Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 37, показано з 1 по 20.

Тема: Всеукраинская студенческая олимпиада по маркетингу 2009

Комбінований перегляд

Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від Игорь Потысьев Переглянути допис
    В маркетинге есть законы?
    Ну и ну.
    Не знал
    Был вопрос на спрос и предложение. чегото-там на графике угадать, руководствуясь Законом D-S

А большую задачу по памяти можно?
    конечно же нельзя
    но общий смысл в том, что дан обьем производства для нашего завода, часть идет на производственные нужды, планируется увеличить обьем производства на...%.
    далее для трех сегментов даны показатели обьема продаж, и каждого доля рынка (текущая и будущая) и изменение ее таким образом, что для каждого нужно было высчитать один из этих трех показателей, чтоб получить полную картину развития рынка.
    сама вижу что непонятно написала, но говорю же, что условия не помню

далее я строила график по принципу матрицы БКГ: с координатными осями Емкости рынка и Темпов роста рынка, нанесла на него текущую ситуацию для трех сегментов и прогнозную ситуацию.

далее анализировала производственную мощность предприятия, а также высказав допущение что невозможно сделать выводы о том, в какой сегмент лезть, не учитывая стратегические планы развития фирмы, проанализировала все сегменты с точки зрения степени их монополизации и темпов роста (перспективности) и выбрала 1 оптимальный.

как-то так...

Самая большая реальная задача для выпускников маркетинга - как устроиться по специальности?
    ваша правда. и чем ближе дипломирование, тем насущнее становится это вопрос

понятно,что без практики никуда не возьмут. и понятно, что даже отличные знания преподаваемого в вузе материала (я не говорю о том, какого он качества, ну предположим даже что преподается то, что надо) - это голая теория, и надо еще многому научиться, прежде чем сможем применить его на практике.

ну проходили мы производственную практику прошлым летом: с горяшими глазами бежали по предназначенным нам судьбой и вузом заводам, дабы наконец-то прочувствовать ту профессию, которую с удовольствием (ну кто с большим, кто с меньшим ) изучаем.... и что? получили кукиш. нам проставили печати, дали бумажки с цифрами девяносто затертого года... идите пишите отчеты... теперь вот с трепетом ждем предипломную практику зимой.
    Востаннє редагував T@nushka: 14.07.2009 о 18:01

Типово

Цитата Допис від T@nushka Переглянути допис
    дан обьем производства для нашего завода, часть идет на производственные нужды, планируется увеличить обьем производства на...%.
    далее для трех сегментов даны показатели обьема продаж, и каждого доля рынка (текущая и будущая) и изменение ее таким образом, что для каждого нужно было высчитать один из этих трех показателей, чтоб получить полную картину развития рынка.
    сама вижу что непонятно написала, но говорю же, что условия не помню

далее я строила график по принципу матрицы БКГ: с координатными осями Емкости рынка и Темпов роста рынка, нанесла на него текущую ситуацию для трех сегментов и прогнозную ситуацию.

далее анализировала производственную мощность предприятия, а также высказав допущение что невозможно сделать выводы о том, в какой сегмент лезть, не учитывая стратегические планы развития фирмы, проанализировала все сегменты с точки зрения степени их монополизации и темпов роста (перспективности) и выбрала 1 оптимальный.

как-то так...
    Мамочки...

Коллеги, кто-нить где-нить видел реальное предприятие, на котором происходит чонить подобное?
    Може иностранное например?

Какой же вас всё-таки фигне учат
    С административно-географическими наименованиями употребляется предлог в, например: в городе, в районе <> в Закавказье, в Украине.
    Розенталь Д. Э. “Справочник по правописанию и литературной правке”

Дописів
    28

Типово

*пошла биться лобешником в стену*

может подскажете где другому учат?

нет, я понимаю, что на форумах-конференциях-семинарах может дело говорят, но все же без базиса и пресловутой "корочки"... мало куда возьмут

и да, можете начинать кидаться в меня гнилыми помидорами

Типово

Цитата Допис від T@nushka Переглянути допис
    *пошла биться лобешником в стену*

может подскажете где другому учат?

нет, я понимаю, что на форумах-конференциях-семинарах может дело говорят, но все же без базиса и пресловутой "корочки"... мало куда возьмут

и да, можете начинать кидаться в меня гнилыми помидорами
    Та вы ж тут при чём

Другому учат в бою. Вон недавно один из практикующих искал тут подмастерье. Опять жеж, эта ветка.

Главное понимать что попервой мало куда возьмут с достойной зарплатой. Если хотите работать именно маркетологом - привыкайте к мысли, что инвестиции в себя с получением "корочки" ещё не закончились....

... в любую контору, хоч чучелом, хоч подметальщицей. Я, например, с завхоза начинал и с зарплаты $50. Но в рекламном агентстве!
    С административно-географическими наименованиями употребляется предлог в, например: в городе, в районе <> в Закавказье, в Украине.

Рекламист года 2009 Аватар для Игорь Чернобельский
    Дописів
    532

Thumbs up Почти голливудский финал

Цитата Допис від Виктор Стрижикурка Переглянути допис
    Та вы ж тут при чём

Другому учат в бою. Вон недавно один из практикующих искал тут подмастерье. Опять жеж, эта ветка.

Главное понимать что попервой мало куда возьмут с достойной зарплатой. Если хотите работать именно маркетологом - привыкайте к мысли, что инвестиции в себя с получением "корочки" ещё не закончились....

... в любую контору, хоч чучелом, хоч подметальщицей. Я, например, с завхоза начинал и с зарплаты $50. Но в рекламном агентстве!
    Витя, у истории с "подмастерьем" (как-то Ванька Жуков вспоминается,, нужно другой термин найти!), а на самом деле, с поиском адекватного студента (студентки) все оч даже хорошо. Девушка работает, и хорошо работает, в нашем РА, при этом учится отлично. Еще два ее одногруппника с ее подачи (один- контент-менеджер в тренинговом проекте, другой - ассистент маркетолога) к нам пришли. Кроме того, в процессе дискуссии мне написал парень, который сейчас успешно трудится лидом по одному из ключевых Клиентов. Я так скоро буду должен ресурсу за HR-поддержку!
    LIVINGSTONE.COM.UA

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 929

Типово

Цитата Допис від Виктор Стрижикурка Переглянути допис
    Мамочки...

Коллеги, кто-нить где-нить видел реальное предприятие, на котором происходит чонить подобное?
    Може иностранное например?

Какой же вас всё-таки фигне учат
    не совсем так, Виктор. Сталкивался / сталкиваюсь нередко и с иностранными и с национальными произв. предприятиями. Есть матрица, есть бенчмаркинг, есть проактивное планирование (прогнозное). Это не фигня. не все так упрощенно, как на Олимпиадах, но есть.

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    Есть матрица, есть бенчмаркинг, есть проактивное планирование (прогнозное). Это не фигня. не все так упрощенно, как на Олимпиадах, но есть.
    я именно это имел ввиду

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    не совсем так, Виктор. Сталкивался / сталкиваюсь нередко и с иностранными и с национальными произв. предприятиями. Есть матрица, есть бенчмаркинг, есть проактивное планирование (прогнозное). Это не фигня. не все так упрощенно, как на Олимпиадах, но есть.
    И выпускники вузов садятся и занимаются планированием?
    Работаю не за еду, а за % от увеличения продаж

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті