Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
НУ да. Сьезди на Афон Андреич. Посмотри что такое монашеский подвиг. Так на Афоне этот крест легче нести. Там только братия и никаких контактов с внешним миром.
Я понимаю еще подвиг Гастело например, а тут то для чего такие муки??

Церковь по призванию своему должна утешать страждущих. Патриарх в 220 кузове и с котлами за 30К на утешителя не тянет никак. Обычный табачно-водочный барыга.
Очень нехорошая черта русских( как показал форум и украинцев) зависть. Черная зависть. Патриарх же своим жестом показывает, что "не надо завидовать, ребята. Каждый несет свой крест. Я патриарх, у меня и кузов 220 и часы Брегет, а ты дворник Вася у тебя всего этого нет. Мир не совершенен. Не все равны. Ты же Вася не стал патриархом или на худой конец каким олигархом завялящимся , хотя у тебя от рождения и был такой шанс. Так, что смирись...."
Вот оно смирение, а это благо для православного.

Посмотри на лицо Кирилла ( прохиндей) и на благородное лицо серба. Физиогномику еще никто не отменял.
По человечески, мне Кирилл более понятен. Там ведь еще неясно есть Бог или нет бога, есть загробная жизнь или "все сгорим как головешки". Так и ради чего серб этот страдает?