Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 252 з 263 ПершаПерша ... 152202242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 5 021 по 5 040.

Тема: Прикорм

Дописів
    16 821

Типово

Девченки у меня возник такой вопрос: с какого возраста можно давать арбуз и дыню и в каком количестве.

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Я тоже своей его давала. До тех пор, пока 2 недели назад она им не подавилась. Да так, что еле спасла. Вот вам и "растворимое" печенько.
    это печенько хорошо для размачивания или для деток без зубиков...
    для деток постарше и с наметившимися зубками уже опасно...они начинают откусывать большие куски, а что с ним дальше делать не знают и давятся...
    у нас также было...

Дописів
    1 405

Типово

Цитата Допис від GoshaFF Переглянути допис
    Девченки у меня возник такой вопрос: с какого возраста можно давать арбуз и дыню и в каком количестве.
    нам вчера в поликлинике сказали арбуз и дыню ни в коем случае не давать, бо сильные аллергены. На вопрос, когда можно будет, однозначного ответе не последовало, но не в этом году точно. Вот так....

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    для деток постарше и с наметившимися зубками уже опасно...они начинают откусывать большие куски, а что с ним дальше делать не знают и давятся...
    у нас также было...
    Мой и без зубов умудрялся откусить, просто отламывал дёснами.

У меня вопрос.
    Делаю творог с молока жирностью 2.5%, какой жирности будет творог? тоже 2.5 и процент понизиться? Может тупой вопрос, но хоть застрелите, не соображаю

Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Цитата Допис від M@rin@ Переглянути допис
    Мой и без зубов умудрялся откусить, просто отламывал дёснами.
    возможно...
    смысл поста не меняется...
    печенько любое ...я б давала когда уже дите умеет жевать...
    а просто пососать..(с зубами или без) опасно..имхо..

Дописів
    16 821

Типово

M@rin@
    Ясненько, спасибо за ответ.

Дописів
    1 405

Типово

возможно...
    смысл поста не меняется...
    а просто пососать..(с зубами или без) опасно..имхо..
    абсолютно согласна
    возражений не имею

а на счет творожка что?

Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

абсолютно согласна
    возражений не имею

а на счет творожка что?
    честно? нинаю..
    я делала из кефира Злагода...

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

наверно повторюсь в сотый раз, где то и записывала, но не найду. Кто с какой рыбы начинал первый рыбный прикорм? Боюсь я этих всех косточек, ну и аллерген хороший.

Дописів
    10 408

Типово

У меня вопрос.
    Делаю творог с молока жирностью 2.5%, какой жирности будет творог? тоже 2.5 и процент понизиться? Может тупой вопрос, но хоть застрелите, не соображаю
    Ну надо посмотреть сколько выход
    То есть, если из литра молока 2,5 жир - творога получается 0,5л, то наверно где-то 5% жирность Но молоко я подозреваю магазинное - с него выход меньше, то жирность творога будет больше, чем 5% - пропорционально....
    Хоть понятен ход мыслей?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    много ли вы назовёте имён педиатров столь же известных в нашей стране, чтобы говорить Иванов ЗА, а Петров ПРОТИВ?
    А при чем тут известность?? Громкое имя - это гарантия качества?? Разочарую: далеко не всегда. А всё чаще - как раз наоборот. И не только в медицине.
    Я по-другому оцениваю советы. Например, прочитала 100 статей/книг о прикорме (*уж точно не меньше*). Скажем, в 50-ти из них советовали такой прикорм: овощи, каши, фрукты, кисломолочка, мясо, желток, рыба. В 20-ти - такой: каши, овощи, фрукты и т.д. Еще в 10-ти: фрукты, овощи и т.д. И только в одном: кисломолочка, овощи и т.д. Если подумать ЛОГИЧЕСКИ, какие советы более ПРАВДОПОДОБНЫ? Те, которые входят в число "50" или в число "1"? ИМХО: те, что входят в число "50", - именно их я и придерживаюсь. Особенно учитывая тот факт, что эти советы СОВПАДАЮТ с нормами ВОЗ.
    Так же я поступаю и в других случаях (уход за ребенком, воспитание и т.п.) Вы считаете, что правы те, кто входят в число "10" или в "1"? Ради Бога!
    Он обосновывает свои рекомендации
    И что? Те, кто рекомендуют соки в 2-3 месяца, тоже АРГУМЕНТИРУЮТ свое мнение.
    Я не про базарное коровье молоко, тут моё категорическое нет
    Интересно, почему? Если его закипятить - оно ничем не отличается от магазинного. Ну, кроме разве что одного: тут вы уверены на все 100, что это именно МОЛОКО, - магазинная продукция такой уверенности априори не может вызывать.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Самсонка
    По поводу кефира. Наш педиатр посоветовал нам не "Злагоду", а "Витаминну абетку"(выпускает Киевский завод) - кефирный напиток. Сейчас появился в Сельпо.
    Рядом со мной нет "Сильпо". Придется пока "Злагодой" обходиться.
    Цитата Допис від Dashka Переглянути допис
    Не слышала такого. А почему эти кровотечения возникают? Если можно, дайте ссылочку - тоже перепугаться хочется
    Ссылочку я сейчас уже не найду - не сохранила. Я в этой темке выставляла цитату страниц 20 назад - поищите.
    Девочки, а с какого возраста можно малышам давать твердый сыр?
    В качестве ПРИПРАВЫ к блюду - с года. Но нежирный (в идеале - не больше 30%, но я у нас такой не видела), в мизерных количествах (5 г) и редко. А в качестве ЕДЫ - не раньше 1,5-2 лет. Неострый, конечно.
    Цитата Допис від Agata_Kristi Переглянути допис
    Теперь кабачок, цветная капуста и картошечка - наши друзья.
    Сыночек съел чайную ложку с большим удовольствием. Я еле сдержалась, чтобы еще не дать
    Через недельку будем пробовать следующие овощи.
    Что посоветуете?
    А Вы что, три овоща ОДНОВРЕМЕННО ввели?
    Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Только сегодня видела рецепт в детском журнале для малыша возраста 1 годик. Пюрешка из морковки+лук. В горячее добавляется 1 ч .л. сыра. Хочу попробовать
    Так вам же еще не год.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Я своей уже давала. Правда, 100% уверена в их качестве, т.к. привезли от знакомых из Крыма. Начет аллергена... Не знаю - не читала такого. Или не запомнила, что вряд ли. Думаю, аллергеном они считаются потому, что сейчас многие травятся ими.
    у нас также было...
    У нас нет зубов.
    Ну, тогда, значит, аж после двух лет. Потому что жевательные зубы появляются не раньше этого срока.
    Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    Кто с какой рыбы начинал первый рыбный прикорм?
    С морской. Но либо СВЕЖЕЙ, либо мороженой, но ЦЕЛИКОМ. Т.е. не покупать упакованное филе.
    Я брала недавно какую-то рыбу, которая внешне похожа на палтус и на минтай, - название не помню. Косточек нет - только те, что в хребте.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    79

Типово

Девочки, мне кажется, каждая мама знает и понимает, что нужно ее ребенку.
    Одно могу сказать точно - я перестала читать всякие нормы и рекомендации по прикорму - они часто противоречивы. У меня один принцип: максимально натуральное и по чуть-чуть.
    Сейчас нам почти 10 месяцев и мы с удовольствием кушаем кашки, пюрешки, бульоны. Печенье и хлеб идут на ура, "грызем" (одним зубом) огурцы и яблоки. И арбуз мы пробывали. ТТТ - все ОК. Мой ребенок тянется к взрослой пище - и я не вижу причин отказывать в дегустации, в пределах разумного, конечно))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від lime Переглянути допис
    Девочки, мне кажется, каждая мама знает и понимает, что нужно ее ребенку.
    Одно могу сказать точно - я перестала читать всякие нормы и рекомендации по прикорму - они часто противоречивы. У меня один принцип: максимально натуральное и по чуть-чуть.
    Сейчас нам почти 10 месяцев и мы с удовольствием кушаем кашки, пюрешки, бульоны. Печенье и хлеб идут на ура, "грызем" (одним зубом) огурцы и яблоки. И арбуз мы пробывали. ТТТ - все ОК. Мой ребенок тянется к взрослой пище - и я не вижу причин отказывать в дегустации, в пределах разумного, конечно))
    Тут уже 100 раз писали, но Вы, видимо, не читали тему. Аллергия - штука крайне коварная: зародиться может до года, а вылезти - лет в 10. А всё потому, что слишком добрые мамочки (вот те самые - которые "лучше знают, что нужно их ребенку") нагружали печень, не давая ей правильно формироваться. А наличие/отсутствие аллергии находится в ПРЯМОЙ зависимости от состояния печени. Т.е., допустим, мама дала один продукт - нет реакции. Кормит им. Вводит другой - опять нет реакции. Кормит. И т.д. (я речь веду о потенциально АЛЛЕРГЕННЫХ продуктах) Казалось бы, всё хорошо - можно кормить. Ура, товарищи! А внутри этого маленького организма происходит примерно следующее. Попадает аллергенный продукт. Печень собирает "в кулак" все свои ресурсы и таки ОДОЛЕВАЕТ эту опасность. Т.е. на коже ребенка не появляется никаких высыпаний. "Фух! Можно отдохнуть", - думает печень. Ага, щаз: завтра ей еще бОльшая порция этого же продукта, потом еще. Она, бедная, пашет, уничтожает вредности. Справляется. А ей через время еще один такой же продукт - нате, кушайте. И так продолжается долго. Т.е. уже с самого рождения печень работает НА ИЗНОС. Но она ж не железная! Проходит год, два, пять, десять (у каждого организма свой срок). И печень ОТКАЗЫВАЕТСЯ фильтровать кровь от всякой гадости. Всё, выдохлась, что называется. И вот именно в этот момент - когда меньше всего ожидаешь! - и появляется аллергия во всей своей красе: на продукты, на пыль, на котов, и т.д. И... Fenita la comedia! Теперь ребенок обречен сидеть на жесткой диете и пить кучу лекарств. А мамочка хватается за голову "как же так? я же с рождения старалась - всё самое лучшее и здоровое ему давала!" Да, лучшее, да, здоровое, только вот НЕ ПО ВОЗРАСТУ!! А всего-то и надо было: подождать хотя бы ДО ГОДА с экспериментами в плане еды, да и потом осторожно к этому относиться. А у нас многие действуют по принципам: "я мать - мне лучше знать", "ничего не высыпало - значит, можно есть". Грустно.
    В данном случае я не о Вас лично (хотя мясной бульон в 10 месяцев - это жесть, конечно!).

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    899

Типово

А Вы что, три овоща ОДНОВРЕМЕННО ввели?
    Варю все три овоща, потом достаю только кабачок и кормлю только им, разбавляя пюре бульоном.
    За неделю планирую попробовать все три овоща, если все будет ок.
    Думаете, что я тороплюсь?

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Ну, тогда, значит, аж после двух лет. Потому что жевательные зубы появляются не раньше этого срока.
    .
    Ну а эта информация откуда? По всем нормам насколько я знаю сначала вылазят 4 сверху и снизу передние, а потом через один как раз жевательные, у нас таких уже 2 вылезло.

Что касается Комаровского - дебаты не продолжаю, как я правильно заметила в первом же посте на эту тему - тут дискутировать можно долго, и каждый останется при своём мнении. Про нормы ВОЗ по поводу последовательности введения прикорма ничего не вспомню ( а может и не читала, давно мы прикормом занимались), но про аргументацию сока в месяц - считаю это сверхзадачей
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Откуда вы таких норм про жевательные зубы начитались?
    У нас уже 4 жевательных зуба,а до 2 лет ещё далеко

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Тут уже 100 раз писали, но Вы, видимо, не читали тему. Аллергия - штука крайне коварная: зародиться может до года, а вылезти - лет в 10. А всё потому, что слишком добрые мамочки (вот те самые - которые "лучше знают, что нужно их ребенку") нагружали печень, не давая ей правильно формироваться. А наличие/отсутствие аллергии находится в ПРЯМОЙ зависимости от состояния печени. Т.е., допустим, мама дала один продукт - нет реакции. Кормит им. Вводит другой - опять нет реакции. Кормит. И т.д. (я речь веду о потенциально АЛЛЕРГЕННЫХ продуктах) Казалось бы, всё хорошо - можно кормить. Ура, товарищи! А внутри этого маленького организма происходит примерно следующее. Попадает аллергенный продукт. Печень собирает "в кулак" все свои ресурсы и таки ОДОЛЕВАЕТ эту опасность. Т.е. на коже ребенка не появляется никаких высыпаний. "Фух! Можно отдохнуть", - думает печень. Ага, щаз: завтра ей еще бОльшая порция этого же продукта, потом еще. Она, бедная, пашет, уничтожает вредности. Справляется. А ей через время еще один такой же продукт - нате, кушайте. И так продолжается долго. Т.е. уже с самого рождения печень работает НА ИЗНОС. Но она ж не железная! Проходит год, два, пять, десять (у каждого организма свой срок). И печень ОТКАЗЫВАЕТСЯ фильтровать кровь от всякой гадости. Всё, выдохлась, что называется. И вот именно в этот момент - когда меньше всего ожидаешь! - и появляется аллергия во всей своей красе: на продукты, на пыль, на котов, и т.д. И... Fenita la comedia! Теперь ребенок обречен сидеть на жесткой диете и пить кучу лекарств. А мамочка хватается за голову "как же так? я же с рождения старалась - всё самое лучшее и здоровое ему давала!" Да, лучшее, да, здоровое, только вот НЕ ПО ВОЗРАСТУ!! А всего-то и надо было: подождать хотя бы ДО ГОДА с экспериментами в плане еды, да и потом осторожно к этому относиться. А у нас многие действуют по принципам: "я мать - мне лучше знать", "ничего не высыпало - значит, можно есть". Грустно.
    В данном случае я не о Вас лично (хотя мясной бульон в 10 месяцев - это жесть, конечно!).
    Вчера не знала как бы объяснить своей подруге, что в 2 месяца песик и яблочко,это как бы ммм ранова-то. Теперь хоть бери твою цитату наизусть учи И потом интересную штуку она мне сказала. Что надо что-то ребенку и солененькое давать. А то молоко ж сладкое. Это слишком много сахара для ребенка-могут и глисты завестись

Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

+10000
    м-да, аллергия может накапливаться...
    а потом как дать жизни...

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Ну а эта информация откуда? По всем нормам насколько я знаю сначала вылазят 4 сверху и снизу передние, а потом через один как раз жевательные, у нас таких уже 2 вылезло.

Что касается Комаровского - дебаты не продолжаю, как я правильно заметила в первом же посте на эту тему - тут дискутировать можно долго, и каждый останется при своём мнении. Про нормы ВОЗ по поводу последовательности введения прикорма ничего не вспомню ( а может и не читала, давно мы прикормом занимались), но про аргументацию сока в месяц - считаю это сверхзадачей
    ну, прально, после года вылазят первые жевательные...верхние четверки..
    если деть может жевать двумя, а то и совсем без них - на здоровье, главное, чтоб не давился...
    а после 2-х (или ближе к 2-м) вылазят последние жевательные, пятерки..
    у нас не так давно повылазили..

про Комаровского...дядько ниче...пишет...но про кефир, как первый прикорм... я тож против

Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Откуда вы таких норм про жевательные зубы начитались?
    У нас уже 4 жевательных зуба,а до 2 лет ещё далеко
    у вас четверки ..ближе к 2-2,5 вылезут пятерки...
    жевательных молочных всего 8шт..
    Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Вчера не знала как бы объяснить своей подруге, что в 2 месяца песик и яблочко,это как бы ммм ранова-то. Теперь хоть бери твою цитату наизусть учи И потом интересную штуку она мне сказала. Что надо что-то ребенку и солененькое давать. А то молоко ж сладкое. Это слишком много сахара для ребенка-могут и глисты завестись
    убиться веником

Сторінка 252 з 263 ПершаПерша ... 152202242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті