ихтиандром. Потом начали тужиться, долала я это неправильно, да и на кровати эт не очень удобно. В об щем в 19:30 родили кроху, а за окном бушевала гроза
Муж еще напоминал мне душать на схватках, так как сама я уже мало что соображала.
Конечно роды это не прогулка по парку, но оно того стоит. Да меня немного зашили, но это такие мелочи.
Я никого не агитирую рожать, решение надо принимать трезвой головой.
В общем где-то так, получилось многа букав.