Я 2 раза ездила в такие туры, Чехия+Дрезден и Пльша -Германия, в целом все понравилось.
По туру. ИМХО, я бы на будущее выбирала тур, где хотя бы где-то по2-3, чтобы не совсем "галопом по Европам". В частности, в первом туре (у меня была Покорительница сердец - Чехия) есть 3 ночи в Праге, причем отель не за городом, а в рамках досягаемости (метро+немного пешком), т.е. можно быть не привязаным к группе, а гулять по городу самостоятельно. Во втором туре такой возможности практически не было.
По деньгам. Во-первых, почитайте программу и посмотрите за какие экскурсии нужна доп. оплата и какие из них Вы хотите. Брать все совершенно не обязательно, особенно если хотите иметь больше свободного времени. Еда. Можно питаться недорого, например, в Маке или покупать продукты в супермаркете (например, в Чехии цены примерно равны нашим), в кафе - тут по разному, обед где-то 10-25 евро.
По переездам. У меня оба раза были туры с одним ночным переездом (обратно), и длинный переезд в первый день - практически до вечера, в середине тура слишком длинных не было (2-4 часа). Тут уже надо смотреть индивидуально, как Вы все это переносите. У туров без ночного переезда надо обращать внимание на время прибытия, т.к. может так получиться, что придется еще ночевать во Львове.
Ну и 2 самых неприятных момента, которые, увы, невозможно исключить или предугадать.
1. Прохождение таможни. Может быть как очень быстро и беспроблемно, а может быть очень долго (причем при отсутствии очереди), можеть быть с досмотром вещей.
2. Автобус. Первый раз у нас был отличный автобус (украинский), чистый, комфортный, дорогой смотрели классные фильмы, в общем, совсем неутомительно. Второй раз был польский, с неубранным с предыдущей поездки мусором, вентиляцией которая работала в двух режимах - или дует, шо сдувает или вообще выключить, и которая жутко дребезжала на украинских дорогах и сиденьями, которые не отодвигались в сторону и недостаточно низко опускались. При этом туроператор был оба раза один и тот же.
Bookmarks