Девченки у меня возник такой вопрос: с какого возраста можно давать арбуз и дыню и в каком количестве.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девченки у меня возник такой вопрос: с какого возраста можно давать арбуз и дыню и в каком количестве.
нам вчера в поликлинике сказали арбуз и дыню ни в коем случае не давать, бо сильные аллергены. На вопрос, когда можно будет, однозначного ответе не последовало, но не в этом году точно. Вот так....
Мой и без зубов умудрялся откусить, просто отламывал дёснами.
У меня вопрос.
Делаю творог с молока жирностью 2.5%, какой жирности будет творог? тоже 2.5 и процент понизиться? Может тупой вопрос, но хоть застрелите, не соображаю![]()
наверно повторюсь в сотый раз, где то и записывала, но не найду. Кто с какой рыбы начинал первый рыбный прикорм? Боюсь я этих всех косточек, ну и аллерген хороший.
А при чем тут известность??Громкое имя - это гарантия качества??
Разочарую: далеко не всегда. А всё чаще - как раз наоборот. И не только в медицине.
Я по-другому оцениваю советы. Например, прочитала 100 статей/книг о прикорме (*уж точно не меньше*). Скажем, в 50-ти из них советовали такой прикорм: овощи, каши, фрукты, кисломолочка, мясо, желток, рыба. В 20-ти - такой: каши, овощи, фрукты и т.д. Еще в 10-ти: фрукты, овощи и т.д. И только в одном: кисломолочка, овощи и т.д. Если подумать ЛОГИЧЕСКИ, какие советы более ПРАВДОПОДОБНЫ? Те, которые входят в число "50" или в число "1"? ИМХО: те, что входят в число "50", - именно их я и придерживаюсь. Особенно учитывая тот факт, что эти советы СОВПАДАЮТ с нормами ВОЗ.
Так же я поступаю и в других случаях (уход за ребенком, воспитание и т.п.) Вы считаете, что правы те, кто входят в число "10" или в "1"? Ради Бога!
И что? Те, кто рекомендуют соки в 2-3 месяца, тоже АРГУМЕНТИРУЮТ свое мнение.Он обосновывает свои рекомендации
Интересно, почему? Если его закипятить - оно ничем не отличается от магазинного. Ну, кроме разве что одного: тут вы уверены на все 100, что это именно МОЛОКО, - магазинная продукция такой уверенности априори не может вызывать.Я не про базарное коровье молоко, тут моё категорическое нет![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Рядом со мной нет "Сильпо".Придется пока "Злагодой" обходиться.
Ссылочку я сейчас уже не найду - не сохранила.Я в этой темке выставляла цитату страниц 20 назад - поищите.
В качестве ПРИПРАВЫ к блюду - с года. Но нежирный (в идеале - не больше 30%, но я у нас такой не видела), в мизерных количествах (5 г) и редко. А в качестве ЕДЫ - не раньше 1,5-2 лет. Неострый, конечно.Девочки, а с какого возраста можно малышам давать твердый сыр?
А Вы что, три овоща ОДНОВРЕМЕННО ввели?
Так вам же еще не год.
Я своей уже давала. Правда, 100% уверена в их качестве, т.к. привезли от знакомых из Крыма. Начет аллергена... Не знаю - не читала такого. Или не запомнила, что вряд ли. Думаю, аллергеном они считаются потому, что сейчас многие травятся ими.
У нас нет зубов.
Ну, тогда, значит, аж после двух лет. Потому что жевательные зубы появляются не раньше этого срока.
С морской. Но либо СВЕЖЕЙ, либо мороженой, но ЦЕЛИКОМ. Т.е. не покупать упакованное филе.
Я брала недавно какую-то рыбу, которая внешне похожа на палтус и на минтай, - название не помню.Косточек нет - только те, что в хребте.
Девочки, мне кажется, каждая мама знает и понимает, что нужно ее ребенку.
Одно могу сказать точно - я перестала читать всякие нормы и рекомендации по прикорму - они часто противоречивы. У меня один принцип: максимально натуральное и по чуть-чуть.
Сейчас нам почти 10 месяцев и мы с удовольствием кушаем кашки, пюрешки, бульоны. Печенье и хлеб идут на ура, "грызем" (одним зубом) огурцы и яблоки. И арбуз мы пробывали. ТТТ - все ОК. Мой ребенок тянется к взрослой пище - и я не вижу причин отказывать в дегустации, в пределах разумного, конечно))
Тут уже 100 раз писали, но Вы, видимо, не читали тему. Аллергия - штука крайне коварная: зародиться может до года, а вылезти - лет в 10. А всё потому, что слишком добрые мамочки (вот те самые - которые "лучше знают, что нужно их ребенку") нагружали печень, не давая ей правильно формироваться. А наличие/отсутствие аллергии находится в ПРЯМОЙ зависимости от состояния печени. Т.е., допустим, мама дала один продукт - нет реакции. Кормит им. Вводит другой - опять нет реакции. Кормит. И т.д. (я речь веду о потенциально АЛЛЕРГЕННЫХ продуктах) Казалось бы, всё хорошо - можно кормить. Ура, товарищи! А внутри этого маленького организма происходит примерно следующее. Попадает аллергенный продукт. Печень собирает "в кулак" все свои ресурсы и таки ОДОЛЕВАЕТ эту опасность. Т.е. на коже ребенка не появляется никаких высыпаний. "Фух! Можно отдохнуть", - думает печень. Ага, щаз: завтра ей еще бОльшая порция этого же продукта, потом еще. Она, бедная, пашет, уничтожает вредности. Справляется. А ей через время еще один такой же продукт - нате, кушайте. И так продолжается долго. Т.е. уже с самого рождения печень работает НА ИЗНОС. Но она ж не железная! Проходит год, два, пять, десять (у каждого организма свой срок). И печень ОТКАЗЫВАЕТСЯ фильтровать кровь от всякой гадости. Всё, выдохлась, что называется. И вот именно в этот момент - когда меньше всего ожидаешь! - и появляется аллергия во всей своей красе: на продукты, на пыль, на котов, и т.д. И... Fenita la comedia! Теперь ребенок обречен сидеть на жесткой диете и пить кучу лекарств. А мамочка хватается за голову "как же так? я же с рождения старалась - всё самое лучшее и здоровое ему давала!" Да, лучшее, да, здоровое, только вот НЕ ПО ВОЗРАСТУ!! А всего-то и надо было: подождать хотя бы ДО ГОДА с экспериментами в плане еды, да и потом осторожно к этому относиться. А у нас многие действуют по принципам: "я мать - мне лучше знать", "ничего не высыпало - значит, можно есть". Грустно.
В данном случае я не о Вас лично (хотя мясной бульон в 10 месяцев - это жесть, конечно!).
Ну а эта информация откуда? По всем нормам насколько я знаю сначала вылазят 4 сверху и снизу передние, а потом через один как раз жевательные, у нас таких уже 2 вылезло.
Что касается Комаровского - дебаты не продолжаю, как я правильно заметила в первом же посте на эту тему - тут дискутировать можно долго, и каждый останется при своём мнении. Про нормы ВОЗ по поводу последовательности введения прикорма ничего не вспомню ( а может и не читала, давно мы прикормом занимались), но про аргументацию сока в месяц - считаю это сверхзадачей![]()
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
Вчера не знала как бы объяснить своей подруге, что в 2 месяца песик и яблочко,это как бы ммм ранова-то. Теперь хоть бери твою цитату наизусть учиИ потом интересную штуку она мне сказала. Что надо что-то ребенку и солененькое давать. А то молоко ж сладкое. Это слишком много сахара для ребенка-могут и глисты завестись
![]()
+10000
м-да, аллергия может накапливаться...
а потом как дать жизни...
ну, прально, после года вылазят первые жевательные...верхние четверки..
если деть может жевать двумя, а то и совсем без них - на здоровье, главное, чтоб не давился...
а после 2-х (или ближе к 2-м) вылазят последние жевательные, пятерки..
у нас не так давно повылазили..
про Комаровского...дядько ниче...пишет...но про кефир, как первый прикорм... я тож против
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks