Господа форумчане, ситуация такая: надо ехать в Россию, автомобиль зарегистрирован на отца, я вписан в техпаспорт (маю право керування). Смогу ли я выехать в Россию без отца?
Заранее спасибо за ответ, флуд приветствуется![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Господа форумчане, ситуация такая: надо ехать в Россию, автомобиль зарегистрирован на отца, я вписан в техпаспорт (маю право керування). Смогу ли я выехать в Россию без отца?
Заранее спасибо за ответ, флуд приветствуется![]()
Не готов ответить со ссылкой на законодательные акты, но логика говорит-низзя!
СЛАВА УКРАЇНІ!
Логика то как раз говорит можно.
А вот реальность порой бывает нелогична.
вопрос все еще актуален! Может кто ездил так, подскажите?
Я ездил. Года 4 назад. Тоже был вписан в техпаспорт на право управления.
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
Всем спасибо! Позвонил на гарячую линию таможни - сказали можно, проблем не будет![]()
вообще-то могут и не пустить.... право керування не равно право выезда за границу....
в доверенностях на управление указывается право выезда за границу...
ИМХО, лучше оформить дов-ть с выездом....
ЗЫ у меня в доверенности всегда проверяют именно право выезда за границу...
Зелёную карту купите здесь.Я брал в "ТАС" за 192,00гр. Тел.788-68-28. На таможне она дороже. Сделайте пару ксерокопий-паспорта, техпаспорта, вод.прав, зелёной карты,т.к. на таможне надо сдавать копии этих документов, а их услуги стоят 3гр за страничку.
Ездить там обязательно с ближним светом, в населённых пунктах можно без света, но при выезде из пункта можете забыть включить и напороться на ихних пацанов при исполнении.
Счастливого пути!
Все чего мне не хватает в жизни - это вечной жизни.
У меня "махiма" 3л, хочу поехать в Россию. Сколько надо денег на въезд?
Вот мне чето тоже так кажется
Хм... вы на горячую линию какой таможни звонили?
дело в том, что при въезде в РФ нужно оформлять временный ввоз авто. Оформляется он собственником авто либо человеком, который имеет право распоряжаться автомобилем, т.е. есть доверенность от собственника на право выезда за границу. ИМХО, проблемы могут быть на стороне РФ
Ездила в конце мая - никакие копии не понадобились. Только собственный паспорт, техпаспорт, права и зеленая карта (карту брала в ПЗУ Украина в Днепре) - посмотрели и вернули. Плюс оформили документ на временный ввоз транспортного средства (терять низя!)
На их "пацанов при исполнении" можно напороться в любом случае - на вас "клеймо" - украинские номера. На стационарных постах могут проверять все, что им вздумается. Сопротивляться - потеря времени и нервов. А если найдут чего, то и какого-то количества денег.
Кстати, важная деталь - если конструкцией авто предусмотрены ремни безопасности, то все пассажиры обязаны ними пользоваться, на задних сидениях в том числе. Если остановят и не будет к чему придолбаться - придолбятся к этому. А остановят обязательно
И еще - перед отъездом все документы проверить тщательно на наличие помарок, правок, если найдут (на любой странице) - дальше вы не поедете, еще и голову будут морочить составлением протоколов за проезд с поддельными документами![]()
Точно ли "Зеленая карта"? Не "синяя"?
Хм... Не, таки "Зеленая". Для выезда в РФ их стали оформлять только с начала этого года.
Называется "Картка міжнародного автомобільного страхування". При оформлении "картки" следует обратить внимание на пункт, где указаны страны, на которые распространяется ее действие.
К "Картке" прилагается "ПОЛІС обов"язкового страхування цивільної відповідальності власників ТЗ на умовах міжнародної системи автострахування "ЗКЛКНА КАРТКА"![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks