| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Смесь № 5
Ингредиенты
100 г хны
апельсиновый сок
очень немного белого уксуса - НЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО?
15 капель масла чайного дерева
1 / 4 C. паприка - ЧТО ТАКОЕ 1/4 С. - НЕ ЗНАЮ?
Метод
смешать паприку и хну сразу. Добавить апельсинового сока, чтобы быть более уверенной насчет освобождения красителя, она добавила немного белого уксуса. В смесь добавить масло. Всё поставить в какую-нибудь емкость с теплой водой примерно на 30-40 минут. нанесла на 3 часа и затем промыла волосы.
Кошачесть - это образ жизни.
Как смешать хну для ваших волос? ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ!!!Разведите хну с достаточным количкством лимонного сока, чтобы сделать смесь такой же консистенции как картофельное пюре. Готовый в бутылках лимонный сок будет работать так же хорошо, как свежевыжатый из лимонов. Если ваша кожа чувствительна к лимону и зудит после использования хны, используйте апельсиновый сок, сок грейпфрута или другую, менее кислую жидкость, чем лимонный сок. Уксус и винный уксус тоже подойдут, но они с более резким запахом! Не используйте кисломолочный йогурт. Он действительно не даст такого эффекта, как лимонный сок, и может вызвать появление перхоти.
Мягко-кислые травяные чаи с лимонным соком отлично подойдут. Не смешивайте хну с кофе. Это не изменит цвет, хна будет пахнуть плохо и давать вам головную боль. Затем идут предостережения насчет того, что лучше не добавлять какие-то добавки, которые добавляются в смесь для тату, они могут вызвать тошноту и головную боль, так как объем хны для окрашивания волос во много раз превышает объем смеси для тату.
Не заваривайте хну кипятком. Краситель из хны от контакта с кипятком будет блекнуть до цвета медно-апельсинового. Краситель из хны с лимонным соком будет постепенно темнеть в ярком, естественном, глубоком красном цвете.
Пусть смесь хны отдыхает всю ночь при комнатной температуре около 21 град.C. Это поможет высвободить краситель из хны, чтобы затем проникнуть в волосы.
Эта медленная окислительная реакция порадует вас лучшими результатами. Если вы торопитесь, поместите смесь в более теплое место, но НЕ горячее место! Ваша хна будет готова за два часа при температуре 35 градC.
Когда вы готовы использовать вашу смесь хны, размешайте её в небольшем количестве лимонного сока или ароматном травяном чае, чтобы сделать смесь густоты как йогурт.
Вы можете безопасно применить хну для тау в качестве красителя для обесцвеченных и окрашенных хим.красками волос.
Сколько надо использовать?
• 100g будет красить короткие волосы.
• 200g будет красить прямые волосы длины воротника.
• 300g будет красить прямые волосы длины плеча.
• 500g будет красить волосы длины талии.
Вымойте ваши волосы и подсушите их перед окрашиванием.
Востаннє редагував MitziMay: 11.07.2009 о 23:27
Вот что такое бесцветная хна
Сенна (Сassia obovata) - Многие производители вместо хны часто используют именно сенну. Ее еще называют "нейтральная хна". Сенна придает волосам блондинки золотистый цвет и при этом, как пишут, делает волос толще. В составе присутствуют флавоноиды и смола
Т.е. эта фигня продается в аптеке как слабительное![]()
MitziMay, спасибо большое!
Я прям загорелась-вдохновилась еще больше!
Спасибо!![]()
на здоровье и красоту Вашей шевелюры!!!
Кстати, я чаще всего развожу свою хну яблочным ускусом - настоящим, а не крашенным спиртовым!!!![]()
Да тут народ высказывал разные опасения и критические замечания насчёт хны. лично у меня - ни малейших!!! К химии больше не вернусь ни за что!![]()
Читала-читала, но возник вопрос - у меня темные, почти черные волосы, что будет после хны? Если я хочу каштановый, но не медный, оттенок, что лучше добавить?
MitziMay, спасибо за инфу![]()
только насчет кофе - удивили, всегда добавляла для каштанового оттенка, голова при этом не болела....
а хотела написать по-поводу обычной хны для татушек:
пробовала, сейчас поищу фотки, продержался рисунок несколько дней, при повторной пробе уже не просто рисовала поверху, а зубочисткой втирала, продержался коричневый рисунок недельку где-то....
![]()
![]()
![]()
Дочка едет на 24 дня в санаторий, нужна прическа на весь период отдыха.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
Autumn, а расскажите о биозавивке, пожалуйста. А то очень мне хочется её.
Оксюша, а не боитесь, что это повредит дочке волосы?
Мне очень нравится. Сейчас я в состоянии короткого каре, и помыв голову, я сушу феном только челку - волосы сохнут прямо на улице, пышность, легкие кудряшки - хорошо.
Минус - завивка съела часть краски, и моя мастер честно меня предупреждала об этом эффекте, теперь я не рыжая, как люблю, а светло-рыжая, линялая... А, чтобы не пережечь волосы, мастер категорически отказывается красить стойким красками, предпочитает оттеночные средства, почему вопрос о хне стал еще более актуальным.
вот так.
но в принципе - очень нравится. Я уже рекомендовала моей подруге - густые, некрашеные волосы - вообще здорово. Подруга тоже не заморачивается укладкой: моет, расчесывает и все, волосы до лопаток, тоже довольна.![]()
Спасибо, рискну провести над собой эксперимент.
У меня тоже рыжее каре.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks