Отчет пишется.
Зарезервировано.
Фотки самолета и самого полета:
Уже видно, что не Украина
Гельзенкирхен, действительно, городок без особых достопримечательностей. Один из - в конгломерате шахтерских поселений Западной Германии.
Но тем не менее, и у него есть свое лицо. Центральная часть города - в готике.
А это 3-е июля в Северной Рейн-Вестфалии.
Сначала был град, когда все сгребли в кучу - получился снег
Потом все растаяло...
Некоторые пассажиры остались заблокированы в машинах.
Ни за что не догадетесь, что это за красный девайс, куда Татарин смело запускает руку. Это утилизатор бутылок. Разных - и стеклянных и пластиковых. Получается безотходное производство: выпил, сдал, купил на вырученное новое - выпил, сдал и т.д.
А этот гондономёт находится возле школы
Ограничительные знаки в Германии довольно красочные и натуралистические. Странно, что они не изобразили это в цветах
Поросячий банк. Отличное название для привлечения клиентов!!
Сидели себе люди спокойно возле памятника. А тут откуда ни возьмись - мужик с подсолнухами
Всешечка пытается слиться с красками Голландии
Что ни говори - цивилизация. Даже канализационные люки с вензелями
Кто считает, что днепр - грязный город, а в европе асфальт посыпают фиалковыми лепестками - пажалста.
А это всем зОвидовать
Татарин в нирване. Марожена с ферромонами.
День 1-й - крупнейший в Европе Зоо.
Для начала - фото самого зоопарка. Зверей здесь, действительно, не жалко. Если это вольер, то такой, что там можно ралли проводить...:
Для некоторых представителей форума там даже целый город выделили))
День 2-3-й. Уикенд в Голландии. Первый в списке - Амстердам.
Прогулка по каналам.
Пасмурно, ветренно, туманно... Все краски - серые. Ощущения - примерно такие же. Это какой-то промышленный р-н, напрочь отбивающий желание ехать дальше...
Первое аляповатое пятно. Лодка планокуров
Так-с.
Едем дальше.
Завернув за очередной угол, Амстердам наконец-то раскинулся нам в полной красе - город карточных домиков, узких улочек, запаха травки и просто Свободы...
Ну а этот мост - просто списан с картины раскрученного Ван Гога
Найди десять отличий ...
Едем дальше.
С каждым поворотом Амстердам становился все более "еуропистым". Пошли всякие башенки, зАмочки, часовенки, витиеватые домишки и прочее.
Если вы заметили, каналы голландской столицы сплошь усеяны по берегам лодками и катерками. Там живут люди - непонятно, правда, постоянное это место жительство или типо наших дач)
Татарин даже зафиксировал на камеру, как в одной из полутемных комнат занимаются любовью. Любовью, к слову, у них принято заниматься с открытыми окнами без штор и гардин, но об этом чуть позже... *зовидуед*
А это амстердамские мальчики, завидев нас, принялись отчаянно махатькрасными труселямируками.
Успокаивало лишь наличие женщины-рулевого. Хоть одна на всех - и то...
Так-с, мои хорошие.
Продолжаем вояж Амстердамом. Мне он уже порядком подзае**, но фотог еще много и для архива надобно все выложить, так что потерпите))
После кораблика нас ждала пешая экскурсия. Шли наобум, по запаху, можно сказать...
Стоит чуток нырнуть с центральной улицы - и там вот, в таких закоулках, вам могут предложить все, что хотите. В прямом смысле
Экзотика...
Самый большой минус Амстердама - это его центр. По сравнию с другими европейскими столицами - там просто не на что смотреть.
Едем дальше.
Большие окна, зачастую, в домах Амстердама без гардин. Раньше голландцы должны были платить за гардины налог, вот и экономили, открывая свою частную жизнь на всеобщее обозрение. Времена изменились, а привычка осталась. Правда, некоторые гиды выдают отсутствие занавесок как доказательство открытости и свободолюбия, присущих голландцам.
А это всевозможные клоуны-попрошайки.
Выполняет свою работу с чувством неимоверной гордости за самого себя))
Лесбийский велик
И просто виды города...
А это.....................о ноу..................единственное фото улицы Красных фонарей и то - снятое со спины Татарина!!!! Сама улица - вот там, за узким переулком-клоакой
Там такоооооооооооооееееееее![]()
![]()
Местные жители называют этот район “Розовым кварталом”, который находится практически в центре города. Он широко известен, как квартал “Красных фонарей”, из-за того, что девушки, которые предлагают себя в качестве товара, красуются в витринах, подсвеченных красным светом. Интересный, очень красивый и запоминающийся своими необычными цветами район. Прямо посреди квартала находится одна из самых старых церквей Амстердама, которую построили ещё в 1306 году. Это была маленькая церковь, которую со временем перестроили в большой храм. Его посещение обычно входит в туристическую программу. Там же находится детский сад, в который молодые мамы приводят по утрам своих детей. Это ни кого не смущает, а люди, которые приводят туда детей, спокойно общаются с девушками с ”витрин”, как со старыми знакомыми. Кстати, пресловутые старомодные фонари с красными стёклами там тоже есть. На улицах довольно много эротической рекламы, а также магазинов, где представлен большой выбор журналов и игрушек для взрослых. Самое интересное, что среди всего этого спокойно живут и работают обычные амстердамцы. Они сами очень гордятся своим кварталомЕще немножко Амстердама и будет другой город, обещаю))Проституция существует на этих улицах с незапамятных времён, но на улице не увидишь сутенёров, так как работницы сексуальной индустрии в Амстердаме находятся под защитой государства и платят налоги ещё с шестнадцатого века. Когда под вечер, отважные моряки, уставшие от скитаний по морским просторам, сходили здесь на берег, чтобы попасть в объятия женщин, которые ждали их с пылающими факелами в руках. Такая деятельность стала полностью законной только в 2000 году. Здесь можно увидеть женщин абсолютно всех национальностей, возрастов и физически данных. Когда-то инспекция брала фиксированную плату с каждой девушки, но теперь налог рассчитывается в зависимости от её дохода. То есть девушки считаются не проститутками, а лицами, которые занимаются частным предпринимательством. Кроме множества красных витрин с девушками разных национальностей, здесь находится большое количество приятных баров и кафешопов. Некоторые распускают слухи о том, что все женщины и девушки с “витрин” имеют неприятную внешность, а, зачастую, даже отталкивающую, но это неправда. Большинство девушек выглядит вполне достойно. Может быть, кому-то не повезло с выбором девушки, а он решил таким образом отомстить, поэтому следует внимательно изучить все правила поведения и расценки прежде, чем пользоваться любыми услугами в квартале ”красных фонарей”. еще следует помнить, что в квартале “красных фонарей” не разрешается пользоваться средствами фото - и видео - съёмки.
Котейка ждет заказа...
Еще одно подтверждение оконного бестыдства))
Цветник на борту
Романтика...
Эуропа, мля... У них тоже рисуют шаржи..
Угадайте по флагу, чего это за место
А мы с Татариным аааааааааааааааааааааааааааааааааа
стыдно сказать![]()
А это знаменитые голландские писуары... Или место знакомства.
Ну и последнее фото Амстера.
Оно должно было быть именно таким...
Оставив позади шумно-пестрый Амстердам, мы уехали на юг Голландии.
По дороге, вдоль автобана, - сплошь сказочные пейзажи.
Следующий пункт назначения - Рурмонд[/URL] или Роермонд. Провинция - та еще, но - о чудо! - там есть местное Барабашово. Все дольчигабаны и кельвинкляйны по ценам производителя. Там я потерял своих друзей, и был предоставлен сам себе. Город изумительный.
Сначала, правда, центр... как всегда уродливый. Еуропа пойдет потом.
На центральной площади - концерт рок-группы. Всё - то же, что и у нас. Орущие фаны, бутылки под ногами, обкуренные подростки...
Дальше углубился в старую часть города..
Скульптуры - точно обкуренных авторов:
Вот он - во всей красе!
Отчитываемся дальше.
Следующие два дня - отдых от культурного шока, море многочисленных оргазмусов. Сначала - парк развлечений "Мувипарк".
От такая дура...
Дух завхватывало ишо на подходе.
Многие аттракционы - водные. Это гуд, особенно когда +40.
Это мой самый любимыйСо всей дури с высоты скатываешься в бассейн. Мокрый и счастливый выходишь и идешь ещееееее)))
На некоторых - можно тупо лечь и дремать. А оно тебя везет...
А это наши "Цепи", тока высота внушительней:
Папка готовится взлететь
Полет проходит успешно..
Ну, взятие сего апокалипсиса можно прочесть в соответствующей теме, поэтому тока напоминмаем: ОН это сделал
А это трындец трындецов под названием "Американские горки". Уже больше завернуть невозможно...
Ишо одни. Те же яйца, только снизу
Татарушка довольный, аки младенец![]()
![]()
АКВАПАРК.
Место - отпад. Где-то в пригорье, выходишь после горок - а там свежий альпиский воздух (похрен, шо альпы за тыщу кэмэ, он все равно альпийский)
В аквапарке у нас аж целых 10 фотог!!
Из них приличных - тока три
Меня смывает в пучине, а татарин стоит и клацает фотегом, гад
![]()
А мы продолжаем наш отчет.
Сегодня на повестке дня День 5-й и Кёльн.
Кельн...
Кёльн (нем. Köln, рип. Kölle, лат. Colonia Agrippina) — город в Федеративной Республике Германия, в земле Северный Рейн-Вестфалия, столица одноимённого правительственного округа. Кёльн является четвёртым по населению и третьим по площади городом Германии, а также одним из крупнейших экономических и культурных центров страны. «Метрополия на Рейне», как часто называют Кёльн, — это один из старейших городов Германии, который играл значительную роль в истории Европы на протяжении всего своего существования, начиная с Римской эпохи
Главная достопримечательность города — это, безусловно, Кёльнский собор Пресвятой Богородицы и Святого Петра. Его видно сразу практически из любой точки города. Но самое главное - он открывается всем своим величием, как только выходишь из подземки-вокзала. Выходишь - и ........ дух захватывает. Просто тупо поднимаешь глаза вверх и не можешь оторваться.
Нужно отметить, что строительство костела продолжается и до сих пор - это один из самых долгих долгостроев в мире (с) Всеша. Кроме того - это один из крупнейших католических соборов мираОн чудом уцелел в войне, выдержав прямое попадание 3-х бомб, и сегодня является одним из немногих сохранившихся в оригинале храмов города. Строительство этого шедевра готической архитектуры началось в 1248 году при архиепископе Конраде фон Хохштадене. До этого на месте сегодняшнего собора находился другой, романский.
Кельнский кафедральный собор (собор Св. Петра и Богоматери) - символ города и главный архитектурный памятник, затмевающий все прочие городские строения. Он включен в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Это самое большое сооружение в готическом стиле не только в Германии, но и во всей Северной Европе.
Собор строился в течение 632 лет. Он представляет собой огромную пятинефовую базилику из красноватого камня трахита, площадью около 8500 кв. м. Стены, своды, пол собора выложены из серого рейнского камня. Высота здания до гребня крыши составляет около 60 метров. На западном фасаде собора расположены две башни, увенчанные остроконечными шпилями. Высота каждой из них составляет 157 метров. Огромные башни Кельнского собора видны практически из любой точки города. Две крутые узкие винтовые каменные лестницы - в 509 ступенек каждая - ведут на колокольни, расположенные в средних ярусах обрамляющих фасад башен.
Как видите, сфотографировать его с площади, чтобы он полностью влез в кадр, - невозможно
Готическому стилю характерно стремление вверх. В Кельнском соборе это чувствуется особенно четко...
Один только вход валит наповал...
Вид на площадь с фасада собора:
Заходим внутрь. Там - необыкновенного размера фрески и витражи - библейские сказания в картинках
И заключительная - потрясенный Юрка
Едем дальше.
После осмотра со всех сторон собора мы отправились в город. Что напоминает Кельн - вы увидите. Европой там пахнет слабо. Точнее - пахнет всего в одном квартале, мы к нему скоро доберемся.
А пока - первое фото. Выпачканный домик в самом центре делового квартала...
В некоторых местах - напоминал такое себе среднестатистическое запорожье...
Вторая главная достопримечательность Кельна - это Рейн. Многострадальная крупнейшая река Западной Европы.
1 ноября 1986 года на Рейне произошла одна из самых крупных в Европе экологических катастроф. Пожар на химическом заводе фирмы «Сандос» (Sandoz) в швейцарском Базеле привел к сбросу в реку 30 тонн пестицидов, ртути и других сельскохозяйственных химикатов. Рейн приобрел красный цвет, людям в районе реки было запрещено выходить из дома, в некоторых городах ФРГ были закрыты водопроводы, вместо которых использовалась привозная вода в цистернах. В течение 10 дней загрязнения достигли Северного моря. В результате по некоторым оценкам погибло полмиллиона рыб, некоторые виды полностью исчезли.
Памятник неизвестному воину:
Стратегические объекты не ушли из поля зрения
Виды с экскурсионного автобуса: все тот же рейн, все тот же костел, который видно почти из любой боль-мень выпирающей точки города..
Дома-швейные машины:
=============================================
Деловая часть города:
А это - барахолка - сувенирные лавки, бутики, закусочные...
А это - ну просто аут. Центр города, а даже набережную не удосужились привести в порядок. Какие-то песчаные насыпи и заросли бурьяна. Кирилловка, а не Кельн, млин
Ну и вот, наконец-то, часть города, напоминающая еуропу.
Здесь - Польшу:
Здесь - Голландию или Данию:
Памятник самоубийце:
Урбан:
А это - известный кельнский музей шоколада. Чухня чухней, если честно. Как показатель - 5 фото из музея. Не на что смотреть![]()
Музей шоколада - самый сладкий музей в Кельне. Он был открыт 31 октября 1993 года местной шоколадной фабрикой «Имхофф-Штолльверк», которая известна своей продукцией с 1839 года, а именно доктором Гансом Имхоффом - в те времена председателем правления компании Штольверк (Stollwerck). Музей расположился на острове, и представляет собой здание в форме корабля, выстроенное из кирпича и стекла, площадь которого составляет около 2000 квадратных метров. Кельнский музей отличается от подобных музеев тем, что он организован не при кондитерской фабрике, как многие другие, а лишь собирает и хранит экспонаты.
Музей рассказывает об истории возникновения и производства шоколада, рассказывает о процессе изготовления шоколада — от сбора урожая какао-бобов в тропических регионах до наглядной демонстрации процесса производства, и даже выращивания какаовых деревьев. Для этого в музее выстроена теплица, высотой 10 метров, где в полной мере ощутить климат тропического леса. В этой оранжерее, помимо кофейных и какао-деревьев, банановых пальм и ванили, произрастает еще 60 видов тропических растений.
несмотря на все многообразие представленных экспонатов, самым "вкусным" несомненно, является трехметровый шоколадный фонтан, похожий на фантастический куст. Фонтан вмещает 200 кг сладкой шоколадной массы. Из четырех стальных отверстий шоколад попадает в бассейн фонтана. Работники музея опускают в это сладкое лакомство вафли и угощают всех посетителей.
Рядом с музеем (очень к месту) - памятник перетягивателюканата)):
И завершающие кадры города. Это мы поднялись на канатную дорогу и проехались туда и обратно через Рейн. Снимали город с высоты, Татарин норовил поймать зумом раздетых отдыхающих.
И последння достопримечательность. Вот у нас белки живут где ни попадя, а у них - зайцы. Просто в центральном сквере под раскидистым кустом.
Город мечты - столица Бельгии - Брюссель. Одно из самых ярких впечатлений нашего турне. [/B]
Первое, что мы увидели, - как и в предыдущих городах - собор. Напоминает парижский Нотрдам.Название города происходит от слов bruoc (старонидерл., «болото») и sella (старонид., «местожительство») и обозначает буквально «селение на болоте».
По легенде Брюссель был основан в VI веке Святым Гориком (или Сен-Жери). Однако первое упоминание о селении Bruocsella встречается лишь в 996 году в грамоте Оттона Великого. С 977 по 979 год Карл Нижнелотарингский построил крепость и часовню на острове на реке Сенне, что стало первым шагом в развитии города. Собор был посвящён Святой Гудуле, покровительнице Бельгии. В XI веке была сооружена первая городская стена
История Кафедрального собора Святого Михаила уходит корнями в XIII век. В 1226 году герцогом Брабантским Генрихом I был заложен первый кирпич здания, которое было закончено лишь при Карле V Великом. Остатки от предыдущей церкви 11 века в романском стиле, можно увидеть через стеклянные проемы в полу. Этим и объясняется наложение многочисленных стилей: романского, готического и ренессанс.
Рядом с Собором - сквер.
В нем - чудо-жЫвотные, обитающие, по-видимому, лишь в воображении брюссельцев:
Там же - все для людей. В самом центре - на тебе пляжные топчаны. Лежи, значит, пялься на величие собора и отдыхай
В Брюсселе я, наконец, обрел свое счастье. Оно несколько закостенело, но было необычайно радо меня видеть. Предавались любовным утехам мы прямо там ...
Дальше улица внезапно перешла в какую-то галерею...
Потом мы вышли из этого чудо-перехода и направились в центр.
Вот он.
Обратите сразу внимание на здания. Они разительно отличаются от карточных домиков соседней приземленной Голландии. Здесь уже - веяние Франции - богатство, роскошь, море деталей в каждом балкончике, балюстрадке, балясине...
Это уже центральная площаль Централ Плясе.
Сердцем города является Гран-Пляс / Гроте Маркт — площадь длиной 110 м и шириной 68 м. Её окружают дома, построенные в XVII веке. Каждый имеет своё название и каждый принадлежал когда-то к определённой гильдии. Так, например, дом «Волчица» занимала гильдия стрелков из лука, дом «Тележка» был построен в 1697 году гильдией производителей масел и жиров. Некоторые дома, такие как «Дуб», «Лисёнок» отличаются довольно простой архитектурой.
На площади также находится здание мэрии (ратуша) представляющее собой шедевр готической архитектуры. Сооружение ратуши велось в 3 этапа. Левое крыло, более длинное, было построено в 1402 году Якобом Ван Тиненом. Правое — достроено в 1445 году неизвестным архитектором. В 1450 году здание было увенчано 90- метровой дозорной башней со статуей архангела Михаила — покровителя Брюсселя.
Напротив Ратуши возвышается «Дом Короля», где, несмотря на название, никогда не жил ни один король. Построенный в XIII веке, дом служил поочерёдно складом для пекарей, трибуналом и тюрьмой. В 1873 году архитектор Виктор Ямар переконструировал здание в стиле готики. В наши дни в «Доме Короля» находится Коммунальный Музей.
К нашему приезду ее испоганили устанавливаемой сценой, поэтому хороших кадров не получилось. Сначала - изображение из гугля, потом наши фотоубожества
С площади мы двинулись к главной цели нашего визита.
Помпезные здания - на каждом шагу.
А это уже всем нам полюбившийся гений-ВанГог. Думали - актер. Потрогали, пощупали - таки оказался монументом...
А это онннннннннннннннннннннннннн!!!!!!!!!11111111111
Самый знаменитый мальчик Европы. К тому же - писающий.
К нашему прибытию мальчик был голенький, но от этого не менее желанныйНеподалёку от Гранд-Пляс / Гроте Маркт находится знаменитый фонтан — Писающий Мальчик, бронзовая статуя высотой 61 см. Существует множество легенд о его появлении. Согласно одной из них, четыре века назад один мальчуган спас таким образом город от пожара.
Сегодня знаменитый на весь мир Писающий Мальчик — обладатель гардероба, состоящего из более чем из 2000 нарядов, которые хранятся в «Доме Короля» в Коммунальном музее. Так, в дни рождения Моцарта и Элвиса Пресли его наряжают в соответствующие костюмы, а во время международных матчей Маннекен Пис примеряет форму национальной сборной по футболу.
Извращались мы вокруг него уже по-всякому...
Писающий мальчик знаменит, овеян легендами, увековечен в открытках и сувенирах (особенно, кстати, хорош мальчик со штопором, угадайте, откуда торчит штопор).
В нескольких кварталах от мальчика неугомонные бельгийцы решили восстановить половую справедливость - и воздвигли пандан-монументик девачке. Тоже писающей. Сидит она себе себе, скорчившись от зависти, в темном глухом переулке, в сырой темнице за решеткой, обделенная не только умением писать стоя (что большей частью можно все-таки списать на божественный промысел), но и элементарным человеческим вниманием, теплом и заботой))
Кстати, если струйку не видно, то шоколадный цвет памятника и поза крабиком наталкивает на мысль, что девочке не писает, а![]()
![]()
Bookmarks