Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 72, показано з 21 по 40.

Тема: Как перейти по "зебре" у нас в городе?

Организатор года 2011 Аватар для mr.Burns
    Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

А Вы видели как бабушки и дедушки дорогу переходят? Они глаза закрывают!
    Чего им бояться - они войну пережили, херлиж...

Дописів
    16 821

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Тогда ещё вопрос - как правильно останавливаться водителям, уступая дорогу пешеходам, что бы не получить удар в опу?
    На прошлой неделе еду в правом ряду по Героев Сталинграда, недалеко от перекрестка со Строителей останавливаюсь, пропуская пешехода на переходе (идет со стороны трамвайных путей, что разделяют полосы движения). Только он пытается начать идти, по левому ряду пролетает машина, загоняя его обратно на рельсы. Опять попытка пройти, слева от меня останавливается толи Гетс, то ли что-то такое и одновременно с эти визг тормозов, глухой удар, и этот Гетс пинком под зад вылетает вперед на метр- полтора.
    Судя по по тормозному пути Ланоса, въехавшего в эту машину, летел довольно быстро.
    Вот так и ехал я потом на работу, размышляя на тему "А на его месте мог бы быть и я"
    Интересно что при этом думал пешеход ?

Автознаток года 2009, 2011, 2012, 2013 Аватар для Mark Schlange
    Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 966

Типово

Цитата Допис від mr.Burns Переглянути допис
    Чего им бояться - они войну пережили, херлиж...
    На самом деле, многим из стариков просто терять особо нечего

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    243

Типово

Цитата Допис від Daishi Переглянути допис
    Не надо, тут уже написали светофор по кнопке, и чуть чуть дальше сделать переход.
    Если светофор на кнопке, то его надо ставить не после моста, а до развязки, напротив заправки и кафе. Это облегчит и съезд с моста, и переход дороги.

Организатор года 2011 Аватар для mr.Burns
    Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

Цитата Допис від Mark Schlange Переглянути допис
    На самом деле, многим из стариков просто терять особо нечего
    Отож.... "А вона - працюе"

Дописів
    16 821

Типово

Цитата Допис від Daishi Переглянути допис
    Не надо, тут уже написали светофор по кнопке, и чуть чуть дальше сделать переход.
    а дальше разделитель заканчивается и вместо 3х полос становится 6...

MIX
    Guest

Типово

Цитата Допис від Mark Schlange Переглянути допис
    объезд справа на пешеходном переходе - верх идиотизма.
    Такой идиотизм, к сожалению, не однократно наблюдаю ежедневно на пр.Пушкина (там зебры по обе стороны перекреста).
    Еще можно попытаться понять тех, кто не видет.
    но когда далеко еще до перекрестка и 100% видно пешехода, который собирается перейти и меня, стоящего перед зеброй...эти ******* все равно даже не сбавляют скорость и идут на опережение справа.
    90% таки тормозят перед зеброй с пешеходом. спрашивается ум есть?

MIX
    Guest

Типово

Цитата Допис від GoshaFF Переглянути допис
    а еще некоторые с мостов любят входять в повороты на развязках не сбавляя скорости....
    вот оно едет...съезжает с моста...а тут БАЦ светофор и все стоят...
    уж лучше для таких видеть светофор издалека. ИМХО

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

то его надо ставить не после моста, а до развязки
    Согласен
    А как они на этот разделитель то попадают ?
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Звідки Ви
    Радио-Африка
    Дописів
    13 122

Типово

Цитата Допис від Bombadil Переглянути допис
    почему при соблюдении мной ПДД
    Потому что гладиолус.

Titten, Bier und Essen - unsere Freunde besten!

Дописів
    515

Типово

Цитата Допис від Мальчик Евграф Переглянути допис
    Потому что гладиолус.
    Вы как всегда по сути и прямо в точку

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від ТьфуНаВасЕщеРаз Переглянути допис
    пешеход всегда прав....пока жив
    Опередили. Именно это хотел написать.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    3 104

Типово

Топик стартеру, да и водителям, сбрасывайте скорость перед пешеходным переходом с вас не убудет, а пешеходам нужно быть аккуратнее водил неадекватов у нас много. Всегда перед тем как переходить дорогу нужно оценивать скорость несущихся на вас машин.
    Вот оно, блин.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

надо всегда с собой носить скалдную полосатую палку. когда надо перейти дорогу - махнул ей поуверенней и вперед!

Дописів
    13 379

Типово

Как перейти по зебре У НАС? Стоять до упора пока машин не будет. Увы. Или найти зебру между двумя лежачими полицейскими.
    После того, как меня чуть не сбили на зебре (я стояла, один водитель остановился и показал - переходи, я пошла, а по соседнему ряду пронесся придурок в см от меня, ему даже в голову не пришло притормозить перед переходом видя, что водитель в соседнем ряду остановися). Руки-ноги потом тряслись конкретно.
    Меня другое удивляет - ну почему в Европе с этим нет проблем? Причем восхищает как плавно они тормозят даже с немаленькой скорости и без криков и визга тормозов. И бояться разучаешься буквально за 1 один день...
    Топик стартеру, да и водителям, сбрасывайте скорость перед пешеходным переходом с вас не убудет, а пешеходам нужно быть аккуратнее водил неадекватов у нас много. Всегда перед тем как переходить дорогу нужно оценивать скорость несущихся на вас машин.
    ППКС!
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    3 104

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Меня другое удивляет - ну почему в Европе с этим нет проблем? Причем восхищает как плавно они тормозят даже с немаленькой скорости и без криков и визга тормозов. И бояться разучаешься буквально за 1 один день...
    Ну во первых там ограничение 50км в час (где-то читал что при скорости 60 у пешехода почти нет шансов выжить, при 50 почти 90% выживаемость). Во вторых там большинство дорог нормально оборудовано, что немаловажно. В третьих там спокойнее водят, а не по принципу, я здесь главный все остальные тут мусор. Такая наглость вождения присуще только Днепропетровску и Киеву, в других городах гораздо спокойнее люди себя ведут. У нас нет культуры ПДД, так и просто элементарного уважения к другим людям.
    Вот оно, блин.

Дописів
    13 379

Типово

Vl,
    Ну во первых там ограничение 50км в час (где-то читал что при скорости 60 у пешехода почти нет шансов выжить, при 50 почти 90% выживаемость)
    Я не владею такой информацией, поэтому спорить не буду, но вот именно в Польше обращала внимание: чисто визуально, скорость немаленькая, но стоит ступить на переход - плавная четкая остановка. Как-будто водитель внутренне готов остановиться. В Чехии и Германии ездят помедленнее. По крайней мере мне так показалось.
    Во вторых там большинство дорог нормально оборудовано, что немаловажно.
    Если бы! Возле моей работы раньше была раздолбанная дорога (друг пешехода), затем ее качественно заасфальтировали и переходить стало реально опастно - все ж теперь стали носиться. Наше руководство установило пешеходный переход. Все по правилам - разрешение, знак, четкая разметка. Думаете пропускают? Ага, щаз...
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    27 335

Типово

Цитата Допис від Alvas Переглянути допис
    Я часто езжу по этой дороге и неоднократно приходилось применять эктреное торможение из-за остановившихся для пропуска пешеходов машин. Обьясню почему там мало кто пропускает - поток с Кайдакского моста , пропуская всех слева, стартует дабы не получить удар сбоку, поток, который проезжает под мостом от Красного камня ускоряется после прохождения аварийно-опасного участка в районе сьезда с моста. И тут, когда все ускоряются, нужно останавливаться. Вообще место пешеходного перехода вбрано не правильно - он расположен в непосредственной близости от развязки. Очень часто пешеходов, переходящих дорогу справа, не видно, когда едешь в крайнем левом ряду ( большие машины и автобусы их закрывают). Я вообще у ажасом ставлю себя на место пешеходов, которые там пытаются перейти дорогу. Это пешеходный переход там создает аварийноопасную обстановку для всех. Для пешеходов выход пока только один - сто раз убедиться, что его видят и останавливаются и только потом кидаться переходить дорогу. Пока там не будет дежурить патруль ГАИ и отлавливать не пропустивших, ничего не изменится. Приучат - тогда будут пропускать. Ка примеры - пешеходные переходы возле подстанции на запорожском шоссе, переход перед гостиницей Днепропетровск. Водители должны помнить как нас на них Гайцы дрессировали.

+1

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    Такой идиотизм, к сожалению, не однократно наблюдаю ежедневно на пр.Пушкина (там зебры по обе стороны перекреста).
    Еще можно попытаться понять тех, кто не видет.
    но когда далеко еще до перекрестка и 100% видно пешехода, который собирается перейти и меня, стоящего перед зеброй...эти ******* все равно даже не сбавляют скорость и идут на опережение справа.
    90% таки тормозят перед зеброй с пешеходом. спрашивается ум есть?
    ПРисоединяюсь. Я вот не знаю, чачем между канатной и Рабочей аж 4 Зебры, на которых никто не останавливается в принципе

Дописів
    7 540

Типово

Цитата Допис від Vl Переглянути допис
    Ну во первых там ограничение 50км в час (где-то читал что при скорости 60 у пешехода почти нет шансов выжить, при 50 почти 90% выживаемость). Во вторых там большинство дорог нормально оборудовано, что немаловажно. В третьих там спокойнее водят, а не по принципу, я здесь главный все остальные тут мусор. Такая наглость вождения присуще только Днепропетровску и Киеву, в других городах гораздо спокойнее люди себя ведут. У нас нет культуры ПДД, так и просто элементарного уважения к другим людям.
    А Вы в Харькове бывали???
    Там же вапще все отмороженные

Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті