Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 62, показано з 1 по 20.

Тема: Дым от костра

Дописів
    10

Типово Дым от костра

День добрый всем! Есть такая ситуация: у моего соседа, который недавно вселился в дом напротив, есть свой дворик, в котором он регулярно по выходным жарит шашлыки. Дворик огорожен забором метра 2 высотой, но до моих окон примерно метров 15-20. Летом, когда в доме очень жарко, мы открываем окна и форточки, и дым от костра (мангала?) летит к нам в дом. Не хочется дышать этой гадостью. На наши увещевания, сосед сказал, что он на своей территории, может делать что хочет а за направление ветра он не отвечает.
    Вопрос - что можно сделать что-б это все прекратилось законным путем?
    Заранее благодарю за ВСЕ ответы.

Oxigen
    Guest

Типово

Цитата Допис від A1968 Переглянути допис
    День добрый всем! Есть такая ситуация: у моего соседа, который недавно вселился в дом напротив, есть свой дворик, в котором он регулярно по выходным жарит шашлыки. Дворик огорожен забором метра 2 высотой, но до моих окон примерно метров 15-20. Летом, когда в доме очень жарко, мы открываем окна и форточки, и дым от костра (мангала?) летит к нам в дом. Не хочется дышать этой гадостью. На наши увещевания, сосед сказал, что он на своей территории, может делать что хочет а за направление ветра он не отвечает.

установите кондер и закрывайте окна....

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

познакомьтесь с соседом и бухайте с ним пока дым от костра низакончиццо
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від josh Переглянути допис
    познакомьтесь с соседом и бухайте с ним пока дым от костра низакончиццо
    буду номировать дедушко на "совет года"
    .

Дописів
    10

Типово

Ну смех - смехом, а серьезно, сделать-то что можно?
    Участковый?

Звідки Ви
    Ukraine
    Дописів
    4 025

Типово

ничего - хотя если привлеч зеленых и закон о запрете жжения листьев, проставиться участковому и прировнять дрова к листьям то может чето и вийдет.....
    God bless america!!!!!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

а самим пожарить шашлычки? когда ветер будет в сторону соседа?
    Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    2 424

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    буду номировать дедушко на "совет года"
    +100

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

15-20 метров до соседских окон - это ж дофига вообще-то. Не думаю, что сосед нарушает какие-то нормы или законы.
    Если б он построил дом в двух метрах от вашего - можно было б кровь ему попить, потому что это было бы нарушением.

А вообще, это еще не самый худший сосед, поверьте. Радуйтесь, что он не жгет костры из опавших листьев - вот это действительно гадость и отрава. И не слушает круглосуточно шансон - это тоже гадость и отрава. И не устраивает у себя во дворе СТО для жыгулей. И еще не делает сотни мерзких вещей, которые способны по-настоящему отравить вам жизнь.
    А дым от шашлыков имхо пережить как-то можно, тем более, только по выходным.

пс. Сдается мне, дым от шашалыков - это только повод, а не причина. Причина в том, что сосед вас чем-то другим раздражает?
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Дописів
    10

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис

пс. Сдается мне, дым от шашалыков - это только повод, а не причина. Причина в том, что сосед вас чем-то другим раздражает?
    Собственно, прожив несколько десятков лет в тихом и чистом дворе, с соседкой бабушкой, вместо которой приехали эти нувориши, не сильно хочется иметь такого соседа.
    ТОлько я вас всех прошу - не нападать на меня, а попробовать конструктивно помочь мне. Если это возможно.

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    7 138

Типово

не сильно хочется иметь такого соседа.
    какого такого?
    который шашылки жарит? и прекращать не хочет?

он вам что-то другое сделал?

Дописів
    10

Типово

Цитата Допис від Муха Це Це Переглянути допис
    какого такого?
    который шашылки жарит? и прекращать не хочет?

он вам что-то другое сделал?
    Ничего другого не сделал. Просто дым от костра валит в мой дом. Летом невозможно сидеть с закрытыми окнами. Поэтому они открыты. Этаж первый. Купить кондиционер нет возможности - на пенсию не сильно разгонишся.

Звідки Ви
    Днепропетровск, центр
    Дописів
    6

Типово

Если дрова у соседа нормального качества ( не со смолой и сухие) , то не вижу вообще проблемы.
    Вот пусть он траву и бурьян свежевырванную жжет , как только вы белье вывесили, или с утра в сб или вс решили поспать подольше с открытыми окнами ( а с 6-00 утра уже смрад и дымовая завеса на полрайона) ...могу сказать по своему опыту - никакой участковый и прочие учреждения, защитники не помогут

Дописів
    10

Типово

Цитата Допис від suzzi Переглянути допис
    ...могу сказать по своему опыту - никакой участковый и прочие учреждения, защитники не помогут
    Т.е никакого закона (государственногог, городского или другого уровня) по которому можно прекратить эти действия нет?

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

что за дым может быть от костра для шашлыков, ну он пару минут, потом огонь и вкусный запах мяса.

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

Т.е никакого закона (государственногог, городского или другого уровня) по которому можно прекратить эти действия нет?
    какого закона? запрета есть мясо? Пойдите угостите соседа яблоками или овощами с огорода в момент когда он жарит мясо

Звідки Ви
    Днепропетровск, центр
    Дописів
    6

Типово

полностью согласна с Marusha_kisa....дым от костра совсем недолгий, да и нет запаха удушающего
    либо у вас сосед явно не дрова в костер кладет, либо же вы придираетесь....причем 15-20 метров - это счастье (мне бы ваши проблемы), у меня к соседскому забору 1,5 метра и у них сразу мангал, причем мангал и костер никогда мне не мешал. Зато когда на участке жгут листву и траву, а участок вглубь идет и до конца его метров 40 - то тут и расстояние не помогает.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Вроде запрещено жечь мусор. Про запрет жарить шашлык - ни слова
    То вам завидно

Если серьезно - ну ведь действительно не мусор человек сжигает

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

то Вы ,по видимому,не нюхали запах паленных под окнами листьев...Запах костра я очень люблю,но когда он очень насыщенный,то можно сойти с ума..Вобщем,автор,не придирайтесь к соседу...Запах шашлыка очень приятен...Может,Вы просто завидуете?
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Дописів
    53

Типово

Запах шашлыка очень приятен...
    На пустой желудок. ))

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті