+1 насчет Крумлова. Самые яркие впечатления от Чехии - собор святого Витта и этот городок. Еще очень понравился черный театр. Насчет кораблика - не скажу, мы не брали эту экскурсию, но имеено потому что нам отсоветовали побывавшие там.
По поводу самостоятельных и групповых туров. Мои аргументы такие.
1. Уже упомянутая виза. Причем я бы подразделила на 2 части. Во-первых, в автобусных турах % отказа ничтожно мал, визы ставят и в чистые паспорта и незамужним девушкам. Во-вторых, в любом случае при самостоятельной подаче за визой нужно ехать, а это время и деньги.
2. Не все свободно чувствуют себя заграницей. Не забываем также про языковой барьер. Если в Восточной Европе еще можно найти людей, знающих русский, да и языки где-то как-то похожи, то в той же Германии или Франции... Я, например, знаю английский не очень, для них он тоже неродной. Даже в кафе получается милое общение.А на улице?
3. Чтобы организовать поездку самостоятельно надо все-таки уже иметь какой-то опыт, а также "час та надхнення".
4. Будет ли самим дешевле - сомневаюсь (есть опыт самостоятельной поездки в Стамбул). Что было бы реально дешевле - это найти отель на месте, но это и риск определенный и неудобства.
Ну если кого-то раздражает ходьба "организованной толпой", то никто ж никого не насилует, можно ходить и самостоятельно куда хочется, никто за руку не держит. Я вот в мае на сутки откалывалась от группы, чтобы встретиться с подружкой.
Ну а каждый выбирает на свой вкус.
Блин, так хочется куда-нибудь поехать.![]()
Bookmarks