Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Тут заходил LeoStar на форум как-то. Он рекупираторы изготавливает сам. И прочее вент добро. На http://forum.ibud.ua/index.php его найти проще. Он толковее объяснит - термодома его конёк.
По цене, практически как из термоблока, 1м2 стоил/сейчас надо уточнять/ 480гр+ работа и та та та..., Вентиляцию и все остальное, тоже как в домах утепленных ПП. Но ложится быстрее всех, даже домиков НАФ-НАФА /каркасных/. Перекрытие просто заливаете армопояс по периметру с кладочной сеткой и опорой на внутренний слой, там есть блоки разной конфигурации, можно даже не подпиливать. Такой конструктор для взрослых. Я в виде изучения опыта конкурентов заглядывал на всех этапах строительства, скажу честно, понравилось. После завершения строительства можно легко рассказывать, что технология дворцостроения, бюджетом и не пахнет!!!
Пути к счастью не существует, счастье и есть путь.
1. Пенополистирол бывает следующих марок ПСБ-С-15, ПСБ-С-25,ПСБ-С-35,ПСБ-С-50, производится методом вспекания. Согласно ДСТУ Б.В.2.7.-8.94 пенополистирол может использоваться как теплоизоляционный материал только внутри конструкций без контакта с внутренними помещениями. Есть еще экструзионный пенополистирол марки ЭПС-35, который производится методом выдавливания.
2. О пенополистироле пишут что это устойчивый материал к среде, дают гарантию 50 лет. Но у нас еще пока подтверждения этому.
3. Ближайший производитель - ЧНПП "Полимер-Акация" г. Новомосковск (сайт можно найти по поиску в интернете).
Хз. Для стен плотность особой роли не играет. На него ж никаких нагрузок нет.
Толщина утеплителя влияет на тот самый к-т К, о котором я писала.
90 + 90 = 180 кв.метров.
Двухконтурные котлы, по-моему, берут с бОльшим запасом, чем одноконтурные. Из-за того, что котел кроме контура отопления греет воду еще и для контура горячей воды. Приоритет - горячая вода. Пока котел греет горячую воду, он не греет воду для контура отопления.
Думаю, нужно брать хотя бы на 28 кВт, но лучше проконсультируйтесь в магазине. Еще Юра в котлах (и вообще по отоплению) спец, если согласится проконсультировать, я бы ему доверилась.
Еще имейте в виду, что нужно учесть расстояние от котла до точек разбора горячей воды. Чем больше расстояние, тем дольше будете ждать горячую воду в кране.
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
Подскажите, где можно купить дешевле всего стеновые блоки (ФБС)?
http://www.kreisel.ua/ Этот?
Ну в поисках идеала не нужно впадать в крайности. Экструдированный я бы не использовал для утепления стен - от абсолютно непроницаем, а бисерный имеет паропроницаемость, хоть и очень малую (примерно как у дерева), но все же. Более плотный пенопласт имеет меньшую усадку к тому же.
25-30 плотность самое то. Но никак не 15
Востаннє редагував mirock: 02.07.2009 о 08:39
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks