Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 1131, показано з 1 по 20.

Тема: Умер ребенок при удалении аденоидов! Информация о собрании в 1м сообщении.

Деревоподібний режим

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Одно меня беспокоит и совсем не как врача, а даже для врача такие мысли и вроде бы не совсем уместны. Все тут выносят соболезнования и рядом с такими строками злые высказывания про врача. В этот момент все вспоминают малыша, но и злость ведь тоже рядом. Нужно ли ему это сейчас? Не мешаем ли мы ему там. Может быть маме до появления заключения экспертизы оставить эту тему просто для соболезнований. Ведь сейчас все уже просто цитируют газеты и друг друга. Может я совсем не права, но весь вечер эта мысль не дает мне покоя. есть такой сайт, где вспоминают умерших малышей, думаю туда нужно. http://lifeafter.ru/
    А тему про анестезию и подготовку к операциям у деток сделать новую.
    +1000000
    Добавлю только (уточню: я была вчера на Космической и слышала собственными ушами, то, что сейчас цитирую)
    Муханов В.Е. "... я всегда настаиваю на общем наркозе, когда речь идет о таких малышах..."
    "...операция была проведена на высшем уровне, бескровно (!) и операция была закончена..."
    Т.е. (это уже от себя) наркоз был местный по просьбе Юли, я думаю и самому врачу легче оперировать малыша под общим наркозом.
    2. Когда Юля вчера говорила на лестнице с Мухановым, потихоньку собралось все отделение (медики, 9 чел., если не ошибаюсь). После ухода Юли мы (инициативная группа) остались, чтобы все таки узнать подробности о "врачебной версии". Во первых, не было агрессии и попыток "отмазаться", все медики говорили, что сами в шоке от происшедшего, у всех тоже есть дети. Также подробно описали ход подобной операции, она проводится строго по протоколу, утвержденному МОЗ, там же написано, что подкожные пробы детям до 5 лет запрещены. Муханов сам вводил анестетики (как и положено), сделал операцию (закончил её!) а потом только наступил анафилактический шок (на что - и покажет расследование), ларингоспазм и отек головного мозга, вследствие чего - летальный исход. Как сказали медики, через 30 сек. было поднято все отделение и начались реанимационные мероприятия (я так понимаю, что силами отделения, у них ведь реанимация в соседнем здании)
    PS. Все, что написано "от себя", не есть истина в последней инстанции, могу ошибаться, как человек, далекий от медицины. Но вроде все точно описала....
    Востаннє редагував monstrenok2000: 13.08.2009 о 09:35

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті