Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Ваше мнение о прививках от гриппа?

Голосували
77. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Всегда делал (а) прививку от гриппа и буду делать каждый год

8 10,39%
  • Никогда не делал (а) прививку от гриппа и не буду делать

19 24,68%
  • Никогда не делал (а) прививку от гриппа, но в этом году буду делать

6 7,79%
  • Не верю в прививки от гриппа

18 23,38%
  • Прививки от гриппа опасны для здоровья

26 33,77%
Сторінка 1 з 10 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 189, показано з 1 по 20.

Тема: Прививки "ЗА и ПРОТИВ" Часть-2.

Типово Прививки от гриппа!

Уважаемые форумчане! Интересно, какие есть мнения по поводу вакцинации от гриппа. Никогда не делала прививок, но в прошлом году очень сильно переболел мой сын, причем почти весной... Поэтому думаю, что в этом году будем прививаться от гриппа..

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    414

Типово

Если существует платная услуга, значит это кому-нибудь нужно. Вакцинация - не исключение. А вот насколько она эффективна - это вопрос. Как известно, вирус гриппа постоянно видоизменяется, приспосабливается и опережает в этом науку. ИМХО, вакцинация - чистой воды коммерция под яркими лозунгами, расчитаная на ленивых, урбанизированных обывателей. Профилактика подобных заболеваний: физическая активность, полноценное питание, лучок-чесночок, отдых, закаливание... вектор понятен, должно быть?

Звідки Ви
    Network
    Дописів
    4 755

Типово

Никогда добровольно не делала прививки и не буду. Организм должен сам бороться - таким образом он закаляется. Кроме того, как рассказала мне одна женщина-врач, для каждого по идее доза и необходимость индивидуальна, а дозу вводят всем одинаковую. Так вот эта женщина никогда не прививала своего сына, и говорит, что растет очень здоровый ребенок. Так что отношение к прививкам сложилось очень скептическое.

Guest

Типово

Видимо не все прочитали.

http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.p...EB%E5%ED%ED%FF

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

Каждый год в конце периода вакцинации публикуют серию статей о том, что прививки:
    1. нужно делать строго за какой-то определенный период до эпидемии - а как предугадать ее начало???
    2. каждый год модификация вирусов меняется - поэтому с прививками очень трудно угадать - в принципе это - стрельба из пушек по воробьям...
    3. уже несколько моих знакомых заработали сильные аллергические реакции в результате этих прививок...
    4. мои знакомые, имеющие отношение к медицине, не делают их...

IMHO, кроме закаливания, повышения иммунитета, избегания переохлаждения и ограничения посещения общественных мест во время эпидемии - лекарств нет...

Дописів
    475

Типово

Грипп передается воздушно-капельным путем.
    Стоит Вам хАпнуть приличную дозу от рядом кашлянувшего - и никакие водные процедуры и чесночок с водкой Вам не помогут.
    Заболеет и привитый и непривитый.
    Другое дело, что привитый перенесет эту болезнь намного легче.

В прошлом году сделал и в этом сделаю.

2. каждый год модификация вирусов меняется - поэтому с прививками очень трудно угадать - в принципе это - стрельба из пушек по воробьям...
    Модификация действительно меняется. Но меняют и соответственно состав прививки, соотнося с ожидаеммыми штаммами гриппа в данном регионе.

услуга платная, но необязательная.
    Не хочешь - не делай.

3. уже несколько моих знакомых заработали сильные аллергические реакции в результате этих прививок...
    если можно, расскажите пожалкуйста поподробнее - почему был сделан вывод, что аллергия произошла именно от прививки от гриппа?

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Shout
    если можно, расскажите пожалкуйста поподробнее - почему был сделан вывод, что аллергия произошла именно от прививки от гриппа?
    а сами терапевты сказали - по реакции на прививку...

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Shout
    Другое дело, что привитый перенесет эту болезнь намного легче.
    Последствия массовой пропаганды... Я переношу грипп легче, чем мои привитые знакомые - все дело в иммунитете и правильных мероприятиях при заболевании... Я уже не буду затрагивать несколько мне известных случаев, когда человек, полагаясь на прививку и вот этот распространенный стереотип, продолжал ходить на работу - и в результате получилась бяка...

В прошлом году сделал и в этом сделаю.
    На здоровье!!! Никому не запрещаю и не отговариваю... Говорю про свой опыт...

Модификация действительно меняется. Но меняют и соответственно состав прививки, соотнося с ожидаеммыми штаммами гриппа в данном регионе.
    А ведь сами медики пишут, что вакцина - ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ... А главное - после того, как эпидемия пройдет - начинаются массовые признания, что в этом году штамм несколько видоизменился... И что-то не видно, чтобы массовые прививки хоть раз избавили от эпидемии...

Дописів
    1 232

Типово Прививки от гриппа.

Хочу проконсультироваться по этому вопросу. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, кто делал прививки от гриппа? Насколько они эффективны? Действительно ли после прививки пару дней человек себя плохо чувствует? Делали ли Вы прививки своим детям?

Дописів
    4 841

Типово

Эта тема уже обсуждалась.
    http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.p...E3%F0%E8%EF%EF
    За себя скажу не делаю и не буду делать, и это касается всех прививок, а не только то гриппа.

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Во всех случаях их уже поздно делать...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 727

Типово

Skorpion, еще не поздно.... как раз самое время!
    Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам.
    Л.Н. Толстой

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 112

Типово

В прививку от гриппа я не верю, других прививок это не касается......

Лучшее средство от гриппа, лук, чеснок, лимон..... употреблять нужно до......
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 933

Типово

А я делаю уже несколько лет подряд. И не болею.И побочных эффектов пока не наблюдала.
    И буду делать это впредь. Очень не хочется болеть. Помню еще как лет пять назад со мной это случилось - жуть, больше не хочу. Хотя понимаю что это не 100% гарантия, но шансы не заболеть таки увеличиваются, да и сама болезнь легче пройти должна.
    Женщины получают, что хотят. А мужчины все остальное...

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 068

Типово

Я тоже делаю уже несколько лет подряд и не болею (touch wood!). В этом году хочу еще ребенку сделать, хотя она у меня тоже не болеет. Поэтому пока раздумываю: делать или нет. Врач советует сделать. Никаких побочных эффектов (т.е. повышение температуры, ухудшение самочувствия) не замечала.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Поддерживаю Понятку, один раз в жизни сделала прививку от дифтерии (помните была такая пошесть) -- более месяца вычухивалась. ТАК я давно не болела.
    И потом, сделаете прививку от одного типа вируса, а подхватите(тьху-тьху) другой. Ну и? Оно Вам надо. А организм уже ослаблен борьбой и выработкой антител к первому типу...

Отака-то х***я, малята (с) Дід Панас

Дописів
    9 068

Типово

Современные вакционы не от одного, а от нескольких типов вируса. Так что всегда есть шанс угадать.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Вот поэтому, я никогда не опкупаю лотерейных билетов: шанс есть -- желаемого результата нет.

Дописів
    4 841

Типово

Цитата Допис від krissa
    Отака-то х***я, малята (с) Дід Панас
    Не то слово. Все врачи (большинство) как один твердят- осложнений не может быть, прививки безвредны. Вчера только, на передаче у Малахова, женщина рассказывает про своего внука, у которого на месте прививки сразу началось кровотечение и всё закончилось летальным исходом, как сразу врач отвечает-"А причём тут прививка, это у ребёнка, наверное, заболевание крови какое-то было".
    Вакцинация приносит сверхвысокие доходы. Посчитайте, только одного ребёнка прививают в течении первого года жизни 11 раз. Каждая вакцина оплачивается. Вся шумиха со страшными болезнями: грипп, дифтерия, краснуха, сейчас раздувают про птичий грипп, в СМИ разносится и оплачивается самими производителями вакцин. Вот увидите, сейчас наверняка быстро выведут вакцину против птичьего гриппа и начнут усиленно её пропагандировать.

А кому интересно, настоятельно рекомендую пройти по ссылке и почитать про случаи реальных осложнений после прививок. Я могу, конечно, и самые душещипательные моменты сюда процитировать, но их там слишком много.
    http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=869

ЗЫ Я- лицо незаинтересованное.

Дописів
    9 068

Типово

Ссылка, конечно, душераздирательная. Но... перед тем, как делать прививки, напр. АКДС неплохо было бы проконсультироваться с хорошим педиатром и сделать анализ на то, а можно ли вообще ребеночку делать прививки. Я так и сделала. Поэтому нам делали усеченную версию прививки. И трудно ожидать, что у ребенка не будет никакой реакции, если он не здоров на 100% (напр. страдает аллергией). Конечно, прививки могут себе позволить делать только очень здоровые люди. И что самое интересное, что в вопросе прививок полагаешься только на самого себя. Врачи в этом деле не советчики (увы!).

Сторінка 1 з 10 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті