Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 43 з 57 ПершаПерша ... 333435363738394041424344454647484950515253 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1131, показано з 841 по 860.

Тема: Умер ребенок при удалении аденоидов! Информация о собрании в 1м сообщении.

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Одно меня беспокоит и совсем не как врача, а даже для врача такие мысли и вроде бы не совсем уместны. Все тут выносят соболезнования и рядом с такими строками злые высказывания про врача. В этот момент все вспоминают малыша, но и злость ведь тоже рядом. Нужно ли ему это сейчас? Не мешаем ли мы ему там. Может быть маме до появления заключения экспертизы оставить эту тему просто для соболезнований. Ведь сейчас все уже просто цитируют газеты и друг друга. Может я совсем не права, но весь вечер эта мысль не дает мне покоя. есть такой сайт, где вспоминают умерших малышей, думаю туда нужно. http://lifeafter.ru/
    А тему про анестезию и подготовку к операциям у деток сделать новую.
    +1000000
    Добавлю только (уточню: я была вчера на Космической и слышала собственными ушами, то, что сейчас цитирую)
    Муханов В.Е. "... я всегда настаиваю на общем наркозе, когда речь идет о таких малышах..."
    "...операция была проведена на высшем уровне, бескровно (!) и операция была закончена..."
    Т.е. (это уже от себя) наркоз был местный по просьбе Юли, я думаю и самому врачу легче оперировать малыша под общим наркозом.
    2. Когда Юля вчера говорила на лестнице с Мухановым, потихоньку собралось все отделение (медики, 9 чел., если не ошибаюсь). После ухода Юли мы (инициативная группа) остались, чтобы все таки узнать подробности о "врачебной версии". Во первых, не было агрессии и попыток "отмазаться", все медики говорили, что сами в шоке от происшедшего, у всех тоже есть дети. Также подробно описали ход подобной операции, она проводится строго по протоколу, утвержденному МОЗ, там же написано, что подкожные пробы детям до 5 лет запрещены. Муханов сам вводил анестетики (как и положено), сделал операцию (закончил её!) а потом только наступил анафилактический шок (на что - и покажет расследование), ларингоспазм и отек головного мозга, вследствие чего - летальный исход. Как сказали медики, через 30 сек. было поднято все отделение и начались реанимационные мероприятия (я так понимаю, что силами отделения, у них ведь реанимация в соседнем здании)
    PS. Все, что написано "от себя", не есть истина в последней инстанции, могу ошибаться, как человек, далекий от медицины. Но вроде все точно описала....
    Востаннє редагував monstrenok2000: 13.08.2009 о 09:35

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    Если так судить, то вообще всю медицину прикрыть надо, потому как нет ни одного врача, который бы не ошибался. Да, к сожалению ошибки медиков, пилотов, водителей и ещё нескольких других профессий очень дорого обходятся...
    Так может быть поэтому и ответственность у них должна быть поболее, чем у других профессий (и оплата соответственно).
    Вся система гнилая ... хотелось бы что бы этот малюсенький человечек положил начало большим переменам. Светлая память Давидику!
    Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від Лебедь Белая Переглянути допис
    Летняя Ладно, не дергайте Юлю, она, думаю, и так уже себя винит, что недоспросила, не доглядела. Легче ей не станет от таких слов.

Девочки, правда, заканчиваем обвинять врача. Ждем 3 недели.
    Про реанимацию не Юля писала, так что камень не в её огород. Это я просто пример привожу, что бы девочки - мамочки не судили о том в чём не всегда понимают.

Я тоже в самом начале написала вопрос почему не сделаны были пробы, с меня то всё и пошло. Но я в медицине уже лет 8 не работаю и просто не знала о приказе что деткам до 5 лет пробы не делают. А тут уже девочки ничего не попишешь, если есть такой приказ, врач как не крути ни при чём. Эти приказы тоже не просто так издаются, значит были на то основания. И в нашей медицине, особенно государственной с этим делом не шутят.
    Востаннє редагував Летняя: 13.08.2009 о 09:48

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    наркоз был местный по просьбе Юли, я думаю и самому врачу легче оперировать малыша под общим наркозом.
    И не просто легче, а как мне объяснял один лор, ребенок просто наглотается своей крови и ему потом будет очень плохо и тяжело (тут не могу сказать - почему). При общем же наркозе кровь успевают устранять из горла
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Про реанимацию не Юля писала, так что камень не в её огород. Это я просто пример привожу, что бы девочки - мамочки не судилио том в чём не всегда понимают.

Я тоже в самом начале написала вопрос почему не сделаны были пробы, с меня то всё и пошло. Но я в медицине уже лет 8 не работаю и просто не знала о приказе что деткам до 5 лет пробы не делают. А тут уже девочки ничего не попишешь, если есть такой приказ, врач как не крути ни при чём. Эти приказы тоже не просто так издаются, значит были на то основания. И в нашей медицине, особенно государственной с этим делом не шутят.
    Так что даже если известно, что у ребенка аллергия на ледокоин его все равно будут вводить. потому что так по протоколу? Я без иронии, хочу просто знать
    Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)

Звідки Ви
    Я пришла к вам из сказки. Выгнали...
    Дописів
    7 239

Типово

Цитата Допис від m@rinka Переглянути допис
    Ну, на маму вину за вид наркоза переложить все равно не получится: просит, не просит, если врач знает, что нельзя, делать не должен. А если мать попросит без наркоза, мотивируя тем, что это вредно?! Чтоб на мать вину за наркоз переложить, дескать сама выбрала, нужно, чтобы 1) у мамы было медобразование, 2)была расписка, типа, с последствиями ознакомлен...
    На счет расписки. В июне моему ребенку удаляли аденоиды (правда, в другом городе, на Космичке не хотела удалять категорически), так вот, перед операцией родители подписывают бумагу, типа с последствиями ознакомлен и все такое. Без этого вас в отделение не примут.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Vlada0135 Переглянути допис
    На счет расписки. В июне моему ребенку удаляли аденоиды (правда, в другом городе, на Космичке не хотела удалять категорически), так вот, перед операцией родители подписывают бумагу, типа с последствиями ознакомлен и все такое. Без этого вас в отделение не примут.
    И тут подписывают. Это ответственности ни с кого не снимает.

Звідки Ви
    Дописів
    7 239

Типово

Я тоже в самом начале написала вопрос почему не сделаны были пробы, с меня то всё и пошло. Но я в медицине уже лет 8 не работаю и просто не знала о приказе что деткам до 5 лет пробы не делают. А тут уже девочки ничего не попишешь, если есть такой приказ, врач как не крути ни при чём. Эти приказы тоже не просто так издаются, значит были на то основания. И в нашей медицине, особенно государственной с этим делом не шутят.[/QUOTE]

А с тем, что у ребенка с большой долей вероятности, аллергия на препараты, шутят??? Не понятна мне логика. Пробу сделать нельзя, но подстраховаться-то можно каким то образом???

Звідки Ви
    Королевство кривых зеркал
    Дописів
    6 228

Типово

Цитата Допис від Malena Переглянути допис
    Так что даже если известно, что у ребенка аллергия на ледокоин его все равно будут вводить. потому что так по протоколу? Я без иронии, хочу просто знать
    Если известно, и есть выписка в карточке, то естественно, лидокаин противопоказан и по протоколу нужно делать общий наркоз, где не применяется лидокаин.

Дописів
    2 688

Типово

Насколько я вчера поняла из интервью, Юля тоже подписала бумаги, не читая, потому как в коридоре была очередь и ей было не удобно всех задерживать. От этого и будут отталкиваться. Мать с ходом операции была ознакомлена и дала своё согласие, плюс настояла сама на местном наркозе, об этом уже все знают.

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

местный наркоз попросила сама Юля, сославшись на то, что в семье все аллергики, пусть доза препарата будет меньше.
    Каюсь, сморозила глупость, я ж говорю - далека от медицины! Но первая связка верна - Юля сама просила местный наркоз из-за наличия аллергиков в семье.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

+1,
    когда я на сохранении лежала. и потом с ребенком в больнице требовали расписку, я даже ее в другой темке приводила:" ознакомлена с тем. как будет проводиться лечение, мне обьяснили возможные последствия и осложнения я понимаю уникальность организма моего ребенка и что никто не может мне гарантировать желаемый эффект" Я категорически отказалась это подписывать, хотя ходили и очень настаивали

Звідки Ви
    Дописів
    6 228

Типово

Насколько я вчера поняла из интервью, Юля тоже подписала бумаги, не читая, потому как в коридоре была очередь и ей было не удобно всех задерживать. От этого и будут отталкиваться. Мать с ходом операции была ознакомлена и дала своё согласие.
    Не хочу усугублять но... Блин, это жизнь и здоровье Ваших детей, девочки. При чем здесь очередь в коридоре? Просто опять-таки на будущее. Извлекайте уроки.

Звідки Ви
    Дописів
    7 239

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    И тут подписывают. Это ответственности ни с кого не снимает.
    Это я к тому, что в разбирательствах по этому вопросу эта бумага вероятно будет также играть не последнюю роль...Типа, примерно знали на что шли - операция это риск...И врач, допустивший такую халатность, почти наверняка будет не при чем . Ведь понятно и так, для чего такие бумаги подписывают.

Дописів
    21

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    +100

Не, ну вот откуда такие сведения? Сумма называется совершенно без стеснения и без всякой кассы. Муханов - зе бест, но всем надо кушать и не надо тут фантазировать про бесплатную медицину
    Дело в том, что расценки печатались на том компьютере, которым я и отвечаю на это сообщение ))
    Я не про Днепропетровск, но думаю роли не меняет.

Уже и новые планируются (с осени)

Звідки Ви
    Дописів
    6 228

Типово

Vlada0135 Халатность не доказана. Идет разбирательство. 3 недели озвучен срок. За клевету есть статья.

Дописів
    3 719

Типово

+1000000
    Добавлю только (уточню: я была вчера на Космической и слышала собственными ушами, то, что сейчас цитирую)
    Муханов В.Е. "... я всегда настаиваю на общем наркозе, когда речь идет о таких малышах..."
    нет, не понимаю ПОЧЕМУ тогда он, врач, профессионал, как утверждают, не отговорил маму от местной анестезии, не объяснил, что с ее аллергией на ледокаин местная для них гораздо опаснее?! Темная история какая-то с этой местной анестезией

"...операция была проведена на высшем уровне, бескровно (!) и операция была закончена..."
    говорилось, что врач только успел подрезать миндалины и наступил АШ...Информация меняется каждый день, кто ж тут сможет разобраться

Звідки Ви
    Дописів
    6 228

Типово

Очень темная и мутная. Фигня там какая-то полная с этой анестезией.

Звідки Ви
    Дописів
    7 239

Типово

Цитата Допис від Лебедь Белая Переглянути допис
    Не хочу усугублять но... Блин, это жизнь и здоровье Ваших детей, девочки. При чем здесь очередь в коридоре? Просто опять-таки на будущее. Извлекайте уроки.
    Да какие уроки? Я например читала бумагу, которую подписывала. Но у меня не было выбора. Не подписав ее моего ребенка никто не принял бы в отделение. А операцию делать надо. И как быть? Просто в ее ситуации надо было делать акцент на вопросе об аллергии... Меня, например, оперирующий врач и анастезиолог не раз спрашивали об аллергиях...Но это было не на Космичке.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Это я к тому, что в разбирательствах по этому вопросу эта бумага вероятно будет также играть не последнюю роль...Типа, примерно знали на что шли - операция это риск...И врач, допустивший такую халатность, почти наверняка будет не при чем . Ведь понятно и так, для чего такие бумаги подписывают.
    Та никакой роли эта бумага играть не будет! Это ведь жизнь человека, а не гарантия на туфли! Врачу не будет НИЧЕГО т.к. доказать, что Юля говорила\не говорила о аллергии на лидокаин никто не сможет, а исходя из этого, операция велась стандартно, правильно и виновата роковая случайность.

Сторінка 43 з 57 ПершаПерша ... 333435363738394041424344454647484950515253 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті