Цитата Допис від Натюрэль Переглянути допис
Мне кажется не буду утверждать наверняка (это дело каждого чем кормить).
Лучше сбалансированная натуралка или в крайних случаях натуралка в сочетании с кормом. Смотря для каких целей Вы держите своего питомца, если для души вполне достаточно первого, а если на выставки, то корма, так сказать для улучшения шерстного покрова временно можно использовать перед этими же выставками.
Ну если абстрагироваться от качества сухого корма или консерв - все равно это сухая пища с добавлением консервантов( пусть и высококачественных), а животные кошки и собаки они прежде всего хищники им нужно и мясо и углеводы и та же зеленка. И в природе мех свободно живущего хищника гораздо более привлекателен чем у живущего в зоопарке.
Да и еще на зверофермах не кормят всех сухим кормом, там основа рациона мясо.
Так что мое мнение лучше балансированная натуралка.
Кстати в институте все те же ненавистные вам ветврачи учат такой предмет как "Кормление животных". Балансируют им рационы. Так что профессионально держащие питомники кошек и собак попытайтесь балансировать рацион Вашим питомцам натуралкой, а не обсуждать преимущества кормов. Повторяюсь корма лучше Вам, а не животным.
С кормом проще насыпал и все, а натуралку балансировать и готовить, и миски чаще мыть и тд и тп.
Согласна с Вами. Это конечно очень-очень хлопотно, но если желаешь своему животному долгих лет жизни, то будешь кормить натуралкой сбалансированной. Я за натуралку.