Честно попытался вычленить необходимую информацию из общей темы по спутниковому телевидению... Не получилось
Увы, та тема стала уже, имхо, местом для обсуждения тонкостей настройки, шаринга, установки и прочих более-менее профессиональных моментов.
Так как я не профессиональный установщик, да и не собираюсь им становиться, и даже не пользователь "тарелки", решил все же создать тему, надеясь, что она поможет мне дать нормальный сигнал на телевизор.
Просьба к модераторам:
Если все-таки Вы посчитаете, что данная тема противоречит правилам и мой вопрос должен задаваться в рамках существующей темы, не прибивайте тему хотя бы несколько дней, возможно, получится собрать немного действительно полезной для потенциального пользователя.
Итак, с преамбулой закончили...
В чем, собственно, мой вопрос:
Есть желание обеспечить дома возможность качественного приема нормального набора телевизионных каналов. Кабельное отпадает, т.к. живу за городом, да и СДС, насколько знаю, порядком испаскудился в последнее время... Эфирное - не вариант, антенна уже есть, но прием все равно не слишком качественный, да и не хватает любимых Дискавери, Евроспорта и Евроньюс...
Разумеется, остается вариант со спутниковым телевидением.
Теперь уточнения по спутниковому:
1. Смотреть огромное множество бесплатных каналов у меня желания нет по причине того, что арабские новости, польская порнуха и кино на итальянском - это не то, ради чего я озаботился вопросом телевидения.
2. Связываться с шарингом не хочу и не могу - нет возможности обеспечения стабильного неограниченного инет канала за городом, не хочу головняка со сменой кодировок и прочими тонкостями, хочу быть добропорядочным потребителем услуг и готов платить за эти услуги.
Сейчас я вижу для себя следующие варианты (в порядке убывания предпочтения):
- Viasat - удовлетворяет набор каналов и стоимость, насколько я слышал, качество картинки вполне достойное, вменяемая стоимость оборудования.
- Maximum TV - еще больше нравится набор каналов и стоимость, но пугает использование наземных ретрансляторов (не уверен в прямой видимости) и наслышан о паршивом качестве картинки.
- НТВ+ - все-таки немного дороговато, сравнивая с Виасатом...
- Поверхность, Триколор и пр. - как-то не зацепили они меня, возможно, мало информации нашел...
Дополнительные уточнения:
- На HD ресиверы и каналы не созрел, хотя и заманчиво - душит жаба
- Дом частный, 2 этажа, доступ на крышу и стены свободный. Расположение - Одинковка (район Игрени)
- Телевизор пока будет подключаться один, на перспективу будет разводка еще на 1-2 тюнера - я так понимаю, что такая доработка в будущем не влечет за собой больших вложений, кроме кабеля, дополнительных тюнеров и карточек.
А теперь, собственно, вопросы:
- Какого провайдера все-таки выбрать?
- Если остановлюсь все-таки на Viasat-е, во что обойдется "кругом-бегом" подключение. На сайте про акцию с 99 грн за "Престижный" и тюнером за 1 грн написали, а о стоимости остального комплекта (тарелка, головки, кабели и пр.) и стоимости инсталляции умолчали.
Это вопрос в первую очередь к установщикам.
Остальные вопросы буду добавлять по мере возникновения...
Ну что, уважаемые, кто поможет потенциальному абоненту?
Заранее благодарю за ответы и помощь.
P.S. Просьба к профессионалам в данной области - пожалуйста, не убивайте тему спорами о ваших предпочтениях в отношении тарелок, головок и тюнеров...
Bookmarks