Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 14, показано з 1 по 14.

Тема: Братья Карамазовы Ю.Мороза. Какие впечатления?

Amica
    Guest

Типово Братья Карамазовы Ю.Мороза. Какие впечатления?

Смотрю экранизацию, и мне кажется, что у Бортко в его Идиоте лучше переданы и "достоевские" душевные порывы, и накал страстей, и эпоха. И все смотрится органично. А тут...

Дописів
    7 111

Типово

Вчера закончили просмотр, и ваше мнение я не разделяю - по-моему, очень хорошая постановка, замечательные актеры, "дух" Достоевского, эпохи - в общем, все превосходно и заслуживает самой высокой оценки. Правда, должна признаться к стыду своему, что первоисточник я до сих пор не читала - бралась дважды, да не осилила, показалось тяжеловато в отличие от "Преступления с наказанием" и "Идиота"... Или настроение было не то. Зато теперь уж точно прочту Уже за одно это нужно воздать должное авторам фильма.

Единственное что - показалось, что на 12 серий фильм можно было и не растягивать - слишком много "накладок", затянутых повторений одних и тех же фрагментов. Для чего это делалось - непонятно. Для увеличения сериального времени и, соответственно, времени для рекламы?
    Востаннє редагував Леля: 13.07.2009 о 20:59

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Леля Переглянути допис
    Вчера закончили просмотр, и ваше мнение я не разделяю - по-моему, очень хорошая постановка, замечательные актеры, "дух" Достоевского, эпохи - в общем, все превосходно и заслуживает самой высокой оценки. Правда, должна признаться к стыду своему, что первоисточник я до сих пор не читала - бралась дважды, да не осилила, показалось тяжеловато в отличие от "Преступления с наказанием" и "Идиота"... Или настроение было не то. Зато теперь уж точно прочту Уже за одно это нужно воздать должное авторам фильма.

Единственное что - показалось, что на 12 серий фильм можно было и не растягивать - слишком много "накладок", затянутых повторений одних и тех же фрагментов. Для чего это делалось - непонятно. Для увеличения сериального времени и, соответственно, времени для рекламы?
    О, а я думала, форумчане положили болт от завода Петровского на Карамазовых
    Простите, но, может быть, у вас потому и положительное (в целом) впечатление от экранизации, что не читали книгу, а?

Дописів
    7 111

Типово

Несомненно! И я отдаю себе в этом отчет. Впрочем, меня сей факт нисколько не смущает. Может, оно даже и к лучшему, что я не читала книгу и не видела классическую постановку Пырьева 1969 года с Ульяновым, Лавровым и так далее - сохраняется свежесть восприятия. Поэтому я могу судить, на мой взгляд, более-менее объективно.
    Говоря о прекрасной постановке, я вовсе не хочу сказать, что она безупречна - в любом случае, видение классики у каждого свое. Но такая трактовка мне очень понравилась. Во всяком случае, после нее возникает ОГРОМНОЕ желание прочитать книгу.
    А Пырьева я таки скачала. Еще несколько минут, и начну смотреть

Дописів
    7 111

Типово

Кстати, только что прочла восемь страниц обсуждения сабжа на фантлаб.ру. Там от постановки Мороза не оставили камня на камне, хотя защитники тоже нашлись... Так что, если интересно и ищете подтверждения своим ощущениям, можете наведаться туда

Снимок года 2007 Аватар для Weiss
    Дописів
    15 593

Типово

"Преступления с наказанием" и "Идиота".
    наоборот) идиота два раза читал и не дочитал
    а преступление и наказание то в школе еще
    Братьев Карамазовых Мороза смотрел только последнюю серию
    на кину денег видимо немеренно потратили, а по душевности чтобы она была лучше фильма Пырьева вряд ли
    слишком уж все красиво, по цифровому, по галимовуду
    Свобода определяется длиной цепи

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Леля Переглянути допис
    Кстати, только что прочла восемь страниц обсуждения сабжа на фантлаб.ру. Там от постановки Мороза не оставили камня на камне, хотя защитники тоже нашлись... Так что, если интересно и ищете подтверждения своим ощущениям, можете наведаться туда
    Вай, дайте ссылочку!

Amica
    Guest

Типово

Ужо нашла!

Дописів
    7 111

Типово

Я по-прежнему "болею" этим фильмом!
    Сравниваем постановки Мороза (2009 год)...

...и Пырьева (1969 год):

Полный текст на
    http://www.kp.ru/daily/24301.4/494791/

Дописів
    7 111

Типово

Кстати, посылала сегодня сына в библиотеку за "Карамазовыми". Все экземпляры на руках
    Вот вам и "полный провал".

Снимок года 2007 Аватар для Weiss
    Дописів
    15 593

Типово

все - это один?)))
    Свобода определяется длиной цепи

Дописів
    40 847

Типово

Ведь русские мальчики как до сих пор орудуют? Иные то-есть? Вот, например, здешний вонючий трактир, вот они и сходятся, засели в угол. Всю жизнь прежде не знали друг друга, а выйдут из трактира, сорок лет опять не будут знать друг друга, ну и что ж, о чем они будут рассуждать, пока поймали минутку в трактире-то? О мировых вопросах, не иначе: есть ли бог, есть ли бессмертие? А которые в бога не веруют, ну те о социализме и об анархизме заговорят, о переделке всего человечества по новому штату, так ведь это один же чорт выйдет, все те же вопросы, только с другого конца. И множество, множество самых оригинальных русских мальчиков только и делают, что о вековечных вопросах говорят у нас в наше время. Разве не так?

Вот что, Алеша, быть русским человеком иногда вовсе не умно, но все-таки глупее того, чем теперь занимаются русские мальчики, и представить нельзя себе. Но я одного русского мальчика, Алешку, ужасно люблю.

Хороший сериал. Захотелось перечитать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Леленька, закачай мне пожалуйста на диск.
    Б.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Леленька, закачай мне пожалуйста на диск.
    Б.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті