| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну я хожу в кинотеатры, а так как прекрасно владею обоими языками и в моей деше нету гонора типа "я не понимаю этот набор букв", то особого дискомфорта не ощущаю. Это во много дело привычки - вот мультик Симпсоны я смотрел на М1 в украинском переводе, а когда пошёл в "Правда-Кино" на полнометражку "Симпсоны в кино" то несколько непривычным было слушать голоса Гомера, Марч, Барта и др. персонажей в русском переводе. Но я спокойно посмотрел мультфильм и никаких возмущений по поводу того, что перевод не тот, к которому я привык - никому не высказывал.
Насчёт школ..., простите, а на каком языке ведётся преподавание в школах РФ, даже для проживающих там этнических украинцев, наверное на кхмерском? Но почему-то от тамошних украинцев ни разу не слышал об "угнетении" со стороны российского государства, заставляющего их детей говорить в школах на русском. В конце концов придя домой, они могут говорить на каком угодно языке, даже на том же кхмерском, и никто никаким детям ничего не сделает.
Проблема тут в другом, проблема в восприятии украинства как такового. Кто его не воспринимает - будет корчить из себя обиженного и униженного, а кто относится к нему без злобы и ненависти - постарается понять. В конце концов, почему в РФ ВСЕ понимают русский язык, а в Украине не должно такого быть?
"Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest
Водка коннектін піпл
Аут, розумієш, чим далі, тим більшою буде різниця між Україною і Росією. І ця обставина, плюс більш менш ліберально-наплювальне ставлення України -держави до українців-громадян всіх національностей, що дозволяє кожному з нас існувати по мірі власного розуму та сил не зважаючи на мову/національність/релігію і т.і. зведе на маргінес будь-які спроби зламати систему. Матриця непереможна!![]()
Вам уже говорили другие участники форума, что это все ваш зомбоящик...
Про кинотеатры: абсолютному большинству все равно на каком языке фильм, если он качественно переведен. Все язык прекрасно понимают, хоть и не все свободно говорят... Противников укр языка в фильмах хватает из-за второсортных переводов. Слава богу не все фильмы плохо переведены, а некоторые даже значительно лучше русских версий.
Про детей: дети легко воспринимают все новые науки, в том числе и языки, не вижу здесь ничего плохого. Вы же не возмущаетесь что ваших детей учат математике или физике...
Про историю Украины: признаю, новую версию не читал. А вы то сами читали?
Точнее такое естественное безобразие не обязательно оголять
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
Люблю Украиньску прыроду
Гарячий борщ,холодну воду
И бабу товсту як колоду
И повну пазуху цыцьок![]()
Востаннє редагував Нахал: 30.07.2009 о 16:48
видишь ли, я не пью, поэтому водка меня врядли с кем-нибудь сконнектит. Разницу придумываете ж вы украинцы, а в России наоборот, отношение к власти резко отрицательное , а к братскому народу наоборот. Лично у меня много друзей украинцев, но о национальности и ее влиянии на дружбу мы не разговариваем, ввиду того, что это глупая до бесконечности тема, а вот на форуме эта тема цветет махровым цветом . Но многие пытаются в идиотской теме написать умности, непонимая, что в идиотских темах умного ничего написать нельзя, умно будет если в ней просто не писать. А систему ломать бесполезно. сейчас коррумпированы все - от последнего вахтера ЖЭКа до президента. Отношение Украины-государства к своим гражданам наплевательское до неприличия, чо тут сказать , только то, что власти все тут на форуме ругают, но за их законы и отношение стоят насмерть перед нами, русскими. Лучше б прогнали эту власть и попытались начать диалог.А так все движется к тому, что точка возврата будет пройдена и выход будет только в силовом решении вопроса...
1941-1945. Я помню! Я горжусь! Сталин всегда у мудаков виноват, а мудаки у мудаков никогда не виноваты (с)
достаточно того, что я видел вопросы тестирования по истории, то ли их писал больной шизофреник то ли ющенко, хотя это одно и тоже....Про историю Украины: признаю, новую версию не читал. А вы то сами читали?
1941-1945. Я помню! Я горжусь! Сталин всегда у мудаков виноват, а мудаки у мудаков никогда не виноваты (с)
Ту я с тобой АБСОЛЮТНО согласен! Сам вот недавно купил на книжном рынке потёртый учебник по Истории СССР чтобы учить по нему своего двоюродного братика, который вот с сентября уже начнёт грызть гранит исторической науки. Дабы никакая ющенковская пропаганда ему мозги не засоряла своими "хероями".
"Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest
Да нет никаких явно выделенных групп. Всегда, при любой сласти будет 80% недовольных, потому как предвыборные обещания - это туфта, в которую многие верят, а не получив обвиняют во всех грехах кого угодно, но не себя лопоухого. А такого вот явного раскола нет и буть не может. Как вы не поймете, что не от кого нас спасать.
Я очень вежлива, и когда посылаю человека на х.., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался..
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks