Как выучится на ювелира. Где у нас учат. Подскажите. Сколько стоит (если не секрет). Сколько длится обучение?![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Как выучится на ювелира. Где у нас учат. Подскажите. Сколько стоит (если не секрет). Сколько длится обучение?![]()
муз. оформление торжеств - дискотека [email protected]
Как хобби, делать свои изделия. Мелкий ремонт. На звание Фаберже не притендую.
20 штук баксов ниимею - хотя возможно образование того стоит, но это нада призвание к этому делу. А мне так, фантазии свои воплощать время от времени.
Почему нельзя? Мне бы тоже хотелось поучиться, хотя я дизайнер по профессии, а по образованию инженер. Кто сказал что нельзя? Кстати из хобби нередко возникает профессия. И много моих знакомых в том числе и врачей в свободное время и картошку сажают и машины ремонтируют и картины рисуют и все для души, кстати нередко это приносит неплохой доход.
алгоритм следующий.
1. Ищу ювелиру
2. Нужен помощник
3. ученик ювелира.
4. Работаю ювелиром.
ну и собственно далее можете хоть на курсы по 20 тыс баксов хоть куда хотите.
Обнови свой мобильный ! ww.citymobile.com.ua
я думаю на ювелирных заводах или мастерских научат...
на крайний случай зона...
но это нескоро, как любая профессия это тяжёлый и крапотливый труд, в добавок куча специального инструмента, который стоит ой как не мало и занимает много места...
это извиняюсь я даже не стоимость обучения...а только цена инструмента и расходников.Ведь Вы же спрашивали как стать ювелиром?А те кто в доме быта сидят это не ювелиры,это так...мелкие монтажники.А если хотите что то хотя бы научится,5куе и можно разговаривать.Это для закупки минимума металла,верстака,кое каких инструментов.Научить тому что "умеют наши ювелиры" я смогу за пару месяцев и скромные 1,5-2куе.Даже явки пароли кое какие здам![]()
конечно научат.только вопрос чему?одной операции?сейчас не нужны профи которые умеют все,проще научить пацана 17 летнего полировке,платить ему 1500грн в месяц и не парится что он куда то уйдет,он просто никому не нужен с такими умениями.И так же с другими операциями.Одни дороже другие дешевле.Цепники сейчас умеют делать один два вида цепей и все,больше не учат чтоб потом не начал требовать денег.Ювелирка построена на копеечных зарплатах и полном отсутствии мастерства
Ну как сказал ТС это для удовольствия, я так понял камни обрабатывать не будет, метал , чеканка, это можно пробовать и в домашних условиях, начать с меди, перейти на серебро, потом и к золоту присмотрется. Ну и художником нужно быть, если есть желание нужно пробовать, набьет шишки, сломает не одну заготовку, покажет друзьям для начала, послушает отзывы, что то в душе поменяетсяи снова в творчество
![]()
Да хоть из дерева,оборудование нужно.Для удовольствия можно мелком на асфальте рисовать.Ювелирка это тяжелый труд,физически и морально,там надо пахать,а не как многие думают сидеть в белом халате и ковырять пинцетом(сам так думал).Без инструмента можно только картинки посмотреть.
Стать ювелиром без инструмента это примерно из серии построить небоскреб без крана,теоретически возможно,а практически надо быть идиотом чтоб пробовать
мда...почитала я...теперь понятно отчего мне ничего в наших ювелирных не нравится.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks