Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 62, показано з 1 по 20.

Тема: Нет благословения

Дописів
    0

Типово Нет благословения

К сожалению, не часто посещаю церковь. Чаще всего посещаю Свято-Троицкий собор. Но несколько раз водила своего маленького сына на причащение в церковь, которая находится на территории СМСЧ-6. И вот на днях в другой церкви мне сказали, что отец Сергий - совсем и не ОТЕЦ и у него нет благословения на ведение служб. А мне надо пойти покаяться, что я ходила туда и причащалась там. Я в шоке, как такое может быть? И может ли быть вообще такое, что церковь действует без "лицензии"?

Дописів
    11 632

Типово

Если есть назначение от Бога, а нет назначения от людей - не страшно. Гораздо страшней, когда люди назначили, а Бог Своего благоволения не давал.
    Почитайте послание к Галатам - Павел рассказывает как он стал апостолом. Чтобы начать служение, он даже не посчитал нужным посоветоваться с апостолами. Лишь много позже он пару недель провел в общении с Петром:

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
    16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
    17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
    18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
    19 Другого же из Апостолов я не видел [никого], кроме Иакова, брата Господня.
    20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу.
    (Гал.1:15-20)
    Есть и другой случай, когда один проповедник исцелял именем Иисуса, а ученики хотели запретить, потому что апостолы не давали "лицензии" на подобную деятельность. Вот документальный ответ Христа:
    49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
    50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
    (Лук.9:49,50)
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Бл.Дал. Восток
    Дописів
    352

Типово

Цитата Допис від Анчо Переглянути допис
    К сожалению, не часто посещаю церковь. Чаще всего посещаю Свято-Троицкий собор. Но несколько раз водила своего маленького сына на причащение в церковь, которая находится на территории СМСЧ-6. И вот на днях в другой церкви мне сказали, что отец Сергий - совсем и не ОТЕЦ и у него нет благословения на ведение служб. А мне надо пойти покаяться, что я ходила туда и причащалась там. Я в шоке, как такое может быть? И может ли быть вообще такое, что церковь действует без "лицензии"?
    -------------------------------------------------------------------------------------------------
    Не унывайте такого в церкви быть не должно. И это не ваш грех.
    А документы, Батюшка вам в храме не покажет.
    Будем!

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Анчо Переглянути допис
    Почему то сразу пришло в голову - это не КП церковь? Тогда да, у них нет никаких прав и мировым православием они не признаны...

Дописів
    3 427

Типово

Цитата Допис від daffka Переглянути допис
    Почему то сразу пришло в голову - это не КП церковь? Тогда да, у них нет никаких прав и мировым православием они не признаны...
    МП мировое православие 100 лет не признавало, потом признало и даже возвысило. История рассудит, не нам судить.

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

А ничего если есть благословение но нет Веры в Бога? Ничего что для некоторых священников это такая же работа, как например у сантехника или шахтёра, только чистая?
    "Мой прадед был священником, мой дед был священником, мой отец был священником..."

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Lilichka Переглянути допис
    МП мировое православие 100 лет не признавало, потом признало и даже возвысило. История рассудит, не нам судить.
    Автокефалию Украинская церковь получила вместе с Русской. Константинополь очень хранил единство Русской церкви, а то, что сейчас творят филаретовцы - раскол, что претит всем заповедям. Чего только их поведение стоит...

Дописів
    3 427

Типово

Автокефалию Украинская церковь получила вместе с Русской. Константинополь очень хранил единство Русской церкви, а то, что сейчас творят филаретовцы - раскол, что претит всем заповедям. Чего только их поведение стоит...
    Да не Вам и не мне об их поведении судить. Сначала МП свои бревна повынимать надо. Православные? где любовь, где терпение, где молитва о врагах своих? Цирк надоел, когда тыкают на других, а сами не лучше.
    Филарет сколько лет был хорошим, какие посты занимал, потом не угодил, так давай его с г***ном смешивать да грязью поливать. Вот уж поистине по христиански. Поверьте такого полива и для покойного Алексия и для Кирилла хватит с головой, только пусть сделает что то неугодное Кремлю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Да не Вам и не мне об их поведении судить. Сначала МП свои бревна повынимать надо. Православные? где любовь, где терпение, где молитва о врагах своих? Цирк надоел, когда тыкают на других, а сами не лучше.
    Филарет сколько лет был хорошим, какие посты занимал, потом не угодил, так давай его с г***ном смешивать да грязью поливать. Вот уж поистине по христиански. Поверьте такого полива и для покойного Алексия и для Кирилла хватит с головой, только пусть сделает что то неугодное Кремлю.

С одной стороны Вы правы... Но...
    Молитв о врагах достаточно. Кого только под врагами подразумевать ? Православные всегда молились за власти на каждой литургии, а власти не всегда были православными... Да и Филарет не просто "не угодил". Не лукавьте...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    3 427

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    С одной стороны Вы правы... Но...
    Молитв о врагах достаточно. Кого только под врагами подразумевать ? Православные всегда молились за власти на каждой литургии, а власти не всегда были православными... Да и Филарет не просто "не угодил". Не лукавьте...
    Влад, Вы прекрасно поняли о чем я.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Влад, Вы прекрасно поняли о чем я.
    Поэтому и влез со своим рылом. Предлагаю писать точнее...

Дописів
    1 072

Типово

Обратитесь в епархиальный центр, что напротив Свято-Троицкого храма. Там вам точно скажут.

Дописів
    3 427

Типово

Поэтому и влез со своим рылом. Предлагаю писать точнее...
    Я где то уже писала, повторюсь еще раз я сторонница поместной церкви и искренне уверена, что данные игры в МП и КП ничего хорошего людям не приносят, а лишь вносят раздор и смущение в еще не окрепшие умы и сбивают с пути воцерковляющихся. Не станет Филарета, все хиротонии и таинства КП признают и воссоединятся, время все исправит, в истории такие случаи уже были. Просто надо подождать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від _Олечка Переглянути допис
    Обратитесь в епархиальный центр, что напротив Свято-Троицкого храма. Там вам точно скажут.
    А чего говорить ? Это церковь Киевского Патриархата в СМСЧ-6.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Я где то уже писала, повторюсь еще раз я сторонница поместной церкви и искренне уверена, что данные игры в МП и КП ничего хорошего людям не приносят, а лишь вносят раздор и смущение в еще не окрепшие умы и сбивают с пути воцерковляющихся. Не станет Филарета, все хиротонии и таинства КП признают и воссоединятся, время все исправит, в истории такие случаи уже были. Просто надо подождать.
    Так и в Москве не скрывают , что с Филаретом никто не будет вести переговоров. Подождут его приемника. Сейчас не вижу ни смысла , ни необходимости в поместной церкви... Да и нужна ли она вообще ? То под Вселенским Патриархом были, то под Московским. Какая разница ? Польстить своей "свідомості" ? Или по украински служить хочется ? Так вон в Почаеве на патриаршей службе во время причастия священников пели на украинском языке. Оказывается есть решение Синода 1985 года о том, что при желании паствы это возможно ( комментатор просветил)... Но необходимости в переходе я тоже не вижу. Есть язык межцерковного общения и пусть он и остается.

Дописів
    3 427

Типово

Так и в Москве не скрывают , что с Филаретом никто не будет вести переговоров. Подождут его приемника. Сейчас не вижу ни смысла , ни необходимости в поместной церкви... Да и нужна ли она вообще ? То под Вселенским Патриархом были, то под Московским. Какая разница ? Польстить своей "свідомості" ? Или по украински служить хочется ? Так вон в Почаеве на патриаршей службе во время причастия священников пели на украинском языке. Оказывается есть решение Синода 1985 года о том, что при желании паствы это возможно ( комментатор просветил)... Но необходимости в переходе я тоже не вижу. Есть язык межцерковного общения и пусть он и остается.
    Влад, как историк могу сказать, что пока будем под Москвой церковь будет продолжать играть в политику, Кремль так просто от такого влияния не откажется. Это исторически сложилось. Сейчас надо Украину не кромсать, а объединять запад и восток, которые наши добрые политики настроили друг против друга. Поместная церковь может в этом сыграть очень большую роль. Думаю не надо Вам рассказывать, что именно духовенство Западной Украины в свое время выстояло в условиях СССР и что именно на Западной Украине верующих людей гораздо больше и религия там играет первостепенную роль в жизни людей. То что дано разрешение править на украинском, это еще не значит что спешат это делать, неохота батюшкам переучиваться, проще рассказать о благодантости церковнославянского, который 99% прихожан не понимают. А потом получаются ситуации с печеньем и Оксанами в вишнях. За такое время очень мало служебных книг качественно переведено на украинский, это признают священники КП. Т.е. никаких шагов в данном направлении не делается. А результат непонимания служб я наглядно наблюдала на Западной Украине, где людей массово перетянули в сектантство. Со времен апостолов пошло то, что людям надо доносить писание на понятном языке, не зря на них сошел Дух Святой, а ведь могли пойти рассказать, что арамейский и греческий благодатные и надо только на них молиться.
    Хотя конечно проще паствой разбрасываться и вместо воспитания духовно здоровой нации играть в политику.

п.с. И еще, очень хочется, что б наконец начали вкладывать средства не в ХЗ что, а в реставрацию тех прекрасных храмов которые валятся и которые никак поделить не могут. Когда смотришь на древние постройки в ужасающем состоянии, а рядом, за деньги уведенной паствы, трехэтажные сектантские дома молитвы стоят ... плакать хочется.
    Востаннє редагував Green Dragon~iha: 12.08.2009 о 19:10

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Lilichka, я понимаю Вашу обеспокоенность, но не совсем разделяю её. Я согласен, что имперские амбиции и тон Москвы не сулят Украине ничего хорошего, но и при Византии этого было достаточно. Да и Церковь Христова не Московская, не Киевская и не Константинопольская. Она - Вселенская. Я не утверждаю, что с Москвой нам будет благодатно, а без неё никак. Но и рубить не стоит. Я за эволюционный путь развития... как это не забавно звучит.

Дописів
    5 706

Типово

Lilichka, я понимаю Вашу обеспокоенность, но не совсем разделяю её. Я согласен, что имперские амбиции и тон Москвы не сулят Украине ничего хорошего, но и при Византии этого было достаточно. Да и Церковь Христова не Московская, не Киевская и не Константинопольская. Она - Вселенская. Я не утверждаю, что с Москвой нам будет благодатно, а без неё никак. Но и рубить не стоит. Я за эволюционный путь развития... как это не забавно звучит.
    Влад, может, не совсем по теме, но у меня к Вам возник вопрос, как при выделенном высказывании вы относитесь к пророчествам святых о будущем России, например Серафима Саровского? Что выйдет без "имперских амбиций"?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Влад, может, не совсем по теме, но у меня к Вам возник вопрос, как при выделенном высказывании вы относитесь к пророчествам святых о будущем России, например Серафима Саровского? Что выйдет без "имперских амбиций"?
    У данного вопроса есть несколько аспектов.
    1. В выделенном тексте есть слово Украина. Если человек не отождествляет себя с данным государством или не считает, что данное государство однозначно должно интегрироваться в Европу отстраняясь от России, то имперский тон России его может не волновать. Я, к примеру, патриот малой родины - семья, двор, школа, друзья. Я воспитан на русской культуре и разрыв с Россией для меня болезнен. Но я также понимаю, что руководство России в её нынешнем виде ведет себя хамски и больше предпочитаю тон и манеру ведения диалога предложенный Патриархом Кириллом. Я не хочу, чтобы меня насиловали... я хочу по любви. )))
    2. Теперь о пророчествах.
    Их такое количество. И они так часто противоречат друг другу, что предпочитаю доверять на 100 % только Откровению Иоанна Богослова. Остальные читаю для ознакомления. Увы, сейчас очень многие в России больше увлечены этими пророчествами, а не Библией и христианскими добродетелями. Я верю в особую миссию России, но хотел бы напомнить, что и у Византии была особая миссия и мы помним , чем это кончилось. Там тоже многое начиналось с возрождения национализма... Я против этого в России, я против этого в Украине. Трезвая (холодная) голова и горячее сердце - вот некий идеал христианина.
    3. "Имперские амбиции" - это возможное малое зло, если малым оно и останется. Империя Духа - вот к чему стремится Церковь. Если же в итоге строится Империя Зла или Империя Кесаря, то это не имеет отношения к христианству. Но и здесь оговорю условия... Возможно такое, что Царству Антихриста будет противостоять некая иная формальная структура в виде, к примеру, некоего про-христианского государства... Тогда , возможно, второе и злом не будет. Но и тут бесконечное количество НО.

Дописів
    5 706

Типово

У данного вопроса есть несколько аспектов.
    1. В выделенном тексте есть слово Украина. Если человек не отождествляет себя с данным государством или не считает, что данное государство однозначно должно интегрироваться в Европу отстраняясь от России, то имперский тон России его может не волновать. Я, к примеру, патриот малой родины - семья, двор, школа, друзья. Я воспитан на русской культуре и разрыв с Россией для меня болезнен. Но я также понимаю, что руководство России в её нынешнем виде ведет себя хамски и больше предпочитаю тон и манеру ведения диалога предложенный Патриархом Кириллом. Я не хочу, чтобы меня насиловали... я хочу по любви. )))
    О Западе, куда думают, что интегрирует Украина вообще печальные вещи пишут А об Украине я так поняла:
    Перед концом времен Россия сольётся в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрёк устами всех святых: «Грозное и непобедимое царство всероссийское, всеславянское — Гога Магога, пред которым в трепете все народы будут» Преподобный Серафим Саровский
    http://ryibak.pravoverie.ru/node/85

Все эти предсказания об одном и том же, противоречий с Откровением Иоанна Богослова я не нашла. Тут еще такую статью почитать дали, что я вообще теперь не знаю что думать, позже выложу ссылку

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті