| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
всем мерси, будем платить с ЧПшника
не согласна. Налоговую вообще мало что волнует - для этих целей есть закон о налогообложении доходов физлиц. Налоговый агент удерживает налог с дохода полученного (начисленного). Кроме того, путевкой может вообще никто не воспользоваться, ее могут вернуть, продать и т.д.
Ну представьте, что вы перечислили деньги за товар,который планировали подарить сотруднику на Новый Год.А товар так и не получили....С какого перепуга Вы будете удерживать с него НДФЛ?
Девочки, извините за офтоп
Адрес Фонда соцстраха по временой нетрудоспособности: Вакаленчука, 3а ?
На сколько мне не изменяет память то Ваха Татьяна Юрьевна
Если предприятие действительно получило путевку по накладной и есть 2-ой экземпляр накладной у поставщика путевки, то эта путевка "висит" на предприятии и формирует прирост стоимости запасов по п.5.9. До тех самых пор, пока физлицо не получило эту путевку под роспись.И дохода у него пока нет.
Читайте........
Стоимость путевки, предоставленной предприятием за счет собственных средств включается в фонд оплаты труда как самого работника, так и предприятия в целом, а также является объектом для удержания налога с доходов. Из этого следует, что путевки, предоставленные за счет указанного источника, являются объектом для начисления и удержания взносов на пенсионное и социальное страхование, о чем, например, указано в письме ПФУ от 25.10.2004 г. № 10218/04.
При этом следует обратить внимание на то, что в нормативных документах, регулирующих указанные виды страхования, отсутствуют какие-либо конкретные требования к определению размера базы обложения в виде заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме. Однако в Законе о налоге с доходов указано, что доход, рассчитанный согласно требованиям п. 3.4 ст. 3 этого закона, является базой для начисления страховых взносов в ПФУ и фонды общеобязательного государственного социального страхования с применением специального повышающего коэффициента.
P.S. Во избежание проблем, я бы эту путевку оформила на работника предприятия с соответствующим налогообложением.
Не знаю. Я бы заплатила НДФЛ. Потом при проверки этот подоходный ну ничем не перекроешь. А прижмут тооочно
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks