Да, майский мед больше всего и подделывают. Но насчет вкуса - тут уже дело личное![]()
А любят его потому что он долго остается в жидком состоянии.
Вот нашел небольшое описание:
МАЙСКИЙ
Майский мёд. Содержит ароматы цветущих садов, самых первых весенних цветов мать-и-мачехи, ивы и др. В средней полосе России начинают откачивать первый мёд во второй половине июня. Название «майский» происходит с прошлых веков и связано со старым летоисчислением на Руси, когда, как известно, май начинался на две недели позже, чем сейчас. Майский мёд содержит в себе целебные свойства многих медоносов, поэтому полезен как общеукрепляющие средство. Как весь мёд, обладает противовоспалительным и антибактериальным действием. Его успешно применяют при кашле, головной боли, переутомлении, простуде, ангине. При наружном применении полезен для укрепления волос и ухода за кожей.
Взято здесь http://rumela.ru/article_info.php?articles_id=5
Нашел интересную книгу Татьяна Собовай "Мед и Медовая кулинария".
(Состав и свойства меда. Мед и здоровье человека. Хранение и определение качества меда. Воск. Прополис. Пыльца и перга. Маточное молочко. Пчелиный яд.Медовая кулинария)
Скачать можно у меня на сайте http://paseka.ucoz.ua/load/3
Bookmarks