Судя по вашему посту у вас детей нет, так вот когда они у вас появятся вы будете совсем по другому относиться к собачкам без намордников и поводков. У меня ребенок сам никогда к собаке не подойдет, но когда мой ребенок бежит к качеле, а из-за гаража на него вылетает собака и начинает гавкать, то поверьте очень повезло той собаке, что у меня в руках не было чего-нибудь тяжелого и плевать мне на крутизну ее хозяина, потому что я мать и всегда буду защищать своего ребенка.
Детей нет, но скоро будут. Я сам воспитан так, что с собаками всегда нахожу общий язык и никогда их не боялся. Мой ребёнок их боятся не будет тем более. Считайте это даром.

Анекдот!!!
Открываем любую книгу или форум про лабрадоров и пытаемся найти хоть один случай неоправданной агрессии.
Учи мат часть (с)

Естественная реакция детей и поэтому собака должна быть на поводке.
Естественно правильно для родителей - это научить своё чадо не подходить к злым собачкам, а также дядям и тётям предлагающим конфетки, а также не открывать двери посторонним людям.
Единственное с чем могу согласиться, так это то что собака (всё-равно это пикинес или питбуль) в общественных местах должна быть на поводке.

И так скажет каждый - сколько там моя собака оставила. И в итоге засраный двор
Весной моя жена убирала в том месте где ходит в туалет наша собака. Галдёж со стороны бабулек не прекратился.

И последнее - хватит вам ссылаться на подонков, алкашей и т.д. Тупая дежурная отмазка.
Да что Вы говорите ? И неужели Вы, столь добропорядочная девушка, за всю свою прожитую жизнь не бросили мимо урны хоть один окурок\упаковку\бутылку ? Не поверю....

И вообще создаётся впечатление, что все те, кто тут разоряется и пишет гадости о собаках\владельцах собак или умственно отсталые или жизнью обиженые. Если Вас когда-то покусала собака или облаяла, возможно она и была бешеной, но возможно именно Вы её спровоцировали ?