Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 46, показано з 21 по 40.

Тема: Что важнее?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Умора Переглянути допис
    ничего они не знали ни о сексе и опыта не имели (им в то время было по 16 лет)
    Так я и говорю - дремучесть...В 16 лет , живя в обществе (а не на необитаемом острове) ничего вообще об этом не знать...не представляю себе даже...

Дописів
    1 202

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    дык.. а воспитание? мож с этого таки надо начинать? с воспитания родителей?
    почему то родители думают, что их дети еще дети и им этого знать пока не нужно, а вот пройдет время......наступит тот час.... и они расскажут как это делается

Дописів
    1 202

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Так я и говорю - дремучесть...В 16 лет , живя в обществе (а не на необитаемом острове) ничего вообще об этом не знать...не представляю себе даже...
    все из-за того что ни родители ни школа не дали знаний в этой области. а улица дала те знания, что теперь девочка с маленьким ребенком на руках, а ей он не нужен!!!

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

то есть как ребенок не нужен?... да... у этой страны таки стремное бедещее!
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

все из-за того что ни родители ни школа не дали знаний в этой области. а улица дала те знания, что теперь девочка с маленьким ребенком на руках, а ей он не нужен!!!
    Честно говоря - уникальный случай (не в плане ранней беременности, а в плане полного отсутствия знаний по этому вопросу в таком возрасте)

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

чем неопытность опасна?
    Триппером, сифилисом, СПИДом, залетом
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Тут нужно говорить не о стыде, а о смущении, это разные вещи, и разные чувства.
    А смущение, оно по-любому присутствует у нормального человека, в любом возрасте, и мне странно, что психолог не видит разницу между этими понятиями.
    Видимо, это из тех психологов, что о сексе только читали и краснеют от слова "член"
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    С души -- как с гуся вода, пройдет, а если тело покалечит -- это писец полный будет.
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Дописів
    1 202

Типово

то есть как ребенок не нужен?... да... у этой страны таки стремное бедещее!
    ребенок живет с ней и ее мамой + ее гражданский муж и родители мамы в одной квартире.
    когда нужно уделить ребенку внимания, девочка в основном усаживает его за просмотр мультиков, если он хочет кушать - он сам себе идет что то ищет в холодильнике и .т.д. и т.п.
    молодая мама уезжает гулять не понятно с кем не понятно куда и не известно когда она приедет домой....((

надеюсь в общем ситуация понятна.

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

Цитата Допис від Cuznechik Переглянути допис
    Вопрос возник сам собой во время прослушивания телевизионной лекции, которую читала тетенька с подвявшим лицом - московский детский психолог. Она утверждала, что уроки "планирования семьи" наносят вред детской психике. В чем-то я с ней согласна - в лексиконе людей должны присутствовать такие слова, как "стыд" , и т. п.. А с другой стороны - эпидемию СПИДА никто не отменял, а далеко не всякий родитель в состоянии обьяснить своему ребенку, что такое контрацепция. А в то же время количество брошенных детей - сирот при живых родителях все растет и совсем неплохо избегать нежеланных беременностей. С другой стороны - целомудрие - неплохая вещь.
    Так к чему же склоняться: безопасный для тела, но разрушительный для души опыт, или неопытность, опасная для тела?
    Нехай підворітня виховує!

Цікаво: звідки дізнавались про те. як розмножуватись, люди у часи інквізиції, коли за такі розмови могли спалити на вогнищі?

Cuznechik
    Guest

Типово

Все зависит от возраста ребенка.
    Если Вы начнете с ним разговаривать о "планировании" семьи в 5 лет, он просто не воспримет ничего, если в 10 - скорей всего не поймет, а лет в 13-14 уже заинтересуется.
    Знания о сексе в определенном возрасте все равно получают ВСЕ, другое дело, что можно их получать от грамотных людей, а можно в подворотне.
    Слово "стыд" в этом вопросе вообще не уместен. Стыдно должно быть других вещей, а не нормальных, здоровых отношений.
    Эх, черт возьми, я с Вами согласна! Но вот не могу себе представить свою дочь, как она натягивает презерватив на банан. А понимаю, что такие знания в наше время нужны...

Дописів
    1 202

Типово

Цитата Допис від Cuznechik Переглянути допис
    Эх, черт возьми, я с Вами согласна! Но вот не могу себе представить свою дочь, как она натягивает презерватив на банан. А понимаю, что такие знания в наше время нужны...
    вот то, о чем я говорила относительно того что родители порой не в состоянии поговорить с детьми на эту тему

Cuznechik
    Guest

Типово

чем неопытность опасна?
    Тем, чем опасна любая неопытность - ведь ЗНАНИЕ -- СИЛА. Но в данном случае знание касается таких сокровенных глубин, что оно может и разрушить.
    Понимаете, я вывела одну закономерность: в тоталитарных обществах более целомудренная молодежь. Стыдливость, целомудрие, честь,не могу объяснить... Это, вроде бы - хорошо... А с другой стороны я, как дитя сексуальной революции согласна, что секс до брака - это норма. ...И опыт - сын ошибок трудных...
    Короче, я запуталась!

Cuznechik
    Guest

Типово

вот то, о чем я говорила относительно того что родители порой не в состоянии поговорить с детьми на эту тему
    Не совсем так - я говорю. Когда ребенок нашел пачку презервативов в тумбочке - я объяснила, для чего они нужны. Коробит меня от этакой "прикладной науки", где неопытные деточки своими нежными пальчиками... Короче на этом этапе во мне просыпается средневековый дикарь.

Cuznechik
    Guest

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    Cuznechik, я с Вами.
    Думаю, что единого связного ответа на этот вопрос нет. Как нельзя сказать, сколько % в человеке животного, а сколько божественного.
    Спасибо, что Вы меня поняли !

Cuznechik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    С души -- как с гуся вода, пройдет, а если тело покалечит -- это писец полный будет.
    Не все так просто дорогой мой друг! Неврозы - это то, что из области психической переходит в физическую. Вот, к примеру девушка считает, что она слишком толста, т. к. массмедиа всучивают ей совсем иной идеал красы. И готово - результат - булимия. Состояние, которое может стоить ей жизни.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Если родители не объяснят ребёнку про ЭТО, то тогда первые знания ребенок получит "на улице". Вы представляете- что и как будет рассказано?!?!?!?!

Очень хороший выход нашли мои знакомые- ребёнку в возрасте 8-9 лет было рассказано всё, но с упором на медицину, называя всё медицинским терминами. А основной моральный упор сделан на то, что нужно блюсти в чистоте своё тело и душу.
    Таким образом, когда эта тема обсуждалась с пацанами во дворе - ребёнок был готов морально и это не вызвало у него нездорового интереса.

Сейчас этому "малышу" 17 лет, в "порочащие" связи не вступает.
    Говорит " я свой ч..н не на помойке нашёл!"
    Люблю прикалывать

Cuznechik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Степлер Переглянути допис
    Если родители не объяснят ребёнку про ЭТО, то тогда первые знания ребенок получит "на улице". Вы представляете- что и как будет рассказано?!?!?!?!

Очень хороший выход нашли мои знакомые- ребёнку в возрасте 8-9 лет было рассказано всё, но с упором на медицину, называя всё медицинским терминами. А основной моральный упор сделан на то, что нужно блюсти в чистоте своё тело и душу.
    Таким образом, когда эта тема обсуждалась с пацанами во дворе - ребёнок был готов морально и это не вызвало у него нездорового интереса.

Сейчас этому "малышу" 17 лет, в "порочащие" связи не вступает.
    Говорит " я свой ч..н не на помойке нашёл!"
    Правильный подход, респект родителям. Но девочки не обсуждают таких вещей с пацанами во дворе. Они сконструированы с упором на чувство. И когда мужчина ждет свой "первый раз" , то девушка ждет первую любовь, прогулки под луной и красивые слова, а тут - банан.(бедные бананы, я и за их психику опасаюсь). О! Я придумала! Нужно организовывать факультативы для родителей и их там учить, как рассказать своим чадам ПРО ЭТО. Считаю, что разговор должен быть конфедициален, родитель - дите.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

а я думаю, любящая мама сама сумеет все понять и объяснить, и никакие посредники и учителя тут не нужны..
    надо только учесть, что менархе может быть и в 9 лет, а начинается оно с увеличения и болей в сосках - это явный признак того, что откладывать некуда

Cuznechik
    Guest

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    а я думаю, любящая мама сама сумеет все понять и объяснить, и никакие посредники и учителя тут не нужны..
    надо только учесть, что менархе может быть и в 9 лет, а начинается оно с увеличения и болей в сосках - это явный признак того, что откладывать некуда
    Я знаю, о чем Вы говорите, у нас как раз тот период. Но тут возникает закономерный вопрос: а что делать девочкам у которых не совсем любящие мамы, или мамы, которым настолько некогда(2 работы, к примеру), что они ничего не замечают. Моя мама работала до 9ти вечера, приходила домой и готовила обед на завтра. О близких месячных поведала мне подружка со двора, а всему остальному научила художественная литература и доверительные разговоры с подругами.
    Мне кажется, таких родителей должна взять под опеку школа .
    Интересно, а как быть детдомовским?

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті