| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
как юзер хлебопечи с 3-х летним стажем делаю хлеб так:
обычную мал пачку дрожей после покупки режу на 8 частей и в холодильник.
Для приготовления хлеба:
1/8 пачки дожей в 200грамовый стакан+1чайная ложка сахара+вода до боз 1см полный стакан и постоять2-5 минут периодически помешивая.
в емкость для хлеба 3 чашки(но эт не важно) муки 1 яйцо, чайная ложка соли без горки, подсолнечного масла 50 грам.
Когда дрожжи разошлись - растворились воде, выливаем их в емкость для хлеба и запускаем х.печь в режиме "тесто" и смотрим на консистенцию получившейся массы - тесто должно держаться комком, но мягким. Если жидкое - растекается по форме, то добавляем муки. Жесткое - воды.
Довели тесто до нормальной консистенции. Останавливаем режим "тесто". И запускаем "хлеб". У нас есть режим "Французский хлеб" - вот на нем и печем.
Хлеб всегда съедается, не черствеет по 3 недели под полотенцем.
После выпечки хлеб укутываем в полотенце.
Только 1 проблема - на даче свет периодически отключают - тогда форму в духовку и допекаем.
Девочки, а ржаной по моему рецептику так никто и не попробовал??? Если нет, попробуйте, не пожалеете, мои мужики теперь вообще от белого отказались, уже неделю каждый день пеку по буханке, и всё равно мало.![]()
Да не вопрос
Значит так :
Буханка на 680 гр.
Вода - 1, 25 чашки
Мука пшеничная - я брала 3 чашки без 2 ст. ложек
Мука ржаная - 0. 75 чашки
Солод - 2 ст. ложки (это моя добавка, придаёт цвет и вкус )
Клейковина или Глютен - 2 ч. ложки(благодаря ей хлеб вообще не крошится)
Лимонная кислота - 1 ч. ложки
Сухое молоко - 2 ст. ложки
Соль - 1. 5 ч. ложки
Сахар - 0. 25 чашки(положила на 1 ст. ложку меньше, вместо сахара добавила 1 ст. ложку мёда гречишного, тоже придаёт вкус )
Масло растительное - 1. 5 ст. ложки
Кориандр - 2 ст. ложки - в рецепте есть, я не клала, не люблю.
Дрожжи - 2 чайные ложки
Ах да, режим Пшеничный, у меня он 4 часа, один в один с Французским.
Пыс: Во время замеса в смотровое окошко нервных просьба не смотреть, потому как зрелище не из приятных. Какая то глиняная масса неаппетитно болтается и "колобок" далёк от идеала, но я где то вычитала, что так и должно быть, потому просто терпеливо ждала.
И ещё, стало понятно что после просеивания только пшеничной муки, верхушка стала просто идеальнаяСаму закладку делаю на тяп - ляп, сначала вода, в неё мёд и масло, потом пшеничная мука, а потом ржаная мука в которой уже намешано всё остальное. Оставляла его и на ночь, програмировала. Результат всё тот же, порадовал.
![]()
В чашке у меня 240 мл, обычная мерная чашка от хлебопечки. А 0.25-это 1/4 от чашки, там это деление тоже есть, 0.75 - это 3/4 чашки. Печь у меня LG.
Я надеюсь и насчёт ложек тоже все правильно поняли, это мерные ложки от печки.Когда отмеряла сахар, то получается 3 ст.л сахара и 1 ст.л мёда. И мёд девочки поищите гречишный, я на рынке купила, он стоит 15 гривен 0.5 литра. От него и вкус и запах обалденный. Попробуйте этот хлеб, не поленитесь, не пожалеете.
Пыс: Кстати на фото это маленькая буханка на 450 грамм, на 680 он покрупнее будет![]()
Востаннє редагував Летняя: 29.07.2009 о 22:18
Да я ж говорила, что будем эксперименты на выходных делать. А потом не могла отойти от насолодыВсем ухи прожжужала магазом Днипромлына, а муж маме моей натихаря сказал, что это только такая чекнутая какя могла с 7-мес. ребенком на руках!!! Поехать маршрутками за мукой и прочим, не дождавшись его
Он то не в курсе, что помимо муки у меня еще был пакет с детской постелькой, пошитой на заказ
![]()
черт возьми, сделала пока хлеб "деревенский" из инструкции к печке - опять он бледныйА ставила на максимальную корочку. В следующий раз положу все-таки полотенце (ну надо ж все попробовать!), хотя у меня на кухне и так жарюка невозможная.
Кстати, "борошно житне" обнаружено в вавилоновском фуршете. Производство Луганск.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks