Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 32, показано з 1 по 20.

Тема: Электросчетчик.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 946

Типово Электросчетчик.

Сейчас ходят по дому представители горсвета, меняют счетчики.
    Машут приказом каким-то. Кто, говорят, откажется и не поменяет, втечение 3-х дней отключим.
    Как такое может быть?

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від teaman Переглянути допис
    Машут приказом каким-то. Кто, говорят, откажется и не поменяет, втечение 3-х дней отключим.
    Как такое может быть?
    Легко
    Счетчик то электросети вот его и меняют (бесплатно прошу заметить) так что вопрос ваш не понятен совершенно
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 946

Типово

А если нет желания расставаться со старым?
    А непонятна радикальность принятия решений: не поменяем - отключим...

Дописів
    37 060

Типово

А если нет желания расставаться со старым?
    А непонятна радикальность принятия решений: не поменяем - отключим...
    раз в 8 лет положено . Совет - доплатите чуть чуть своих поставьте цифровой . дурят . до 25-30% .

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 946

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    раз в 8 лет положено . Совет - доплатите чуть чуть своих поставьте цифровой . дурят . до 25-30% .
    Так на цифровой и меняют
    Я еще ни одного положительного отзыва не слышал о новых цифровых счетчиках, поэтому желания заиметь такое чудо техники особого не имею.

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Мне пришлось зимой менять, еще и за денежку (старый сгорел).
    Почитав кучу отзывов боялся, что накручивать он будет пополной.
    Ттт, пока оплаты по "старому" и по "новому" (цифровому) счетчику +- одинаковая.

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 209

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    Дурят старые или новые. Или те, кто ставит?
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Правда с перепугу половину лампочек на энергосберегающие поменял (учитывая, что ничего слишком не изменилось на 2ю половину пока забил), но остальными, более "грузовыми" эл. приборами меньше пользоваться не стал.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 946

Типово

Я слышал, что электронные счетчики наматывают даже, когда техника в режиме ожидания, когда зарядное от мобильного в сети...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 040

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    Правда с перепугу половину лампочек на энергосберегающие поменял (учитывая, что ничего слишком не изменилось на 2ю половину пока забил), но остальными, более "грузовыми" эл. приборами меньше пользоваться не стал.
    а эл. лампочки и являются одними из самых "грузовых" приборов так как дольше всего используются, особенно зимой, уступают они пожалуй только нагревательным

Дописів
    1 801

Типово

Как такое может быть?
    Район действий, если не секрет?

Дописів
    24 739

Типово

Мне пришлось зимой менять, еще и за денежку (старый сгорел).
    Почитав кучу отзывов боялся, что накручивать он будет пополной.
    Ттт, пока оплаты по "старому" и по "новому" (цифровому) счетчику +- одинаковая.
    Поддерживаю - мы тоже с цифровым выходим на те же показатели, что и с индукционным)
    Боялись аналогично менять, но старый торчал из стены, как, извините, старый пень, поэтому решено было в ремонтном порядке его убрать в щит (который установили в нишу стены) - и обратились в районный отдел горсетей, чтобы поставить новый цифровой (это оказалось еще и бесплатно, то есть за счетчик мы ничего не платили, его принесли уже поверенный).
    Единственное - нам назначили аж через месяц, и не разрешили ставить самим, как нам было бы удобнее, загодя и спокойно.
    То есть пришел инспектор и наш электрик при нем менял (услуги электрика оплачивали мы), потом опломбировали и пока живем...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    24 739

Типово

Так что не бойтесь)
    Конечно, неприятно, когда обязывают, но если бесплатно - соглашайтесь)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 398

Типово

живу на Победе 4. меньше месяца назад пришла домой и увидела новый уже установленный счетчик. соседка была дома и пустила в тамбур. поменяли бесплатно.
    почитав тут отзывы тоже боялась, что будет много мотать. но оказалось, что у нас старый счетчик мотал как потерпевший. на старом было 400--600 кВт. сейчас 300. пользуемся всеми приборами как и раньше.
    Востаннє редагував Ya_Luda: 06.08.2009 о 08:16

Типово

Нам тоже пришли счетчик менять,бесплатно ессно.Потом старый,который лет 30-ть не менялся забрали на экспертизу,как они обьяснили,обязательную.Потом прислали почтой штраф на 280,00 грн.и уведомление,так значит и так,в счетчике №,,,,,,,,листочек бумаги за стекло заходит.И при чем тут я?Ходили в Днепроенерго,пытались что-то добиваться,бесполезно.На наш вопрос на каком основании такой штраф,никто ничего вразумительного не ответил.Типа того,что надо было присутствовать при экспертизе
    Так что если будут менять счетчик обратите внимание на этот момент.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 398

Типово

Цитата Допис від Марфушенька-душенька Переглянути допис
    Нам тоже пришли счетчик менять,бесплатно ессно.Потом старый,который лет 30-ть не менялся забрали на экспертизу,как они обьяснили,обязательную.Потом прислали почтой штраф на 280,00 грн.и уведомление,так значит и так,в счетчике №,,,,,,,,листочек бумаги за стекло заходит.И при чем тут я?Ходили в Днепроенерго,пытались что-то добиваться,бесполезно.На наш вопрос на каком основании такой штраф,никто ничего вразумительного не ответил.Типа того,что надо было присутствовать при экспертизе
    Так что если будут менять счетчик обратите внимание на этот момент.

у нас старые счетчики не забирали ни на какую экспертизу.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Я слышал, что электронные счетчики наматывают даже, когда техника в режиме ожидания, когда зарядное от мобильного в сети...
    Ну так Вы сами и ответили на свой вопрос: по какой причине меняют старые с большой погрешностью на новые электронные - для учета всех потребителей что есть в доме
    Это вполне понятно и логично, что фирма поставщик не собирается оплачивать все эти недочеты за свой счет и по этому устанавливает новые счетчики имеющие меньшие погрешности при подсчете электроэнергии
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Ya_Luda Переглянути допис

у нас старые счетчики не забирали ни на какую экспертизу.
    Вы этого, быстрее всего, просто не знаете.
    Все снятые счетчики обязательно отдают на экспертизу сами монтеры, его снимайшие.

Дописів
    2 663

Типово

у мну стоит с самого начала уже три года ( дом новый )
    кроме общих показаний показывает сколько потребляется мощности в данный момент по квартире
    считает все, лампочку на телевизоре в режиме ожидания, показывает 1,5 Вт.

и самое главное, нас предупредили сразу, что показания будут снимать сами (типа у них все видно). по квартирам не ходят, у нас терперь передовые технологии называется АСКУЭ
    показания им передаются, они их могут снять в любую минуту.. так что граждане, любящие "отматывать" - будьте бдительны
    теперь книжки заполнять не надо.. присылают раз в месяц счет, там написано: сумма, показания предыдущие оплаченные, и показания на момент выписки квитанции
    Купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно - сидят... рисуют...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 398

Типово

Вы этого, быстрее всего, просто не знаете.
    Все снятые счетчики обязательно отдают на экспертизу сами монтеры, его снимайшие.
    я сто процентов это знаю, т.к. оба счетчика (мой и соседки) у меня с того самого памятного дня. их сняли и оставили.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті