Патриарх Кирилл не прочь получить украинское гражданство

http://www.chaskor.ru/n.php?id=9056

Ради укрепления духовных связей между Россией и Украиной (.-)глава Русской Православной Церкви готов принять украинское гражданство, чтобы иметь возможность проживать и в Москве, и в Киеве. «Я готов был бы принять украинское гражданство, пожалуйста. Для меня не существует в этом никаких вопросов», - заявил Святейший на встрече с украинскими церковными служителями.
Кирилл уверен, что таким образом он поможет преодолеть раскол не только между верующими двух государств, но и сблизит православных всех стран. Ради этого патриарх даже изменил оформление патриаршего Тронного зала. Отныне по левую сторону от его трона будет установлен не только флаг России, как было до сих пор, но и стяги всех стран, которые относятся к юрисдикции Московского патриархата, включая Китай. «Потому что патриарх - не Российской Федерации. И ваши заботы, ваша жизнь и проблемы меня касаются не меньше. Вся эта конфронтация меня беспокоит не меньше, чем проблемы, которые существуют в Российской Федерации», - заявил патриарх Московский и всея Руси. Об этом сообщает «Интерфакс».

Батюшка определённо в иезуитском колледже практику словесности проходил!