Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я считаю Ван Гога

Голосували
66. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • гениальным

27 40,91%
  • талантливым

12 18,18%
  • сумасшедшим

6 9,09%
  • раскрученным

21 31,82%
Сторінка 25 з 27 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627 ОстанняОстання
Всього знайдено 525, показано з 481 по 500.

Тема: Феномен гениальности Ван Гога

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Леля Переглянути допис
    этот спор имеет принципиально важное значение не столько для меня, сколько для других ценителей Ван Гога, которые не могут лично принять в нем участие.
    Им религия не позволяет?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    7 111

Типово

Всеша, я думаю, что есть "какая-то сотня людей", которая может вразумительно объяснить корни успеха того или иного явления, и что эти люди, в данном случае, художники и искусствоведы, а не историки и не аналитики, задним числом примеряющие ту или иную версию причин долгоиграющей популярности. И уж никак не дилетанты-форумчане. которые и толком-то объяснить не могут, почему им что-то нравится или не нравится.

Всёша
    Guest

Типово

Леля, мы с вами дилетанты.... И таких в мире 90%))))))) И что с этим делать? Отвергнуть свое восприятие и довериться специалистам? А разве это правильно?

Звідки Ви
    Немеччина
    Дописів
    195

Типово

Цитата Допис від Почти Татарин Переглянути допис
    Бедный Ван Гог и после смерти не дают ему покоя.
    Подзатянулся спор-то, или мне это только кажется? Переругаются только все... У меня дежа-вю, но, по-моему, уже однажды спор о картинах Ван Гога чуть не привел к ссорам......А истина, она, как всегда, где-то посредине.

Звідки Ви
    Немеччина
    Дописів
    195

Типово

Бедный Ван Гог и после смерти не дают ему покоя.
    Подзатянулся спор-то, или мне это только кажется? Переругаются только все... У меня дежа-вю, но, по-моему, уже однажды спор о картинах Ван Гога чуть не привел к ссорам......А истина, она, как всегда, где-то посредине.

Дописів
    15 953

Типово

Цитата Допис від Всёша Переглянути допис
    Весна, кто поставил диагноз ГЕНИАЛЬНОСТИ его картинам? Владельцы галлерей? Аукционов? Наследники? Теперь диагноз его гениальности будет усиленно поддерживаться, потому что как говорится уже оплачено всё и не один раз)))))))))))
    критики, коллекционеры, искуствоведы, преподаватели...и другие все кто понял его картины....считаете, что все они ничего в искусстве не понимают и подвержены стереотипам.
    А те кто тратит безумные деньги на его картины, не имеют своего мнения, и не менее сумашедши, чем Винсент или тоже стали жертвами стереотипов?

Дописів
    7 111

Типово

Всеш, на ваше восприятие никто не посягает. У всякого товара есть свой потребитель. В данном случае вы им не являетесь, вот и все. К гениальности это не имеет никакого отношения.

Всёша
    Guest

Типово

Цитата Допис від Леля Переглянути допис
    Всеш, на ваше восприятие никто не посягает. У всякого товара есть свой потребитель. В данном случае вы им не являетесь, вот и все. К гениальности это не имеет никакого отношения.
    Если вы придерживаетесь всеобщего мифа о гениальности Ван Гога, то тогда конечно.

Я уже высказывала свое мнение о гениальности здесь. Или опять-таки не мне судить? Не то у меня для этого восприятие??)))

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Vesn@ Переглянути допис
    А те кто тратит безумные деньги на его картины, не имеют своего мнения, и не менее сумашедши, чем Винсент или тоже стали жертвами стереотипов?
    Это умные люди, вкладывающие деньги в растущую стоимость.

Всёша
    Guest

Типово

критики, коллекционеры, искуствоведы, преподаватели...и другие все кто понял его картины....считаете, что все они ничего в искусстве не понимают и подвержены стереотипам.
    Да, неужели вы ещё не увидели как много у нас навязанных извне стереотипов, в которых мы боимся признаться?

Если вы считаете Ван Гога новатором в использовании световых решений красок, то как быть тогда с Клодом Лорреном??? Куда деть его световое новаторство????? Он, конечно, не импрессионист)))))))))))))))

Дописів
    7 111

Типово

Показалось интересным, так как совпадает с моим восприятием:
    Творчество Ван Гога в какой-то мере вдохновляло экспрессионистов и, в то же время, было от них принципиально отлично. Ван Гог был реалистом в том смысле, что стремился наиболее точным, выразительным и цельным способом образно освоить, осмыслить и раскрыть захватывающее его явление действительности. В свое мироощущение и восприятие он вносил страстные переживания, доходившие до болезненного напряжения. Порой он деформировал форму, стараясь выразить наиболее полно ее характер и содержание. Он насыщал идейной эмоциональностью каждый сантиметр своего холста.
    В связи со сказанным выше о Ван Гаге, могут представлять интерес для понимания теоретической стороны экспрессионизма статьи французского критика Альберта Орье, который первым выступил в печати в защиту Ван Гога.
    Орье писал: «Естественная и конечная цель живописи, как всякого искусства, не может состоять в прямом изображении предметов. Его высшая цель – выражать идеи своим особым языком. Для глаза художника, вернее, для глаза того, кто задался целью выразить абсолютную сущность … предметы как таковые не имеют цены. Они могут существовать для него только как знаки. Они – буквы необъятного алфавита, составлять из которого слова способен только талант…»
    Орье считал, что произведение искусства должно быть:
    1) идейным, потому, что единственная цель его – выражение идеи;
    2) символическим, потому, что оно выражает идею посредством формы;
    3) синтетическим;
    4) субъективным;
    5) декоративным.
    Позднее эти формулировки возникают у экспрессионистов.

Дописів
    15 953

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Это умные люди, вкладывающие деньги в растущую стоимость.
    очень рисковано
    не сегодня так завтра у кого-то наконец-то раскроются глаза и он виртуозно распишет примитивность Ван Гога и картины будут стоить ровным счетом ничего

Всёша
    Guest

Типово

очень рисковано
    не сегодня так завтра у кого-то наконец-то раскроются глаза и он виртуозно распишет примитивность Ван Гога и картины будут стоить ровным счетом ничего
    Владельцы музеев и картинных галлерей никогда этого не допустят))))))))))))

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

очень рисковано
    Это ничего не изменит. Обществу нужны статусные символы, а Ван Гог давно стал таким символом, поэтому нет никакого финансового смысла обесценивать картины Ван Гога.

Почти Татарин
    Guest

Типово

Цитата Допис від Kvarta Переглянути допис
    Да, да. Не к добру это всё. И небо какое то тревожное и луна полная и собаки чево то воют

Всёша
    Guest

Типово

Да, да. Не к добру это всё. И небо какое то тревожное и луна полная и собаки чево то воют
    Это к Ван Гогу)))))))

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Ухо не чешется?

Дописів
    7 111

Типово

Всеш, давайте отвлечемся от такого глобального вопроса, как выяснение его гениальности, и попробуем разобраться, что же не нравится в картинах Ван Гога именно вам?
    Аргументы "на уровне ученика 3го класса" не принимаются.
    Кстати, еще в пору моих занятий в изостудии (как раз до третьего класса включительно), наш преподаватель Станислав Саввич (колоритнейшая личность!), устраивал у нас периодически выставки работ наших же учеников. Вот помню, насчет одного из них он сказал, что некоторые его работы уже достойны сравнения с Матиссом

Почти Татарин
    Guest

Типово

Ухо не чешется?
    Какое такое ухо ? А ?

Дописів
    15 953

Типово

Это ничего не изменит. Обществу нужны статусные символы, а Ван Гог давно стал таким символом, поэтому нет никакого финансового смысла обесценивать картины Ван Гога.
    чисто из зависти

Сторінка 25 з 27 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті