Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 133 з 373 ПершаПерша ... 3383123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143183233 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 2 641 по 2 660.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

Мастер Ломастер
    Присоединяйтесь к "Диалогу" и P.A.S.T. - будем воевать с сектами вместе!

Спорить с сектантом - бессмысленно. Однако - только на первый взгляд. Иногда при помощи простой манипуляции можно очень легко вызвать у них очень интересные реакции и высказывания!
    Сто лет не был в Днепре, а форум не изменился

KATRUSYA
    Guest

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис

Вы готовы доказать в суде что религиозная община "Огонь пробуждения" это секта, где вымогают имущество и подавляют психику? Учтите - тяжба будет очень тяжелая, огласка будет на всю страну. Нас поддержат сотни церквей, тысячи людей мы выведем на митинги. Если вы выиграете суд - будете радоваться. Если проиграете - позора не миновать. Вы готовы?

СУПЕР!!!!!!!Просто лидер анекдотического хит-парада!!!!Спасибо Вам, смеялась до слез)))))))))

KATRUSYA
    Guest

Типово

Простите...Лень читать 2500 постов))))Что за название такое "огонь пробуждения"?)))))Хоть ссылочку киньте))))если не сложно)))))Мне так......Чисто поржать)))))))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

KATRUSYA
    Guest

Типово

Цитата Допис від Goregarroth Переглянути допис
    спасибо)))))

Cuznechik
    Guest

Типово

Не хочу оскорбить ничьих религиозных чуйств, но на самом деле считаю церковь той же сектой, просто она "повзрослела и остепенилась". Любая секта стремится к статусу церкви. Это закон. Почитать Евангелие - поймешь, что Христос , окруженный учениками - основал секту, из-за которой дети бросали родных и шли на мученическую смерть на римских аренах.

Типово

Иногда при помощи простой манипуляции можно очень легко вызвать у них очень интересные реакции и высказывания!
    Это я уже по вашим постам понял.

Секти. Контроль свідомості
    Востаннє редагував Мастер Ломастер: 09.07.2009 о 18:26

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Cuznechik Переглянути допис
    Не хочу оскорбить ничьих религиозных чуйств, но на самом деле считаю церковь той же сектой, просто она "повзрослела и остепенилась". Любая секта стремится к статусу церкви. Это закон. Почитать Евангелие - поймешь, что Христос , окруженный учениками - основал секту, из-за которой дети бросали родных и шли на мученическую смерть на римских аренах.
    Тут, конечно, надо определить, кто что вкладывает в понятие "сектантство". "Секта - это не просто "маленькая" церковь в коротких штанишках. Для меня, например, "сектантство" таких организаций, как "огонь пробуждения" заключается в том, что учение, проповедуемое ими, никакого отношения к христианству не имеет. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно "незашоренным взглядом" почитать то же Евангелие.

Palomnik
    Guest

Типово

Потому что ты зомби, Сереженька! Банальный зомби от религии!
    К сожалению, это, наверное, соответствует действительности. Наш многоуважаемый С.Л. в разных постах писал, что он во многом не согласен с учением, проповедуемым пастором Максимовым. И даже пишет книгу, разоблачающую одну из основных доктрин этой "церкви". Но, тем не менее, продолжает туда ходить и "служить". Такие противоречия говорят о неадекватности действий, внутренних противоречиях и отсутствии способности к независимости мышления.

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

Вы готовы доказать в суде что религиозная община "Огонь пробуждения" это секта, где вымогают имущество и подавляют психику? Учтите - тяжба будет очень тяжелая, огласка будет на всю страну. Нас поддержат сотни церквей, тысячи людей мы выведем на митинги. Если вы выиграете суд - будете радоваться. Если проиграете - позора не миновать. Вы готовы?
    Хватит на понт брать - хотите подавать на кого-то в суд, распиарить себя в новостях ещё? НУ так подавайте! Ещё раз Вам объясняю - получив пример белого братства секты стали гораздо более искусны, у каждой свой способом зарабатывания бабла для "пастора", а вот почему так упираетесь, хотя Вам все разжевали не понятно, вернее не понятно до конца - Вы либо зазомбированы в хлам (что аж книги готовы писать), либо сами находитесь у верхушки!
    Что за привычка считать чужие деньги? Смотрите в свой кошелек.
    Вы русский язык понимаете? Ну так зачем мне ещё раз объяснять про почему/что/как именно/с какой целью?
    Странно, а почему я ничего не имею от этого "бизнеса"?
    Вы с этого либо имеете и молчите, либо по Вам уже проехалась зомби-машина и Вы сами уже не можете признаться себе, что так оно и есть, а уж кому-то так и подавно ...
    Конечно не нужны. Святой может воздухом питаться и голышом ходить.
    Неплохо! надо будет записать такую мотивацию! По этой мотивации к Мерседесу Вито Вашему "пастору" ряса от Гуччи не положена? Ну не голому ж ему ходить?
    Зачем апостол Павел занимался шитьем палаток на продажу? Помимо того, что собирал себе на нужду? Подумайте прежде чем ответить.
    Я подумал - я у него спрашивал, знать не знаю его мотивацию и Вы тоже, потому что чужая душа потемки, тем более человека которого в глаза не видел! Так в чем вопрос?
    Пастор К.Максимов получает зарплату из десятин. Не маленькую, но и не большую чтобы можно было упрекнуть его в присвоении материальных средств.
    Что в Вашем понимании не большая? Не маленькая это 500-800-1200 гривен? А небольшая это что 2500-5000-9000-15000? И откуда Вы вообще знаете о его доходах и как можете знать вообще? Расходные накладные? Как правило ген.директор не рассказывает клеркам о финансовых показателях компании!
    Я не осуждаю эту женщину (кажется ее зовут Елена). На ее примере я показываю, к чему может привести следование еретическим учениям. Сандей Аделаджа, кстати, тоже впал в подобное заблуждение и Богу приходится очищать Свою церковь через светские СМИ.
    Не понял ... отсюда подробнее! Вы чего? Вы вообще уверены что между ними есть хоть какая-то связь?
    У него есть СВОИ собственные деньги. Есть семья из 6 человек + домработница/няня. Итого - 7. Подскажите марку автомобиля, на которой ему следовало бы ездить. А пока вы думаете, напомню поговорку: "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". Машину он взял б/у, причем продал ему верующий брат из другого города. Цена что-то около 15-20 тыс.долларов. Для автомобиля такого класса это копейки. Номер ПАСТОР, повторяю ему был подарен. К святости вся эта требуха - машины, номера, не имеет никакого отношения.
    Ну так если она не имеет никакого отношения, то зачем ему всё это? Да все просто - потому что он не святой и не стремиться им быть, но при этом стремиться убеждать других как им нужно жить!
    Вам ничего. Я пишу ее для верующих.
    Вы пишите её для зомби - для будущих и нынешних, это классический ход секты - создать собственную книгу! Вы на всякий случай почитайте ссылки, которые я привёл - там чётко и ясно написано "Для усиления влияния на людей нужно написать собственную книгу", Вы просто марионетка в этом сценарии!
    Валяйте. Даже не возьму в руки - она ни о чем мне говорить не будет.
    Досадно! Я потеряю так много (1) читателей! Да всё просто - Ваш мозг пытаеться отрицать очевидное! Он отрицает, что между походами в церковь и чистотой души нет никакой связи!

Давайте опять приведу цитату:
    Соблюдение первых четырёх заповедей Божьих — это выражение любви именно к Богу и обязанностей по отношению к нему. В чём это выражается? В том, что у православного христианина есть только одна вера в Триединого Бога Отца, Сына и Святого Духа. Сейчас модно исповедовать ислам, католичество, вступать в разные секты — это всё от сатаны. Бог един, у верующего человека не должно быть других богов, кроме Иисуса Христа.
    выходит, что если есть буддист, который никогда не грешил, знать не знал что где-то есть христиантсво/католичество и всякие там секты, то автоматом попадает в ад потому что он не верил в бога? Да не смешите - такой идиотизм ещё поискать надо! Если человек чист душой и не знает для себя никаких вер и идолов, то автоматом должен попадать в Ваш рай, в более высокую по ступени реинкарнацию у других, но религия ему такой возможности не даст ... вот беда ... человек который никогда не грешил, никому не приносил зла, жил с добротой в душе будет вечно лизать раскаленную сковородку, демоны его будут тыкать трезубами в бока за то что он не знал кто такой Бог ... несвязуха какая-то! Как два человека, оба живущих по законам Вашей библии, только один бомж не знающий радости в жизни, последние 5 лет прожил с ампутированной ногой от обморожения и мучаясь в болях, а второй простой обычный счастливый человек, проживший жизнь в радости, с близкими людьми, имея элементарные необходимые вещи, вроде Мерседеса Вито, номера Пастер, большой семьи, довольно большого количества денег, собственной прислуги, умерает во сне ... и оба они попадают в рай! НО! Это же не справедливо! Они прожили абсолютно разные жизни и попали в одно и тоже место, рай-то у всех одинаковый? Так где же справедливость? Не один ещё сектант пытавшийся затянуть меня, который мнил себя весьма духовным человеком не дал чёткого и ясного ответа! Штампы вроде - Вы думайте за свою жизнь, не судите других, для каждого свой план вычеркиваем, как детский бред! (это опустив ещё пример про вторую щеку ...) И знаете почему не дали? Потому что его нет!
    Потому что все религии ведут к одному - к чистоте души и наверняка у каждой будет свой недостаток, свои логические ошибки, потому что это их единая цель, а пути разные и писали все эти книги люди так или иначе! Но человек умеющий мыслить, анализировать, думать может и сам найти путь, ибо как Вы там говорите - мы образ и подобие его самого (в других же говориться, что с каждой реинкарнации мы становимся на ступень выше и т.д.)? Вот поэтому мы сами можем, нам от природы дана возможность самим найти этот путь, изучая самим книги без Ваших комментариев, без Ваших харизматичных, вопящих, извиняюсь за грубость и банальность придурковатых проповедников, ведущих себя, как жаждущие славы малолетки в период созревания, без хип-хоп припевов хора чернокожих девственниц, без сотни брошюрок перефразирующих классические книги как им вздумаеться, мы можем это сделать изучая поступки и ошибки других, у каждого свой способ, а такие секты и цекрви, которые косят бабло себе в карманы за индульгенции, святые обряды, берущих у Вас деньги как подоходный налог, которые сделали это бизнесом, всё это банальные шарлатаны, пытающиеся выехать на слабых духом людях, а те кто им помогают бесплатно это люди которым сломали корни здравого смысла, которым прочистили мозг так что они не воспринимают чужих слов, не верят им, если они расходяться со словами их "духовного проповедника" катающегося на Мерседесе (без номера ПАСТОР, который к сожалению пришлось снять из-за проклятых завистников) и имеющего свой бизнес!
    И знаете где видно человек полностью подвержен Вашему влиянию, а где нет? Я сам видил в живую - ко мне в дверь постучались 2 проповедницы (одной чуть больше двадцати, а второй под 50), начали у меня убеждать "неужели Вам чужд Бог? Он не чужд никому, мы все с ним связаны ..." и когда я им начала рассказывать про бомжа и богатого человека имеющего своё дело, то у той которая моложе загорелись глаза, дальше я продолжил рассказывать, приводить примеры, на она ответила - мол но вот Вы вроде и правильно говорите, но Вам бы прийти к нам чтоб Вам наш проповедник ответил, а то я не могу, у меня не хватает опыта, а вторая которая по старше "не надо, не надо, не трать время, идём" ... все Ваши секты это банальные лохотроны для людей, которые потерялись по жизни, которые ищут ответов, но не знают как их найти, для слабых духом, которые поддаються на Ваши бредни ... и чем больше человек в Вашей секте тем сильнее у него уже промыты мозги ежедневной еженедельной бредятиной, которую ему втравливают, тем проще контролировать его действия - кого-то потом проще подсадить на десятину, кого-то убедить написать книгу и даже сделать так чтоб он поверил, что эта идея пришла к нему сама, а другого потом втихаря переписать квартиру по типа "Зачем Вам всё это мирское? На небесах оно Вам не нужно будет, это всё от сатаны, давайте это нам, мы знаем что с этим делать!" ... это такие же технологии, которые используються по телевизору для манипулирования общественным мнением "Те плохие, а те хорошие, а нам нужно туда потому что ХХХ, побежали туда!", которые до этого использовались СССР жёстко, а в той или иной степени использует любое государство для развития здорового или не здорового патриотизма (кстати по последнему пункту США очень яркий пример)!

Дописів
    38

Типово

1. У Него белая одежда, длинные черные волосы, Он стоял на окраине города посреди неба. В другом видении Он предстал как бушующий огонь и сказал: "пусть пеняет на себя тот человек, который хотя бы один раз солжёт". В третьем видении со мной говорил ангел и сказал, что я должен буду сделать во время своей земной жизни.
    2. Бог добр, но строг и справедлив.
    Слова сумашедшего...

Он уехал в Корею. На год. Ездил на "Мерседес Вито", это микроавтобус, так как у него большая семья.
    Очередное доказательство, о том, что религия основана на финансовом движке...

Один преуспевающий бизнесмен подарил ему в 2000 году "Гранд-Чероки". Константин продал его и пожертвовал деньги на строительство церковного здания.

Ему подарили несколько автомобилей. Почти все он продал и отдал деньги на церковь. Кроме того, у него есть несколько других источников дохода - я знаю какие, но не скажу. Не забывайте, что у него все родственники живут в США.

Общиной управляет совет церкви. С Константином держится постоянная связь по Скайпу - наиболее важные решения обсуждаются с ним, второочередные - на совете.
    Маневр для отвода глаз (вынужденная процедура), очередной филиал финансовой пирамиды, чем больше построил, тем больше зароботок...

Goregarroth,
    ты хам. Когда нибудь Бог тебя накажет за твою наглость и хамство.
    Запугивание - одно из правил верующих фанатиков...

За ненависть к Его детям. Может быть, мы, верующие "Огня пробуждения" и не самые лучшие из Его детей (может, даже, одни из худших), но все же Его дети. Да, - мы много делаем неправильно. Но, мы Его дети. Как у многих родителей есть дети-оболтусы, так и у Бога могут быть дети, которые заблуждаются по многих вопросам.
    Шизофрения развивается...

Самое главное правило в регилиозном иллюзионном мире: твердо стоять на своем, что-бы не случилось, плевать каким образом, даже таким как это делает lomeiko; - выдумывать все, что в голову влезет...

Дописів
    11 658

Типово

Имущество не грех. [COLOR="Red"]материальных В нашей церкви вымоганием ценностей не занимаются [/COLOR]- это ложь купленных журналистов. Десятина касается только посвященных Богу людей. У нас больше половины прихожан не дают десятины. Посвященных членов церкви всего около (или более) 200 человек - это те кто дали обет посвящения служению и поддерживают общину материально. Влазить в чужой монастырь со своим уставом глупо и бессмысленно: зайдите в православный храм и скажите чтобы они бльше не брали деньги за ритуалы, не продавали свечек и т.п. Посмотрите, что они вам скажут.

В указанной передаче по Интеру речь шла о небольшой общине где-то в Черкассах (по-моему). Там молодая женщина-пастор увлеклась еретическим учением о том что все верующие должны "процветать". Под "процветанием" она понимала богатство и роскошь. Ну и решила, что паства ей что-то должна. Результат - налицо. Она сделала из церкви бизнес и получила по заслугам. Но, не все такие. Ждите мою книгу о "процветании", она будет называться "Должен ли христианин быть богатым?".

занимаются, не открыто конечно, но занимаются.
    тож неправда, сдают все- мало кто может выдержать укоризненный взгляд посвященных

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від Мастер Ломастер Переглянути допис

Занимайте побыстрее очередь Фучика, доктор ждёт Вас.

Секти. Контроль свідомості

Вы знаете, доктор наверное ТОже с ума сойдет , пообщавшись с таким сумасшедшим

Palomnik
    Guest

Типово

Посвященных членов церкви всего около (или более) 200 человек - это те кто дали обет посвящения служению и поддерживают общину материально.
    Не могли бы вы уточнить, что такое "посвященный член церкви"? и чем он у вас отличается от "непосвященного" члена? И что это за "посвящение" такое?

Дописів
    559

Типово

А почему тогда на фучика и на игрени лежат сплошь мирские люди - неверующие?

При комунистах - судили одного пастора (за то что верующий в И.Х.), перед этим повезли его на психиатрическую экспертизу, так вот на суде, когда ему дали слово, ну чтобы определить для себя псих он или нет, он сказал что там куда вы мня отвозили наших (верующих) нет ни одного - там лежат одни ваши - атеисты-комуноиды ..

Дописів
    11 632

Типово

Goregarroth, вопрос.
    "Диалог" поддерживает православие и борется с любыми религиозными организациями кроме РПЦ, в том числе и с язычеством. Как так получилось что ты, язычник, стал заодно с "Диалогом"? Даже призываешь присоединиться. Или "Диалог" уже поддерживает язычество? Или православие поддерживает язычество? Или я тогда чего-то непонимаю. Я узнаю некоторые твои ходы и высказывания. Ты знаешь Гришу Глобу. Мне кажется, мы с тобой ранее переписывались на этом форуме. И как-то сразу, вдруг, ни с того ни с сего ты стал меня люто ненавидеть. И дух через тебя действует тот же самый - злой, бесовский. И хамство то же самое. Ты случайно, не пишешь на этом форуме параллельно под ником "Inquizitor"?

И еще скажи. Если ты язычник, то ты сам по себе язычник или общаешься с другими язычниками? У вас есть организация, общество?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Ненависть? Не смешите меня, Ломейко! Почему же я, язычник до мозга костей, тогда не ненавижу православных или католиков? Они, вроде как, тоже дети Х-тианского бога?
    Нет, Сережа, все гораздо проще - я ненавижу секты. За то, что под маской благообразия одурачивают людей. За слезы матерей, чьи дети ушли служить богу в лице пастора. Вот так-то, Сережа!
    Нет. Ты ненавидишь именно христиан-евангелистов американского направления. Заодно ты ненавидишь США и как ты сказал - гамбургеры (подозреваю - ты любишь Россию). Твоя ненависть избирательная. Не надо лживо прикрываться "слезами матерей". Я не видел ни одного твоего высказывания, что тебя возмущают коррумпированные чиновники, которые отбирают хлеб у этих самых матерей, крышуют торговлю наркотиками и человеческими органами. Подозреваю: "Диалог", влиться в ряды которого ты столь активно призываешь, платит тебе зарплату (деньги, по видимому идут из бюджета страны, я позже объясню почему так думаю). Тебя почему-то возмущают именно и только "секты". И еще ты люто ненавидишь меня, хоть я не причинил тебе зла. Потерянный ты человек, жаль мне тебя.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Для остальных: у меня пока не хватает времени и сил писать обширные ответы, тем паче что в этой теме я многократно писал об этом. Я не защищаю машины и зарплаты ПАСТОРА. Они мне безразличны. Я проповедую Иисуса Христа, распятого и воскресшего.
    Обвинения в том, что я сумасшедший, лживы и беспочвенны. То, что я видел видения, которых вы не видели, еще не делает человека безумцем. Мало ли что может привидеться? Можем решить вопрос моего мнимого "сумасшествия" через суд, законным образом. Я приглашу на заседание суда нескольких весьма влиятельных и уважаемых в городе людей, которые подтвердят мою адекватность, поскольку хорошо меня знают. Перестаньте меня обвинять и обзывать сумасшедшим.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

Нууууу, началось! Отвечаю по порядку:

"Диалог" поддерживает православие и борется с любыми религиозными организациями кроме РПЦ, в том числе и с язычеством. Как так получилось что ты, язычник, стал заодно с "Диалогом"? Даже призываешь присоединиться. Или "Диалог" уже поддерживает язычество?
    "Диалог" - арелигиозная организация. При чем - абсолютно независимая. Благодаря "Диалогу" и православные и язычники и атеисты смогли объединить свои усилия в борьбе с сектами.

Мне кажется, мы с тобой ранее переписывались на этом форуме
    Нет. Чести не имел. Единственное, где ты мог слышать мои высказывания - это в нескольких ТВ-передачах и паре фильмов, посвященных борьбе с сектами.

И как-то сразу, вдруг, ни с того ни с сего ты стал меня люто ненавидеть
    Как к члену общества Сергею Ломейко - я отношусь к тебе с абсолютным уважением, коего достоин любой гражданин. Как к харзмату и проповеднику харизматической ереси - я отношусь негативно. Очень негативно. Резко отрицательно. Осуждающе. Однако, назвать это ненавистью нельзя. Ненавидеть можно только достойного врага, коим без сомнения ты для меня не являешься. Ты просто представитель секты, да еще и активно популяризирующий харизматическое учение.

Если ты язычник, то ты сам по себе язычник или общаешься с другими язычниками? У вас есть организация, общество?
    Естественно, есть. Днепропетровский Природный искон "Перунов Знак". И я ее Волхв.

Ты ненавидишь именно христиан-евангелистов американского направления.
    Да-да. Именно так. Харизматов, то бишь!

подозреваю - ты любишь Россию
    А что тут подозревать? Так оно и есть! Но Россию не в понятии ЭрЭф, а в понятии Славянская Русь.

Я не видел ни одного твоего высказывания, что тебя возмущают коррумпированные чиновники, которые отбирают хлеб у этих самых матерей, крышуют торговлю наркотиками и человеческими органами.
    Это и многое другое зло, творящееся в нашем обществе меня не просто возмущают, а доводят до белого каления. И к вящему моему сожалению, я не могу сделать ничего с этим явлением. Частично - да. Разпузырить морду наркобарыге - не вопрос. Но к остальному - увы...

Подозреваю: "Диалог", влиться в ряды которого ты столь активно призываешь, платит тебе зарплату
    Подозрение неоправданное. Формально, к "Диалогу" я отношения не имею. Просто мы работаем вместе. При чем вся моя деятельность абсолютно безвозмездна.

Тебя почему-то возмущают именно и только "секты"
    Потому что они нарушают права и свободы человека, используя манипулятивные техники и криминальный гипноз. Что непонятного?

И еще ты люто ненавидишь меня, хоть я не причинил тебе зла
    Я уже объяснял этот вопрос. Или тебе так хочется казаться в собственных глазах мучеником? Гонимым и ненавидимым?

Потерянный ты человек, жаль мне тебя.
    А вот диагнозов я бы, на твоем месте, не ставил. Чревато, знаешь ли!
    Востаннє редагував Goregarroth: 11.07.2009 о 16:27

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

АААААААААААААААААААА!!!!!
    Можем решить вопрос моего мнимого "сумасшествия" через суд, законным образом.
    Ломейко опять жупелом машет!!!!!!!! Ты что, америкосовских фильмов насмотрелся? Сережа, ты судебные издержки платить не забодаешься?

Сторінка 133 з 373 ПершаПерша ... 3383123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143183233 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті