| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый день!
Сегодня встала на учёт и пришла с больницы в слезах: на приёме выяснилось, что все 12 первых недель я принимала очень мало фолиевой кислоты - 400 мкг (делила таблетку 1 мг пополам), а нужно было 4 мг, т.е. 4 таких таблетки! Как так получилось, не знаю... Писала вопрос доктору (здесь на форуме консультирует), он ответил "400-800 мкг в сутки", причём спрашивала уже для беременных, а не при планировании. Потом пришла к своему врачу, у которой сейчас наблюдаюсь, хотела уточнить 400 или 800 всё-таки, сказала ей, что у меня таблетки в дозировке 1 мг, что я отрезаю малюсенький кусочек и получается где-то по 800 мкг, она тогда говорит "главное не навредить, не надо пить больше чем надо, пейте 400". Может, она не поняла про какую дозировку я говорю. А сегодня я уже на выходе говорю "так а как питаться, что принимать (она про это ничего не сказала), напомнила, что я только фолиевую пью. Она говорит "Да, правильно, принимайте до 16 недель только её, 4 таблетки в сутки, потом посмотрим". На мои "как 4, а я 0,5" она "а кто Вам так сказал принимать?". Не буду ж я говорить и спорить "я ж спрашивала и т.п.".....
Самое важное время я упустила. Так ещё читала в инете, что кто-то принимает по 4 табл, но думаю "мало ли, буду слушаться своего врача". И вот.
Вот пока сам сто раз не спросишь, не прочитаешь не будет всё хорошо! Хотя я итак кучу времени изучаю вопросы по этой теме в инете, книгами и журналами специализированными завалили меня родные, а не помогло допустить такую нелепую и глупую ошибку.
Так она на вопрос "на что могло повлиять отсутствие этой кислоты" не успокоила меня словами "не переживайте, всё нормально", а просто сказала "завтра на УЗИ посмотрим, если всё нормально, то хорошо". А если нет, то что...
Плакала сегодня первый раз за всю беременность.
Подскажите, пожалуйста, что Вы знаете о случаях, когда не принимают фолиевую, насколько это критично?
На Космической. К другому конечно уже никто не пойдет. Да и куда? Туда же на Космическую? Они ж там все за одного. Вот схожу на Узи к Лайло или Щепанковой, думаю если что не так с малышом, скажут. Ну а отношение врача..., неприятно конечно, ну да Бог с ними. Главное, чтоб я сама понимала, что к чему.
И еще вопросик. Когда таз должны мерять? Мне до сих пор не меряли. Хотя в обменке нарисовали. Может настоять, чтоб померяли? Или уже поздно?
Я не принимала - ничё страшного не произошло - не берите в головуПодскажите, пожалуйста, что Вы знаете о случаях, когда не принимают фолиевую, насколько это критично?![]()
Toshka, не переживайте!!! Я вроде нигде не видела инфо про 4 таблетки...Сколько врачей , столько и мнений...Я пью по 1 мг. т.е. по 1 табл. а врач мне говорила, что нужно по 0,5 т.е. так как пьете Вы.. А с первым своим ребенком я вообще не пила никакую фолиевую...и ничего уже первый класс закончил!Не переживайте !!!
Toshka
Не переживайте. По моему вы все правильно пили. А врач как-раз напутала. Если у Вас дозировка 1 мг, то вы отламывали и пили 800 мкг правильно. А врач Вас не поняла, т.к. есть фолиевая 0,1 мг. Тогда нужно было бы 4 таблетки пить. Я сама очень рано бросила пить фолиеву из-за токсикоза. Ни ону таблетку не могла проглотить, сразу рвота. Малыш все равно возьмет что ему нужно из Вашего организма. Я тоже переживала, что бросила пиль фольку. Спросила у сестры, у нее 3-й малыш. Она не пила ничего. И малыш прекрастный.
Toshka вообще-то вы же принимали фолиевую!!! Так что это уже к вам не относится! Все правильно вы пили, 400-800 мкг в сутки, не переживайте!!! Да, некоторые считают что нужно пить лошадиные дозы, но это не обязательно! Имхо
И я тоже пила 400 мкг и все нормально))))
Всем кстати приветик![]()
Ну и жарюка сегодня, опять((((
не переживайте, врачу нужно было высказать. а вообще ничего страшного, сейчас лето, вы же едите зелень, овощи, фрукты. они восполняют все витамины, в том числе и фолиевую. это зимой более критично, но не смертельно. подружке вообще врач не назначал фолиевую, родила нормального здорового малыша.
плакать и нервничать - для малыша вреднее![]()
Девочки вот хочу еще раз вопросик задать по поводу ЖК... Есть кто-нибудь, кто стоит на учете на Титова ??? Там есть хорошие специалисты?Поделитесь плиз опытом
![]()
у меня сегодня тоже событие - я тоже стала на учет - но врача выбирала тщательно, и пришла с приема - окрыленной и уверенной в том. что все хорошо!!!!
Фолиевую действительно пила по 4 табл. в день! А вообще не расстраивайся, главное позитивный настрой и хорошее настроение!!! и все будет хорошо!!! фолиевая кислота - всего лишь витамины, и если ты в последнее время ела клубнику, фрукты, то мне врач сказала, что можно ее сейчас не пить вовсе!!! потому что фолиевая кислота счас поступает в чистом виде при употрбелении клубники, и других вкусностей!!!
поменьше слушай врачебных страшилок здоровее будешь!!!!! на западе в акушерстве не прописывают всем поголовно фолиевую кислоту, а процент рождения здоровых детей у них выше
З,Ы, вам наверно лучше сменить врача.. представляете если вы будете так плакать и расстраиваться после каждого приема![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks