Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой способ ловли вы предпочитаете ?

Голосували
445. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Спининг на хищника

160 35,96%
  • Закидушка

115 25,84%
  • Поплавок

233 52,36%
  • Другой вид ловли

42 9,44%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 10 з 561 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060110510 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11220, показано з 181 по 200.

Тема: Рыбалка

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    414

Типово

Vladex, например в районе Южного моста. Хорошо если есть эхолот найти интересный рельеф...Этот год не такой уловистый по лещу. И, к сожалению, это тенденция... Вообще я больше фанатею от зимней рыбалки. В черте города это район комбината пищевых концентратов (т.н. пищевик), а за городом - направление на Кременчуг по Днепру (Мишурин Рог и т.д.), на Ворскле хорошие места есть, но клёв непредсказуем везде. На макушатники с берега- р-н Порохового о-ва или... ставок какой-нибудь классный!

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    38

Типово

Doomman, эхолот есть, просто я там не ловил никогда. Возле Южного, насколько я знаю, в основном бычка ловят.
    Насчет тенденции по лещу - абсолютно согласен. Раньше возле Комсомольского выплыл против "шпиля" и не надо ни эхолота, ничего. Каша с салом в пружины и усе. Что касается Порохового - был я там, правда неудачно - попал под дождь. Ловил с лодки из-под закрышницы - ноль полный. Стоял я в узкой протоке ниже по течению от каменной гряды. Хочу к Пороховому пойти с эхолотом - места посмотреть. И, кстати, тогда и народу было немного там, в основном с другой стороны (Приднепровск). С берега при мне поймали 3 плотвицы (чуть более ладошки) и одного козлика (помогал вынимать).
    Насчет ставка - вряд ли - для меня ловить карпа в ставке то же, что охотиться на кабана в свинарнике. Что-то не очень ...

По поводу зимней рыбалки - тоже фанат. Ловлю белую, щуку (судак) на жерлицы, прошлой зимой пытался ловить на балансиры судачка на гребном. Что-то не очень, мало его там. Зато все ямы и корчи уже знаю.
    А чего ловят зимой в Мишурином Рогу ? Я много слышал, но никак туда и не собрался, хотя приглашали.

Звідки Ви
    Юг Днепра
    Дописів
    24

Типово

В раёне порохового иногда на спутник хорошо берёт, у меня дядька знакомый рыболов, живёт в лоцкаменке и рыбу ловит там же, так вот иногда придёт просто с пустыми руками так как он ловит только крупняк, а иногда приносит пару хороших брёвнышек! На счёт здоровьечка давай медок молоко и тёплое вино и к выходным буш здоровее здорового, я как токо простуда появляется начинаю пить горячее молоко и есть ложками мёд, хотя я его не люблю, но болячки отходят быстро!
    Сергей а рыбалка на прошлых выходных описана чуть повыше в этом топике. На мыло пришлю поподробнее!
    Зачем оставлять на завтра то, что можно выпить сегодня.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    414

Типово

Vladex, на гребном ловили судаков когда вокруг на песках не было ни единого деревца. Это было больше 30 лет назад... Тоже тенденция...
    В Мишурином Рогу, и вообще "в том районе": Мосты, Домоткань, Днепрокаменка, Куцеволовка и т.д. бывает хорошо идёт беленькая (не водка, хотя и она - от бесклёвья). Крупная редко, а с ладонь (бывает и меньше конечно) это - да. Уловы бывали от 3-4 до 26 кг. По разговорам, кому-то удавалось в прошлом году до 40-60-и выносить.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    38

Типово

Doomman, чувствуется опыт, да еще и какой ! А на хищника куда ездите ? Сейчас как раз сезон начинается (или начался).
    По плотве - я не любитель мешками ее таскать. Мне лучше меньше, да посимпатичнее. Я на рыбалку езжу отдохнуть и красиво порыбалить. К рыбе я не жадный.
    Кстати, хочу научиться ловить сомика (уже в следующем году, естественно), Вы часом не специалист ?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    414

Типово

Vladex, да не опытный я! Так, любитель. Вот как по мне, так беленькую мешками. На хищника редко выходил по перволёдке. По поводу сомика - есть знакомые, ловят на капустянку (спининг, скользящий груз, длинный поводок, крючок от десятки). Район Южного моста. Ночью естественно. Раз как-то выходил - не повезло. (капустянки небыло, цеплял потрохи...)

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    38

Типово

Doomman, а возле Южного есть ямы ? Я там просто не ловил по-серьезному. Интересно где медведку брать ? А ловили-то с лодки или с берега ?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    414

Типово

Vladex, "возле" понятие растяжимое. Под самим мостом не ловят конечно, а в метрах 200-500 - да. Где там ямы какие я точно не знаю. Становятся на лодках не точно, наугад, ближе к форватеру - путь леща неизвестен.
    Сома ловят с берега, ночью. Крупные особи не попадались. Медведку копают на огородах, договариваются с частниками... можно вкапывать под наклоном бутылки, до горлышка, с остатками пива, обмазав ободок растительным маслом(там где много медведки). Хлопотно всё это конечно... Говорят, где-то продавали медведок по 1гр(!) шт. И хранить их хлопотно - рвут друг друга на части. Лучше их залить водой, умертвить. С запахом даже лучше говорят.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    414

Типово

Vladex, снасть я описывал кажется: крепкий спининг (у меня ленинградские "за 9.30"), леска 0.6. Невская катушка. Скользящий груз гр 100, один поводок длиной см 50, крючок 10. Цеплять пробивая грудину и выводя сзади. В дежурном режиме - колокольчик на шнуре. Берёт не рывком а сначала смакует - пробует губами.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    38

Типово

Doomman, спасибо за информацию. Кстати, видел медведку не по 1 грн., а по 2-4 грн. неделю назад (новый мост)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    480

Типово Куда поехать на рыбалку?

На Пасху хотим выбраться с друзьями на рыбалку - откровенно не знаю интересных мест в области, привыкли отдыхать вместе под Киевом. Желаний мизер: турбаза/комплекс с нормальными условиями + вероятность подцепить на крючок... кхм... немного рыбы.

Едем холостяцкой компанией, но ежели кто-то захочет скрасить наш и свой отдых, можем попытаться найти общий язык

Так что буду признателен за любые наводки. Из приемлемых мест знаю Мустанг, Гнездо глухаря, Маяк, Самару, Лесной. Не знаю подробностей о Новоселице.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 402

Типово

Shelter, читаете мои мысли, только у меня немного другие требования. Наличие турбазы/комплекса необязательно, даже наоборот. Вопрос тот же, КУДА МОЖНО ПОЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ?

Типово

Вот-вот! Приемлемые условия вторичны. Хороший клёв - приоритет. Тока не таким способо, как в Бриллиантовой руке. Если есть платные водоёмы с хорошей рыбалкой, подскажите.

Звідки Ви
    Poznań
    Дописів
    3 470

Типово

Shelter, хех, а поиском вас канешна никто не учил пользовацца?
    ловите ссылки.... рыбаки
    http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.p...E1%E0%EB%EA%E0
    удачной ловли

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    480

Типово

MAXIMUS
    Простите, гуру, о поиске впервые слышу

Топы все читал - в первую очередь, интересна актуальная информация - куда лучше/можно поехать СЕЙЧАС. Спасибо, тем не менее, за проделанную работу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    480

Типово

Нет рыболовов в Днепре?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    119

Типово

Shelter
    Не плохое место база "Успех". Находиться на киевской трассе не доезжая 40-50 км до Кременчуга. Работает круглый год, поймать там можно, но есть единственный минус :
    с 1 апреля по 1 июня ход на моторе запрещен в связи с нерестом рыб... Так что либо с берега, либо на веслах

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    480

Типово

XL
    Спасибо, но далековато. По крайней мере, для этого раза. Да и, откровенно говоря, мы еще решаем, кого ловить на праздники - рыбу или... не рыбу

Весна ж.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    119

Типово

Shelter
    Тогда понятно...
    Ну в таком случае можно выбирать в принципе любую базу вблизи Днепра... там можно "рыбу" половить

VBez
    Guest

Типово Что сейчас ловится в Днепре/Самаре/Орели?

Сейчас вообще что-то клюет в указанных реках?
    Вроди бы обычно рыбаки выползают на воду где-то с мая.
    Или я не прав?

ЗЫ.
    Орудие лова - удочка с берега.

Сторінка 10 з 561 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060110510 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті