Смотрю экранизацию, и мне кажется, что у Бортко в его Идиоте лучше переданы и "достоевские" душевные порывы, и накал страстей, и эпоха. И все смотрится органично. А тут...![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Смотрю экранизацию, и мне кажется, что у Бортко в его Идиоте лучше переданы и "достоевские" душевные порывы, и накал страстей, и эпоха. И все смотрится органично. А тут...![]()
Вчера закончили просмотр, и ваше мнение я не разделяю - по-моему, очень хорошая постановка, замечательные актеры, "дух" Достоевского, эпохи - в общем, все превосходно и заслуживает самой высокой оценки. Правда, должна признаться к стыду своему, что первоисточник я до сих пор не читала - бралась дважды, да не осилила, показалось тяжеловато в отличие от "Преступления с наказанием" и "Идиота"... Или настроение было не то. Зато теперь уж точно прочтуУже за одно это нужно воздать должное авторам фильма.
Единственное что - показалось, что на 12 серий фильм можно было и не растягивать - слишком много "накладок", затянутых повторений одних и тех же фрагментов. Для чего это делалось - непонятно. Для увеличения сериального времени и, соответственно, времени для рекламы?
Востаннє редагував Леля: 13.07.2009 о 20:59
Несомненно! И я отдаю себе в этом отчет. Впрочем, меня сей факт нисколько не смущает. Может, оно даже и к лучшему, что я не читала книгу и не видела классическую постановку Пырьева 1969 года с Ульяновым, Лавровым и так далее - сохраняется свежесть восприятия. Поэтому я могу судить, на мой взгляд, более-менее объективно.
Говоря о прекрасной постановке, я вовсе не хочу сказать, что она безупречна - в любом случае, видение классики у каждого свое. Но такая трактовка мне очень понравилась. Во всяком случае, после нее возникает ОГРОМНОЕ желание прочитать книгу.
А Пырьева я таки скачала. Еще несколько минут, и начну смотреть![]()
Кстати, только что прочла восемь страниц обсуждения сабжа на фантлаб.ру. Там от постановки Мороза не оставили камня на камне, хотя защитники тоже нашлись... Так что, если интересно и ищете подтверждения своим ощущениям, можете наведаться туда![]()
наоборот) идиота два раза читал и не дочитал"Преступления с наказанием" и "Идиота".
а преступление и наказание то в школе еще
Братьев Карамазовых Мороза смотрел только последнюю серию
на кину денег видимо немеренно потратили, а по душевности чтобы она была лучше фильма Пырьева вряд ли
слишком уж все красиво, по цифровому, по галимовуду
Свобода определяется длиной цепи
Ужо нашла!
Я по-прежнему "болею" этим фильмом!
Сравниваем постановки Мороза (2009 год)...
![]()
...и Пырьева (1969 год):
Полный текст на
http://www.kp.ru/daily/24301.4/494791/
Кстати, посылала сегодня сына в библиотеку за "Карамазовыми". Все экземпляры на руках
Вот вам и "полный провал".
все - это один?)))
Свобода определяется длиной цепи
Ведь русские мальчики как до сих пор орудуют? Иные то-есть? Вот, например, здешний вонючий трактир, вот они и сходятся, засели в угол. Всю жизнь прежде не знали друг друга, а выйдут из трактира, сорок лет опять не будут знать друг друга, ну и что ж, о чем они будут рассуждать, пока поймали минутку в трактире-то? О мировых вопросах, не иначе: есть ли бог, есть ли бессмертие? А которые в бога не веруют, ну те о социализме и об анархизме заговорят, о переделке всего человечества по новому штату, так ведь это один же чорт выйдет, все те же вопросы, только с другого конца. И множество, множество самых оригинальных русских мальчиков только и делают, что о вековечных вопросах говорят у нас в наше время. Разве не так?
Вот что, Алеша, быть русским человеком иногда вовсе не умно, но все-таки глупее того, чем теперь занимаются русские мальчики, и представить нельзя себе. Но я одного русского мальчика, Алешку, ужасно люблю.
Хороший сериал. Захотелось перечитать.
Леленька, закачай мне пожалуйста на диск.
Б.
Леленька, закачай мне пожалуйста на диск.
Б.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks