Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 312 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6221, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Защитим город от реконструкции

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Add, а вы отследите психологию тех, кому вдруг приходит в голову: "О! Можно же парк застроить или кусок парка оттяпать". Отследите эту психологию с тех красных времен.

А на страже этих парков стоит горисполком. Горисполком и в те и в эти времена является последней инстанцией, которая готовит эти вопросы. И пока стоят памятники Ленину, Калинину, Петровскому и существуют улицы имени Коссиора, Дзержинского и Урицкого вы мне не докажете, что власть изменилась.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 979

Типово

Prokurat (старший), лично я не против "казематной" архитектуры, но только не тогда, когда она становится сродни массовой застройки. Из-за чего собственно в свое время и возник весь сыр-бор сначала в "Архитектуре", а потом и здесь. Когда только на одном центральном проспекте в проекте застройки находится три здания одинакового архитектурного решения и вся разница между ними только в величине башни.
    "- Жить хорошо!
    - А хорошо жить - еще лучше!" (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 509

Типово

вы мне не докажете, что власть изменилась
    а я разве это доказываю?
    Почитайте мои высказывания в другом форуме о Куличенко.
    Я считаю, что власть у нас беззубая, никуда не годная и вообще прогнившая и устаревшая.
    А лезут сейчас везде по причине наживы, а не по причине идеологии. Разницу чувствуете?
    Коммунисты натворили много бед. Если заглянуть далеко в историю, то можно вспомнить и красный террор и голодомор и лагеря и тд. Я их не оправдываю и не возвеличиваю. Но есть две большие разницы между идеей и наживой.
    Мне кажется или вы плохо видите?

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Anna,
    Prokurat (старший), лично я не против "казематной" архитектуры, но только не тогда, когда она становится сродни массовой застройки.
    Не такая она уж массовая - эта застройка, у того архитектора, которого вы имеете ввиду. Стиль архитектора вы называете массовостью. Что-то тут не то. Пройдет некоторое время и вы еще полюбите произведения этого архитектора.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 979

Типово

Prokurat (старший), по принципу "против лома нет приема", не изобрели еще тот динамит, который способен снести "Башни" или на крайняк "Автопорт" с "Новым центром", "Цитаделью" и "Вавилоном".
    "- Жить хорошо!
    - А хорошо жить - еще лучше!" (с)

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Anna,
    или на крайняк
    По Вавилону на Солнечном. На крайняк на Солнечном нет ни одного приличного здания - одни типовые вертикальные бидонвили. Наконец-то и там появился приличный объект.

Башни. Вам одной не нравится, а десяти нравится. Что теперь им с вами прикажешь делать.

"Автопорт" с "Новым центром". Мне не понятно на каких таких прекрасных образцах вы воспитывались. Имею ввиду современную днепропетровскую архитектуру.

Действующая сегодня эстетическая норма полагает, что в архитектуре нет и не может быть ничего случайного, фальшивого надуманного, сделанного просто «для красоты» Красота – это внутреннее свойство вещи.

Цитадель. Первый монолитный каркас в свободном и независимом Днепропетровске. С него и начался монолитный бум. Так что это здание занимает свое место в архитектуре города и в развитии инфраструктуры по возведению монолитных зданий.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Січеслав-city
    Дописів
    1 382

Типово

Prokurat (старший), помня Вашу нелюбовь к этим объектам, но все же спрошу: а разве т.н. "Свечки" на Победе-4 не монолиты?

Звідки Ви
    Днепр - Киев - Днепр.
    Дописів
    9 296

Типово

Prokurat (старший), предлагаю Вашему вниманию прилюбапытнейшую статейку.
    Тему эту, мы как-то с Вами обсуждали.

http://www.kiyany.com.ua/news/2005/9/28/3825.htm
    - Страшна не старость,
    а то, что при этом остаешься молодым.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Bess,
    помня Вашу нелюбовь к этим объектам, но все же спрошу: а разве т.н. "Свечки" на Победе-4 не монолиты?
    1. Я писал.
    Цитадель. Первый монолитный каркас в свободном и независимом Днепропетровске. С него и начался монолитный бум.
    2. Свечки на "Победе" - это монолит, но не каркас. И хотя Свечки в Днепропетровске, но не свободном и независимом. Эти Свечки скорее символизируют маразмирующее состояние развитого социализма и его вождей.

3. Свечки на "Победе" - летальный исход этого метода, а не начало монолитного бума. Специально для этих домов создавали одноразовую скользящую опалубку.

4. Эти свечки строились только благодаря выкручиванию рук строителям - ведь это был очередной памятник развитому социализму и партийной бонзе

5. Как только рухнул СССР, строители вздохнули и разбежались, оставив начатые фундаменты и скользящую опалубку под третью свечку. Однаразовая опалубка приказала долго жить. Иногда я встречал на объектах остатки этого железа. Строители как-то пытались из этого металоломма что-то выжать.

6. Современная инвентарная опалубка может использоваться многократно на любых объектах.

7. Как скрежетала эта скользящая опалубка по Свечкам, может каждый увидать невооруженным глазом.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Nedalekouexal,
    предлагаю Вашему вниманию прилюбапытнейшую статейку.
    Тему эту, мы как-то с Вами обсуждали.
    В статье речь идет о здании высотой 400м, но дело в том, что:

1. В Украине нет норм на проектировани здание такой высоты.

2. В Украине нет высокомарочных бетонов.

3. В Украине нет соответствующей строительной инфраструктуры.

4. В Украине нет квалифицированного заказчика, который смог бы вести такой объект, проводя мониторинг всех параметров во время и после строительства.

5. В Украине нет аэродинамической трубы для продувки такого объекта

6. Разве что этот объект в Украине построят иностранные специалисты по Американским нормам.

7. Самое высокое здание в Европе "Центральный Банк" в Германии - его высота 300 метров.

8. Киев пошел на Европейский рекорд. В Киеве еще днепропетровские Башни не переплюнули - только собираются.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Днепр - Киев - Днепр.
    Дописів
    9 296

Типово

Prokurat (старший), неужели все так плохо?
    1. По поводу переплюнуть Башни, сомневаюсь.
    В Киеве достаточно высоток понастроили, но утверждать не стану, этажность не подсчитывал.
    Сколько высота башен?
    2. Строить Киевскую Браму, собирались вроде бы австрийцы (cо слов EX_VINCHENSO и Т. Просветов в курсе )
    3. Если Вы внимательно читали статью, то
    - Честно говоря, мы надеялись перещеголять Москву, но выяснили, что у них осуществляется проект и покруче нашего. Сейчас проектируем и консультируемся с зарубежными коллегами, потому как в мире все проблемы высотного строительства давно решены: это и системы гашения колебания здания на больших высотах, и проблемы устойчивости, и вопросы ветровых, солнечных, температурных нагрузок на фасады и конструкции, энергосбережение, пожарная безопасность...
    4. По поводу нормативной базы. В Киеве летом были заморожены ряд высотных зданий, в связи с этой проблемой.
    На что град. совет обязался к декабрю этого года принять все необходимые меры по ее воплощении в жизнь на Украине.
    Опираясь на опыт зарубежных специалистов.
    - Страшна не старость,

Звідки Ви
    Днепр - Киев - Днепр.
    Дописів
    9 296

Типово

Prokurat (старший),
    Высота зданий 100м.

• Шість будинків, зведених за монолітно-каркасною технологією, на початку вул. Бальзака
    • Дивовижний краєвид на мальовничі береги Дніпра та київські схили
    • На першому поверсі - магазини, кафе, оздоровчі комплекси, медичні центри
    • Оптимальні планувальні рішення всіх типів квартир (1-5 -кімнатних)
    • Три технічні поверхи в будинку забезпечують безперебійну роботу всіх інженерних комунікацій
    • Підземний паркінг

- Страшна не старость,

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Nedalekouexal,

В Киеве летом были заморожены ряд высотных зданий, в связи с этой проблемой.
    1. Это мне известно. Замороженны 33-и этажные дома на Троенщине, так как начались проблемы.

2. Высота Башен - 112м

3. В свое время Иоффан сделал проект "Дворца Советов" с 120-метровой статуей Ленина на крыше. Голова Ленина была покрыта облаками. Не знали как разгонять облака. Под это здание успели взорвать Храм Христа Спасителя.

4. Передайте привет Бабушкину от Иоффана с того света.

Строить Киевскую Браму, собирались вроде бы австрийцы (cо слов EX_VINCHENSO и Т.
    5. Для того чтобы строить, нужно иметь проект.

6. В Москве ожидается только через год создания СниПа на высотное строительство. Киев не имеет средст на создание нормативной базы. Москва до выхода СниПа (ожидается через год) должна оформить промежуточный документ. Этот документ у меня лежит на столе.

Называется он так:

Общие положения к техническим требованиям по проектированию жилых зданий высотой более 75м.

Документ разработан ЦНИИЭП жилища, НИИОСП им. Н,М, Герсиванова, "СантехНИИпроект". Этот документ на 30 страниц вышел под эгидой ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ - МОСКОМАРХИТЕКТУРА.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Днепр - Киев - Днепр.
    Дописів
    9 296

Типово

Prokurat (старший), конкретно и исчерпывающе,
    не без сарказма, как всегда...
    Спасибо за ответ.

А дома на Троещене, которые представлены на предыдущей странице,
    какое-то время действительно не строили, но сейчас уверяю Вас стройка в полном разгаре.
    На некоторых из этих высоток ведутся отделочные работы.
    А в Киеве действительно есть замороженые стройки.
    Самое обидное, что именно те здания, в которых я бы хотел приобрести недвижимость.
    По видимому, они нравятся не только мне... кого-то сильно давит жаба.

Бабушкину привет передать не смогу, лично не знаком.
    - Страшна не старость,

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Nedalekouexal, вот эти шесть киевских круглых башен сделанны прямо по афоризму царя НИКИТЫ:

«Зачем нам нужно десять проектов школ, если достаточного одного»

Что по этому поводу сказала бы АННА?
    www.konstr.narod.ru

Дописів
    391

Типово

Цитата Допис від Add
    Почему-то никто не думает о том, куда будет водить своих детей в тех же башнях и прилегающих к ним новостройках. По слухам, единственный в этом районе садик Дзержинского 33 еле отстояли от сноса! Хотели там еще многоэтажки строить.
    "Слышал звон"... Многоэтажку собирались строить во дворе Института Кукурузы, т.е. перед домом 33а. Кстати, унылейшее место, как вы знаете. И действительно надо его облагораживать. Собирался строить насколько я знаю Созидатель. На тот момент, а это по моему 2002 год кукурузники вместе с жильцами отстояли площадку...

Насчет садика, то кто ж его тронет "он же пямятник" :-)

Звідки Ви
    Днепр - Киев - Днепр.
    Дописів
    9 296

Типово

Садик на Дзержинки - особняк Струковых, имеющий арх. ценность
    - Страшна не старость,

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 509

Типово

Prokurat (старший), шутка насчет вам наша архитектура со временем еще понравилась меня порадовала.
    phoenix, я не слашал звон, я написал, что по слухам собирались и садик сносить, чтобы поставить высотки.. иначе им места не хватало на той площадке, что за институтом кукурузы. Не знаю, правда это или нет. Возможно строительство и не состоялось потому что садик не дали снести, так как он архитектурную ценность имеет. Не имел бы ценности, снесли бы.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Add,

Prokurat (старший), шутка насчет вам наша архитектура со временем еще понравилась меня порадовала.
    Это не шутка.

Я написал так: Пройдет некоторое время и вы еще полюбите произведения этого архитектора.

Это и к вам относится. Время лечит.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 509

Типово

Prokurat (старший), так можно говорить о классической музыке. Она признана специалистами от музыки во всем мире, но многие ее не воспринимают. Причем не говорят, что она плохая, но просто не воспринимают. В вашем варианте все наоборот. Никем эта архитиктура не признана, а люди на ее вид плюются. Или вы считаете, что творения в стиле цитадели войдет в мировую копилку архитектуры. Возможно. ТОлько в раздел - "Как не надо строить"

Сторінка 58 з 312 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті