Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 64 з 191 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374114164 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 1 261 по 1 280.

Тема: Перерасчет пособия по уходу за ребенком

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Cool

Цитата Допис від Таюшка Переглянути допис
    Просто человек, а у меня уведомление от 11.2007г. по уходу за реб. до 3-х лет. А я только сейчас обрат. о увеличен. пособия, получала 130 сказали буду получать 300. А можно перерасчёт за прошлые месяца как то получить?
    Нет. Если Вы обратились за перерасчетом и предоставили справки о доходах только сейчас, то и назначат Вам в увеличенном размере только на будущее. Причем только на 6 месяцев, через 6 месяцев (а лучше через 5) Вам нужно будет еще раз прийти и предоставить справки о доходах, чтоб Вам еще раз назначили больше, чем 130 гривен.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Слышала, что пособие по уходу до трех лет сохраняется в случае выхода мамы не на полный рабочий день, например на 0,95 ставки, так ли это?

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    Слышала, что пособие по уходу до трех лет сохраняется в случае выхода мамы не на полный рабочий день, например на 0,95 ставки, так ли это?
    Правильно, сохраняется. Даже на 0,95 ставки.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    344

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Не нужно меня перехваливать . Занимаюсь давно, давно отвечаю на вопросы, вот и знаю достаточно.

Индексация никакой помощи сейчас не производится.
    Помощь при рождении выплачивается в фиксированной сумме и не изменяется.
    Для пособия до трех лет установлена формула для расчета. Размер пособия зависит от прожиточного минимума для трудоспособных и среднемесячного дохода семьи. Буквально одну-две страницы назад я подробно описывал расчет.
    Минимальный размер пособия по уходу до трех лет (130 грн) не изменяется и не индексируется. Если же по формуле назначена сумма бОльше, чем 130 гривен - она выплачивается в течение 6 месяцев, затем нужно снова предоставлять справки о доходах.

Назначение и выплата пособий производится УТСЗН в соответствии с этим Постановлением КМУ:
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...=1751-2001-%EF
    Спасибо за ответ!

Звідки Ви
    Рабочая,67. Игрушки, канцтовары аlenka.dp.ua т.093 7 111 777
    Дописів
    4 580

Типово

Девушки, есть план как назначить пособие по уходу до трех лет в размере прожиточного минимума без обращения в суд для недавно родивших мам.

Требование для этого только одно - нужно чтобы мама (как правило это пособие оформляется на неё) обратилась ко мне сразу же после назначения такого пособия, чтоб обжаловать его назначение. О назначении выдается справка - повідомлення. Так вот: мне нужна будет копия такого повідомлення и конверта, в котором оно пришло, если пришло почтой. Срок для подачи жалобы - один месяц с дня назначения (указывается в повідомленні).

Оплату за сам факт работы не возьму. За оплату положительного результата поговорим в индивидуальном порядке.

Если есть знакомые или кто сам хочет обратиться - прошу.
    Добрый день. Читаю все внимательно, но ответа на свой вопрос не нашла А вопрос такой: На кого лучше оформить пособие до трех лет, если я в 5 месяцев собираюсь идти на работу, а с ребенком будет сидеть неработающая (сокращенная в апреле 2009г.) и не на пенсии моя мама (бабушка)? Может сразу сказать, что она уже сидит и мне не стоит оформлять на себя? И можно ли и для нее обжалование суммы до размера прожиточного минимума?

Дописів
    8 208

Cool

Цитата Допис від puzik Переглянути допис
    Добрый день. Читаю все внимательно, но ответа на свой вопрос не нашла А вопрос такой: На кого лучше оформить пособие до трех лет, если я в 5 месяцев собираюсь идти на работу, а с ребенком будет сидеть неработающая (сокращенная в апреле 2009г.) и не на пенсии моя мама (бабушка)? Может сразу сказать, что она уже сидит и мне не стоит оформлять на себя? И можно ли и для нее обжалование суммы до размера прожиточного минимума?
    День добрый.
    В таком случае сразу оформляйте пособие по уходу за ребенком на бабушку, чтоб в дальнейшем его не переоформлять. Сумму Вам все равно почти наверняка назначат одинаковую.
    Бабушка точно так же сможет обжаловать назначение пособия, как и Вы. Как только оформите пособие - обращайтесь, попробуем переназначить до прожиточного минимума.

хотя лично я не приветствую выход на работу мамы, если у неё пятимесячный ребенок. Единственная более-менее приемлемая причина, которую я хоть как-то могу понять - полное отсутствие денег. Уж извините за ИМХО.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

просто человек
    Добрый день.Была сегодня в Ленинском совбесе.значит так.перерасчет как малоимущим нам отказали т.к у меня доход за полгода 7000.это с декретными и + 2 офиц.зарплаты.
    Но они мне отказуюют в "увидомлении",говорят,что такое не выдают,они могут на бумажке написать от руки сколько я получаю и буду получать.Когда я очень стала требовать,я час прождала,сказали приехать за ним завтра

Дописів
    956

Типово

Здраствуйте. В какой срок Собес должен выдать письменное уведомление о назначении пособия по уходу за ребенком до 3-х лет?

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від lyulyaka Переглянути допис
    Здраствуйте. В какой срок Собес должен выдать письменное уведомление о назначении пособия по уходу за ребенком до 3-х лет?
    В течение 15 дней с дня подачи документов на назначение пособия.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    956

Типово

В течение 15 дней с дня подачи документов на назначение пособия.
    В телефонном разговоре с инспектором Собеса был упомянут срок 3 недели, так как документы куда-то направляются, я так и не поняла куда, и назначение пособия решается комиссией, которая рассматривает возможность назначения пособия не наместе подачи документов. Подскажите, какие можно принять по этому поводу действия.

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від lyulyaka Переглянути допис
    В телефонном разговоре с инспектором Собеса был упомянут срок 3 недели, так как документы куда-то направляются, я так и не поняла куда, и назначение пособия решается комиссией, которая рассматривает возможность назначения пособия не наместе подачи документов. Подскажите, какие можно принять по этому поводу действия.
    Собес может считать срок направления уведомления в рабочих днях, а не в календарных. 15 рабочих как раз и будет 3 недели календарных. Они не правы, но... На этом этапе лучше не предпринимать агрессивных действий - результата не будет. Вот по истечении трех недель уже можно начинать жаловаться, писать обращения, запросы, жалобы и т.п...
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Просто человек, добрый день!
    Тоже хочу, чтобы мне пересчитали эти позорные 130 грн/мес. Думаю завтра в собес поехать по этому поводу. Скажите, что с чем считать, чтобы зря не ехать?
    Муж справку о доходах взял, я нигде не работаю.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    Тоже хочу, чтобы мне пересчитали эти позорные 130 грн/мес. Думаю завтра в собес поехать по этому поводу. Скажите, что с чем считать, чтобы зря не ехать?
    И я хочу, я не работаю, но мой муж на бумаге ЧП, и оборот у него ого-го. Так что нам не светит пересчет.

Дописів
    320

Типово

Насчет перерасчета 130грн ... если муж ЧП на едином налоге и подавал пустые декларации, вместо справок о доходе декларации подавать с документами? Или если чп перерасчет не делают?

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

а какие у мужа дохды?Мой офиц.полгода не работает.И из-за моих декретных и 2-х оф.зарплат=7100,отказали в перерасчете сказали прийти через полгода.У меня больничный по 30 июня.Там столько заполнять!!!
    В течении года покупали ли технику,стройматериалы,делали ремонт,ремонт машины...Даже сколько тратите на телефонную связь моб.+городской

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    а какие у мужа дохды?Мой офиц.полгода не работает.И из-за моих декретных и 2-х оф.зарплат=7100,отказали в перерасчете сказали прийти через полгода.У меня больничный по 30 июня.Там столько заполнять!!!
    В течении года покупали ли технику,стройматериалы,делали ремонт,ремонт машины...Даже сколько тратите на телефонную связь моб.+городской
    Ничего себе загрузили в соцзащите, а я что помнить обязана за стройматериали, мобилки и тыды. Ну везде государство надурит. Это ж немпроста такие вопросы-хотят подловить на нетрудовых доходах Таня скажите, а ваш муж на бирже стоит И чьи 2 оф.зарплаты

Дописів
    956

Типово

Собес может считать срок направления уведомления в рабочих днях, а не в календарных. 15 рабочих как раз и будет 3 недели календарных. Они не правы, но... На этом этапе лучше не предпринимать агрессивных действий - результата не будет. Вот по истечении трех недель уже можно начинать жаловаться, писать обращения, запросы, жалобы и т.п...
    Спасибо. Буду ждать, а потом - сразу к Вам

Дописів
    8 208

Cool

Как считать, Вам расскажут в УТСЗН - они никаких отступлений от порядка расчета сделать не могут. С собой нужно взять справку о составе семьи и справку о доходах мужа.

Цитата Допис від Дарья Переглянути допис
    Насчет перерасчета 130грн ... если муж ЧП на едином налоге и подавал пустые декларации, вместо справок о доходе декларации подавать с документами? Или если чп перерасчет не делают?
    Да, если муж ЧП - подавать копию Свидетельства о регистраци, Свидетельства о едином налоге и копии двух последних квартальных отчетов.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Как считать, Вам расскажут в УТСЗН - они никаких отступлений от порядка расчета сделать не могут. С собой нужно взять справку о составе семьи и справку о доходах мужа.
    Просто человек, подскажите пожалуйста, мне в справку о составе семьи вписали дедушку, который с нами проживает и прописан. Его пенсию тоже будут нам считать как доход семьи?
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    Ничего себе загрузили в соцзащите, а я что помнить обязана за стройматериали, мобилки и тыды. Ну везде государство надурит. Это ж немпроста такие вопросы-хотят подловить на нетрудовых доходах Таня скажите, а ваш муж на бирже стоит И чьи 2 оф.зарплаты
    нет на бирже не стоит.Мои оф.зарплаты до декрета.Январь,февраль,а дальше больничный

Сторінка 64 з 191 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374114164 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті