Понятно.
Спасибо
Хочу начать с прочистки труб "Водограем+"
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У кого есть опыт борьбы с хмелем? Затянул он нашу розу, сил нет выкапывать. Что делать?
10son.com -жидкая кожа для ремонта кожи и кожзама 096-99-357-53
keratin.in.ua - кератиновое выпрямление волос 093-405-666-7
Кто-то сталкивался с проблемой, когда ветки у волоской (войлочной) вишни начинаю т сохнуть с конца. Мы-то все концы отсекли, но волнует причина появления.
Степлер, а вот что еще по поводу садовых цветов мне написала Snata:
Майоры (цинии) любят солнце и не любят полив, а еще - агератум.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Может быть монилиоз или коккомикоз. Очень серьезные заболевания вишни и не только.
http://www.aif.ru/article/print/article_id/23510
Тут и фото найдете
Loona , большое спасибо!!!!
Люблю прикалывать
Граждане опытные садоводы!
Помогите мне, садоводнице даже не начинающей, а вообще "в минусах" находящейся
Ситуация такая: есть дача, доставшаяся нам вот прямо сейчас, в июле.
Неухоженная, растительность несколько лет колбасилась сама, без присмотра, буйным цветом, как попало, во все стороны.
Имеющуюся засохшую, но успевшую вырасти по колено траву мы пока просто выкосим, проклюнувшиеся тут и там кусты чего-то непонятного вырвем, молодую поросль под деревьями обрежем, обплевший все и вся дикий виногад как-то поснимаем... это ладно. Как-то подуберем, вот и все.
Вопрос: что можно делать с растениями сейчас, в июле? В смысле - как окультурить? Как сделать так, чтобы оставшиеся до октября дни флора на участке радовала глаз?
Может, можно на образовавшиеся в процессе уборки (и удаления засохшего чистотела и еще какой-от хрени) участки "черной земли" посеять какие-то цветочки? Вырастет ли что-нибудь к сентябрю?
Что еще?
В первую очередь надо хорошо полить и посмотреть ,какую траву оставить, а какую выдрать с корнями. Можно посеять однолетие цветы. Можно у соседей взять многолетники,которые сейчас прореживаются и лишнее просто выбрасывается. Если Ваша дача в районе Приднепровска, могу наделить Вам кое-чего.
Nemezzida, спасибо за ответ
Так, с травой мы разберемся - подрежем, что-то вырвем... А что, если полить, то она еще в этом гожу расти будет и есть шанс, что газон из сухого станет зеленым??![]()
Нет, правда?
Однолетние цветы - что, зацветут к сентябрю, да? А какие посоветуете посадить?
Дача в Кировском, но я могу и в Приднепровск заехать, огромное спасибоЧем вы могли бы поделиться?
To all: И еще вот какой вопрос...
Там, на даче, между домой и забором есть такой участок, типа клумбы, на котором сейчас заросли чего-то похожего на чистотел и остатки дикой (чайной) розы, погрязшей в этом чистотеле и обвитой каким-то то ли плющом, то ли диким виноградом.
"Клумба" эта находится в сильной тени - над ней большой раскидистый орех + тень от дома. Также там, на "клумбе", почему-то довольно влажно.
Если я выкорчую нах оттуда весь этот чистотел и остатки роз, то получится уродливый прямоугольный клапоть (примерно 1 х 3 метра) черной земли.
Что бы там такое устроить, чтобы уже сейчас было красиво?
Сочетание тень+влажность навевает мысли о папоротиках... их где-нибудь можно взять уже в виде саженцев?
Порекомендуйте что-нибудь! На форум вся надежда - 8-месячный ребенок алчет дачных пампасов!![]()
Уважаемые форумчане, есть старый сорт клубники "Русановская" очень сладкая,ароматная, вдруг есть у кого?Поделитесь или могу купить.
Тут вообще все зависит от финансовых возможностей, времени и желания.Так, с травой мы разберемся - подрежем, что-то вырвем... А что, если полить, то она еще в этом гожу расти будет и есть шанс, что газон из сухого станет зеленым?? Нет, правда?
Однолетние цветы - что, зацветут к сентябрю, да? А какие посоветуете посадить?
Дача в Кировском, но я могу и в Приднепровск заехать, огромное спасибо Чем вы могли бы поделиться?
To all: И еще вот какой вопрос...
Там, на даче, между домой и забором есть такой участок, типа клумбы, на котором сейчас заросли чего-то похожего на чистотел и остатки дикой (чайной) розы, погрязшей в этом чистотеле и обвитой каким-то то ли плющом, то ли диким виноградом.
"Клумба" эта находится в сильной тени - над ней большой раскидистый орех + тень от дома. Также там, на "клумбе", почему-то довольно влажно.
Если я выкорчую нах оттуда весь этот чистотел и остатки роз, то получится уродливый прямоугольный клапоть (примерно 1 х 3 метра) черной земли.
Что бы там такое устроить, чтобы уже сейчас было красиво?
Сочетание тень+влажность навевает мысли о папоротиках... их где-нибудь можно взять уже в виде саженцев?
Порекомендуйте что-нибудь! На форум вся надежда - 8-месячный ребенок алчет дачных пампасов!
Вот есть вариант:
Скосить, спилить все что наметили, траву всю как говорите нах. Лучше даже будет если перекопать все, грабельками землю разровнять, очень хорошо разровнять. Разметить где у вас будет газон, а где клумба. Поехать в Новую Линию, купить пару пачек газонной травы "для спорта" если ходить будете или еще что. Купить пакетик травы "Мітлиця", - это полевица, мелкие такие семена, она невысокая и разрастается хорошо. Добавляете полевицы немного в ту газонную смесь что купили. Сеете там где решили что будет газон. Чуть чуть грабельками заволочите, и если есть чем прижмите. Можно взять ровные двери, или доску широкую, ложить и ходить по ним, чтобы земля ровно примялась.
И поливать поливать поливать. 2 недели и у вас будет радующая глаз растительность расти. А через месяц уже газончик красивый.
Цветочки можете сейчас покупать в садовых цетрах, они прямо в горшках продаются, садить можно когда угодно. Берите многолетники.
Можете лилейники посадить, ирисы сейчас хорошо садить, в общем те цветы что уже отвелись, зато на следующий год у вас изобилие будет уже
Я сама вот купила кипарисовик сегодняДовольная как слон.
Люблю вкусно готовить. А тут любимые рецепты.
Креативный фотограф. Примеры работ фото-блог и http://vk.com/zaskochenko
От слизняков хорошо помогает препарат Гроза,продается в магазинах где продают семена или на Озерке.
Вайз, большое спасибо!![]()
Гроза Грозой, но кроме того что ее нужно сыпать, нужно чтобы поменьше было мест где им прятаться, прореживать посадки, чтобы мусор не лежал строительный, они гады под каждой тряпочкой прячуться..
Плюс нужно сыпать Грозу после полива, а то когда польешь - размывает и уже не подействует
Люблю вкусно готовить. А тут любимые рецепты.
Креативный фотограф. Примеры работ фото-блог и http://vk.com/zaskochenko
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks