+1000000
Добавлю только (уточню: я была вчера на Космической и слышала собственными ушами, то, что сейчас цитирую)
Муханов В.Е. "... я всегда настаиваю на общем наркозе, когда речь идет о таких малышах..."
"...операция была проведена на высшем уровне, бескровно (!) и операция была закончена..."
Т.е. (это уже от себя) наркоз был местный по просьбе Юли, я думаю и самому врачу легче оперировать малыша под общим наркозом.
2. Когда Юля вчера говорила на лестнице с Мухановым, потихоньку собралось все отделение (медики, 9 чел., если не ошибаюсь). После ухода Юли мы (инициативная группа) остались, чтобы все таки узнать подробности о "врачебной версии". Во первых, не было агрессии и попыток "отмазаться", все медики говорили, что сами в шоке от происшедшего, у всех тоже есть дети. Также подробно описали ход подобной операции, она проводится строго по протоколу, утвержденному МОЗ, там же написано, что подкожные пробы детям до 5 лет запрещены. Муханов сам вводил анестетики (как и положено), сделал операцию (закончил её!) а потом только наступил анафилактический шок (на что - и покажет расследование), ларингоспазм и отек головного мозга, вследствие чего - летальный исход. Как сказали медики, через 30 сек. было поднято все отделение и начались реанимационные мероприятия (я так понимаю, что силами отделения, у них ведь реанимация в соседнем здании)
PS. Все, что написано "от себя", не есть истина в последней инстанции, могу ошибаться, как человек, далекий от медицины. Но вроде все точно описала....
Bookmarks