Цитата Допис від Злобный злодей Переглянути допис
Уп-с, читал весной, что украинских каналов на шаровых спутниках почти не осталось... Мож поменялось что-то... Спасибо за наводку!
Порядка 30-40 украинских по прежнему можно бесплатно можно смотреть на спутниках AMOS и Sirius. Нет только городских, кроме 51-го городского канала. Но чтобы смотреть 51-й канал, нужно добавлять ещё один спутник - на 39-й градус. Если у Вас будет спутник на 36-й градус (НТВ+/Триколор/Поверхность+), то 39-й градус можно добавить не ставя дополнительную тарелку.

Дискавери и Евроспорта нет в любом случае, насколько я понимаю?
Это можно смотреть только с абонплатой, тут варианты только официал или шаринг, кому и сколько платить.

О дополнительных карточках я читал, не пугает!
На самом деле, остальные телевизоры - это кухня и спальня, там скорее всего мне хватит и обычного эфирного + ДВД, дополнительные тюнеры на них - это в случае, когда денег будет некуда девать
Если второй телек - не FullHD и/или приём HDTV-каналов не планируется, то вместо второго ресивера и вместо второй карточки, можно поставить видео-сендер, который без проводов по воздуху будет передавать видео и аудио на второй телек. Виедо-сендер в Думке стоит 45$.
Правда, есть в этом пара неудобств, связанные с ненадёжными контактами в dip-переключателях на передатчике видео-сендера и в разъёмах, и в том чтобы с кухни управлять тюнером, находящемся в другой комнате, с помощью пульта ДУ, перед тем как идти в кухню, надо нацеливать ИК-светодиод видео-сендера на окошко ИК-приёмника ресивера.

Проверил дистанционку через видео-сендер на двух тюнерах:
DreamBox DM-800 HD - работает, но срабатывание не чёткое.
IPBox 400s - запустить ДУ через видео-сендер не получилось вообще.

Хочу сегодня ещё проверить на OpenBox X540.