Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 176 з 337 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186226276 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6740, показано з 3 501 по 3 520.

Тема: от года до двух, том 1

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

по поводу конфет - не могу сказать, что малая их не ест....пробовала, воюем, иногда даем маленький кусочек......придерживаюсь мнения, что чем позже дашь - тем меньше будешь иметь проблем, незачем драконить ребенка, наестся еще.....
    у нас в подъезде есть одна бабулька лет 85, всем хороша, но....считает нужным при встрече ОБЯЗАТЕЛЬНО дать ребенку конфету...а лучше две....уже и просила, чтобы не давала, и пытаюсь стороной объезжать...малая только видит ее, уже руки тянутся "дай!"
    племяшке (2,10) с полутора лет мамочка (жена моего брата) покупает конфеты на палочке....каждый день во время прогулки он ведет ее к киоску и просит конфетку, грызет их зубами......и считается это вполне нормальным!!!....зубки уже, канеш, пострадали(((.....но один раз сказать "нет" маманька почему-то не может.....

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Smile

Еще дополню по сладкому.
    Принципиально не давал, не даю и предупредил всех родственников под страхом отлучения от дочки - не давать сладости без моей санкции. В итоге в своих два года дочка не ест и не просит конфеты, мороженое, шоколад, зефир, халву и вообще практически ничего из сладостей и вредностей. При этом всё вышеперечисленное мама, папа и любой из родственников в её присутствии может есть спокойно.
    Непрошение сладостей объясняется очень просто - когда Кира первый раз это видела и просила - ей говорили, что это только для взрослых и иногда предлагали альтернативу из её обычного рациона. В дальнейшем эту каку она уже не просит. То есть, даже попробовать не давали.

Зато тоннами наминает фрукты и овощи, кушает слегка подсоленную и слегка подсахаренную кашку, творога, и другой свой обычный рацион.

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    ну и сметанник делаю, если сметаны много осталось в холодильнике..
    Ой, сметанник, сметанник, сметанник... соскучился... ну зачем Вы про него вспомнили? Срочно заказываю жене сметанник!!! Мммм.....
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Непрошение сладостей объясняется очень просто - когда Кира первый раз это видела и просила - ей говорили, что это только для взрослых и иногда предлагали альтернативу из её обычного рациона. В дальнейшем эту каку она уже не просит. То есть, даже попробовать не давали.
    .
    +1, я тоже говорю, что это только для взрослых и он больше не просит, с удовольствием берет альтернативное угощение. Это не относится к шоколаду и мороженному, т.к. один раз дали попробовать....

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

А я конфеты даю, в ограниченном количестве, конечно, но считаю, что если долго не давать, то потом (лет в 5-6, в школе и т.д., когда разрешите) будет "труситься" . Если просит много или часто, то говорю, что нельзя, иначе пойдем к дяде врачу-- будем зубки сверлить. Обычно помогает.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    а у нас очень выгодный ребенок - больше всего любит хлеб и воду!))
    И мы тоже из напитков до сих пор пьем только чистую воду . До года как-то соки и компоты не давала, а потом они у нас просто "не прижились".

Цитата Допис від inni Переглянути допис
    А я конфеты даю, в ограниченном количестве, конечно, но считаю, что если долго не давать, то потом (лет в 5-6, в школе и т.д., когда разрешите) будет "труситься" . Если просит много или часто, то говорю, что нельзя, иначе пойдем к дяде врачу-- будем зубки сверлить. Обычно помогает.
    По поводу конфет-не даю, так как есть опыт старшей... Хотя согласна,что возможно там и был перебор . Ей начали давать конфеты бабушки. Причем как сюрприз от зайчика (лучше бы морковку давали, блин). И каждый приход к бабушкам в скором времени стал начинаться с получения этого самого конфетного заячьего подарка... О последствиях говорить много не буду-зубы ужасные .

С Полей муж сказал-увижу,кто даст шоколад-больше в дом к нам не зайдет . Но кусочек домашнего пирога тоже могу дать...

А, кстати,девочки Настиного возраста, кто с детства шоколад не ел -так и не едят. Они опять же его просто не воспринимают. И сами отказываются (лет с 4 точно)!!!

Дописів
    1 697

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Мамочки, подскажите, какие игрушки самые востребованные у ваших масиков?

Хочу купить своему игрушек на ДР, да и друзья спрашивают, что дарить. Зашла в магазин - и как баран на новые ворота: смотреть смотрела, но так ничего и не выбрала...
    Грише очень нравится панелька в виде автомобиля - с рулем, поворотниками, ключем зажигания, сигнализацией, радио, мобилкой, зеркалом заднего вида, дворниками... Первое время просто от нее не отходил. И машинки - всех видов и размеров. До недавнего времени с удовольствием играл с пирамидкой (самой обычной), сейчас поднадоела, валяется без дела. Умный щенок его как-то вообще не впечатлил, еще дарили пианино, с поющими-танцующими зверюшками и светомузыкой - им немного играет. А так... в роли любимой игрушки чаще всего выступает мама

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    И мы тоже из напитков до сих пор пьем только чистую воду . До года как-то соки и компоты не давала, а потом они у нас просто "не прижились".

По поводу конфет-не даю, так как есть опыт старшей... Хотя согласна,что возможно там и был перебор . Ей начали давать конфеты бабушки. Причем как сюрприз от зайчика (лучше бы морковку давали, блин). И каждый приход к бабушкам в скором времени стал начинаться с получения этого самого конфетного заячьего подарка... О последствиях говорить много не буду-зубы ужасные .

С Полей муж сказал-увижу,кто даст шоколад-больше в дом к нам не зайдет . Но кусочек домашнего пирога тоже могу дать...

А, кстати,девочки Настиного возраста, кто с детства шоколад не ел -так и не едят. Они опять же его просто не воспринимают. И сами отказываются (лет с 4 точно)!!!
    я тоже заметила, кто выдержал период до 3 лет без шоколада и конфет - потом даже если ребенок пробует (а он пробует) то САМ знает меру..
    Может это не у всех так, но мне попадались именно такие примеры

Насчет того, что ребенок не просит т.к. ему сказали, что это для взрослых - у нас такое не проходит
    Сколько раз пили при ребенке пиво - столько раз это заканчивалось дичайшей истерикой. Прорбовали и дурить - типа "наливать" из бутылки с пивом и давать (а там чай) - не помогало.
    В конце концов решили не создавать причин для конфликта и пьем пиво когда Ваня у свекров или спит...

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    Советовали тут уже массу всего: велосипед, палатка, мольберт, машина аккумуляторная, игровой набор (магазин, мастерская и т.д.), в год еще сортеры деток интересуют, нам гитару Chicco подарили с разными режимами и мелодиями, тоже в фаворе долго была
    Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    у нас в годик в фаворе были - кубики, пирамидка, посудка, машинки, конструктор, фигурки животных, мячики
    Цитата Допис від Виктория_25 Переглянути допис
    Нам нравится Чикковский столик, стойка Жираф (Фишер прайс), ещё купили установку которая пускает мыльные пузыри, чудомобиль (Киддиленд). А из мелкого: сортеры, посудка, пирамидки, каталки, коляска для куклы.
    Цитата Допис від Dashka Переглянути допис
    Грише очень нравится панелька в виде автомобиля - с рулем, поворотниками, ключем зажигания, сигнализацией, радио, мобилкой, зеркалом заднего вида, дворниками... Первое время просто от нее не отходил. И машинки - всех видов и размеров. До недавнего времени с удовольствием играл с пирамидкой (самой обычной), сейчас поднадоела, валяется без дела. Умный щенок его как-то вообще не впечатлил, еще дарили пианино, с поющими-танцующими зверюшками и светомузыкой - им немного играет. А так... в роли любимой игрушки чаще всего выступает мама
    Спасибо!
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Еще вопрос: мой ребенок ни в какую не хочет сидеть на горшке. С воплями слазит с него. Может, ему сам горшок не нравится? У нас вот такой:
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото030.jpg
Переглядів: 18
Розмір:  22,1 КБ
ID:	53225  

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

Моя тоже не ест конфеты, потому что не знает что это... дала как-то варенье сладкое, она не захотела есть.
    Тоже никому не разрешаю давать конфеты ей, успеет еще наесться.
    Правда компоты сладкие пьет...

А так... в роли любимой игрушки чаще всего
    выступает мама
    улыбнуло

Дописів
    1 697

Типово

Еще вопрос: мой ребенок ни в какую не хочет сидеть на горшке. С воплями слазит с него. Может, ему сам горшок не нравится? У нас вот такой:
    Думаю, с моделью горшка все в порядке Просто период такой - бойкотирование горшка. У нас тоже сейчас горшок не в фаворе. Только после сна можно усадить или дать в руки что-то "очень-очень-очень" увлекательное (просто "очень" не катит). А вообще повадился делать свои мелкие делишки на ванную Пока было жарко и я его купала несколько раз в день, то пока наберу тазик с водичкой, он обязательно будет стоять, налюдать и пописяет на кафель, которым ванна снизу зашита. Причем пыталась его в этот момент на горшок усаживать, или вниз горшок подставлять - не то, сразу скандал - надо обязательно на стеночку. МужЫк, блин

Типово

мой деть сегодня демонстративно сходил на горшок ))
    то есть он сходил на него сам, а потом принес родителям, чтоб они хоть не пропустили знаменательное событие ))
    https://www.instagram.com/aleksandrovanewborn/ фотографирую самых маленьких малышей от 5 до 14 дней

Дописів
    8 208

Smile

Не хочет - не заставляйте. Мы пытались садить около годика, все равно редко успевали. В полтора жутко не хотела садиться на горшок. Ближе к двум годам практически всегда просилась и просится сама. То есть, в два года мы с горшком "на ты".
    И главное - не волнуйтесь. Вы видели хоть одного взрослого, который писяет в штаны? Нет - все ходят в туалет. Вот и Ваш мальчик научится. Всему своё время.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від kotik Переглянути допис
    то есть он сходил на него сам, а потом принес родителям, чтоб они хоть не пропустили знаменательное событие ))
    Ну а как же!

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Не хочет - не заставляйте. Мы пытались садить около годика, все равно редко успевали. В полтора жутко не хотела садиться на горшок. Ближе к двум годам практически всегда просилась и просится сама. То есть, в два года мы с горшком "на ты".
    И главное - не волнуйтесь. Вы видели хоть одного взрослого, который писяет в штаны? Нет - все ходят в туалет. Вот и Ваш мальчик научится. Всему своё время.
    Спасибо! Я особо не переживаю и не настаиваю на горшке, просто памперсы опять подорожали

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

дать в руки что-то "очень-очень-очень" увлекательное
    Что, например?

Дописів
    1 697

Типово

Что, например?
    Ну это на что фантазии хватит Раньше это был пульт (сейчас уже не в новинку, поэтому не катит), мобилка, фонарик, ключи, папина книжка Главное, следить, чтоб это добро в горшок не упало

Дописів
    8 208

Типово

Спасибо! Я особо не переживаю и не настаиваю на горшке, просто памперсы опять подорожали
    Памперсы - это да. Сколько их уходило раньше - ужоссс...
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від kotik Переглянути допис
    Вот это да! По-маленькому? Поздравляю!
    Grapes, а если дать пиво попробовать? Оно же горькое...Хотя, я бы наверное, сама не дала

Дописів
    8 208

Smile

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    Вот это да! По-маленькому? Поздравляю!
    Grapes, а если дать пиво попробовать? Оно же горькое...Хотя, я бы наверное, сама не дала
    Кумовья давали креснику маленькому - пробовал, даже не морщился, и еще потом просил. Не стОит, ИМХО.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    1 697

Типово

А мы уже давно памперсы только на ночь одеваем, хотя на горшок ходим через раз. Просто у нас много трусишек/колготок. Правда, сейчас и на прогулку приходится в памперсе ходить - прохладно переодеваться в случае конфуза

Сторінка 176 з 337 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186226276 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті