Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 1609 з 1779 ПершаПерша ... 60911091509155915991600160116021603160416051606160716081609161016111612161316141615161616171618161916591709 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 32 161 по 32 180.

Тема: Цены на жилье обрушились

Дописів
    22 450

Типово

Цитата Допис від Piks Переглянути допис
    Только почему-то на этом отскоке на форуме появляются сообщения о реальных куплях-продажах, тогда как в период максимального падения цен можно было читать только о "знакомые-знакомых" чуть было не купили...
    Ну так цены падали-падали пока не встретили спрос, на нем немного подросли... Дальше снова вниз, встретят спрос на уровне весна 2009 остановятся, не встретят глубже пойдут. Одно примечание - в этот раз будут и в гривне сильно валится

Дописів
    2 936

Типово

hummered
    ладно не буду утруждать Вас. В феодосийском на 4м 100к и ни центом меньше, + они неделю назад снова подняли до 108к и ни центом меньше по причине что за 100 уже все варианты в Киеве закончились.
    За 90 если договоритесь - с меня пару к.
    Телефон хозяев есть - могу дать.
    И все равно квартира ничего, вот только все окна над гусенко висят, там где все пятачок на нагорке объезжают. А так ниче, классная квартира ниже чем "1к за метр".

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Любой товар или услуга на рынке стоит столько , сколько за него готов платить покупатель . Это главный критерий стоимости . Чем тяжелей будут доставаться деньги потенциальным покупателям - тем ниже будут цены . И наоборот - если раздавать кредиты направо и налево ( т.е. облегчить процесс добычи денег ) - цены вырастут . Чего проще ? А себестоимость - проблема продавца и производителя . И рынок регулирует обоснование и рентабельность - в пару секунд .

Дописів
    441

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    Ну так цены падали-падали пока не встретили спрос, на нем немного подросли... Дальше снова вниз, встретят спрос на уровне весна 2009 остановятся, не встретят глубже пойдут. Одно примечание - в этот раз будут и в гривне сильно валится
    Ну вобщем-то ждать до осени недолго осталось.
    Думаю, за оставшиеся 1,5 недели до "часа Х", я 3-й дом не продам. Объявления проплачены по середину июля, но это я случайно увлекся, продлил по-привычке, да и ладно. На звонки отвечать буду только до конца июня. Потом, оставляю дом у себя до весны и улетаю в теплые края.
    Посмотрим, кто оказался прав

Дописів
    1 801

Типово

Здесь я только и читала, что покупают сейчас только дураки, умные ждут квартиры по 5 тыщ. Дураков в городе прибавилось, что ли ?

Дописів
    1 801

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    Любой товар или услуга на рынке стоит столько , сколько за него готов платить покупатель . Это главный критерий стоимости . Чем тяжелей будут доставаться деньги потенциальным покупателям - тем ниже будут цены . И наоборот - если раздавать кредиты направо и налево ( т.е. облегчить процесс добычи денег ) - цены вырастут . Чего проще ? А себестоимость - проблема продавца и производителя . И рынок регулирует обоснование и рентабельность - в пару секунд .
    А можно подробнее про себестоимость? Вы хотите сказать, что если у покупателя нет денег, то производитель и продавец могут снизить себестоимость до его покупательной способности?

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

А можно подробнее про себестоимость? Вы хотите сказать, что если у покупателя нет денег, то производитель и продавец могут снизить себестоимость до его покупательной способности?
    Я хочу сказать , что если у покупателя нет денег , то производитель перестает производить товар , если нет возможности удерживать положительную рентабельность .

Дописів
    1 801

Типово

Я хочу сказать , что если у покупателя нет денег , то производитель перестает производить товар , если нет возможности удерживать положительную рентабельность .
    Пардон, невнимательно прочла предыдущий пост

Дописів
    22 450

Типово

Здесь я только и читала, что покупают сейчас только дураки, умные ждут квартиры по 5 тыщ. Дураков в городе прибавилось, что ли ?
    Люди продают и покупают когда есть необходимость. Падают цены или растут, без разницы. Разрыв получился из-за исчезновения импотечного спроса. По вашей логике в до лета 2008 продавали только дураки.

Дописів
    441

Типово

Он и регулирует - стройки почти остановились, автозаводы - тоже.
    И пока "Вася с Петей" не поймут, что нужно работать и зарабатывать, они так и будут жить по 3 поколения с родителями и "работать на унитаз".
    Вот я не могу купить Роллс-Ройс. А скажем, Лексус купить могу, но не куплю - жаба задавит. Так я и не заморачиваюсь - езжу на том, что могу себе позволить не напрягая свою жадность.
    Почему-то мне не приходит в голову бегать с транспарантом - "продайте мне дешевый Роллс-Ройс!". Почему же Вы считаете, что исключительно цены на жилье должны обрушиться ниже себестоимости? Есть еще одежда, еда, автомобили, электроника, яхты, отдых на море и т.д. Давайте все станем альтруистами.

Дописів
    22 450

Типово

Именно это и происходит, не дают взяток, тендеры, дешевые и дешевеющие материалы и оборудование, сокращения и понижение зарплат и т.д. И вуаля коробка 200...300 за квадрат.

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від Енот Переглянути допис
    А скажем, Лексус купить могу, но не куплю - жаба задавит.
    Купи и жабе IS...а себе любимому - LS.
    Убьешь двух зайцев - и на Лехусе покатаешься, и жабе рот заткнешь

Дописів
    214

Типово

[
    Цитата Допис від Енот Переглянути допис
    ...В какой-то момент, нужные люди выйдут на рынок с деньгами...
    и ПЫСЫ жду ответа как соловей летагыгы

Еще мне оч понравился Ваш пример несколькими страницами ранее, в котором 25% таких людей нуждаются в жилье.
    Надо ж сколько у нас состоятельных бомжей.которые раньше жильем не обзавелись.

Маленький совет , основанный на наблюдениях.
    У нас уходит сейчас средний класс.
    Крохотный пример.
    На форуме упали продажи тряпок и т.п. товаров народного потребления
    Б/у хлам никому не нужен(разве что задаром),
    НО новые брендовые вещи находят своих хозяев по прежнему.
    Т.е. есть люди, у которых всего лишь кризис в какой-то там степени и они по прежнему могут, и все остальные, которые не могут.
    Прослойка середнячков опустилась вниз.
    Так вот совет планируемые дешевые домики загородные не найдут своего покупателя.
    Либо это будет элитное жилье, востребованное состоятельным классом либо Вы в пролете, потому как все остальные, которые по Вашему говнюки всего лишь ленятся и не зарабатывают и не несут Вам денюжки, дождутся своих 10-20 тыс за вторичное жилье.
    А вот найдется у Вас возможность строить такое элитное жилье и продавать его с небольшой наценкой(а ведь как раньше не получится) это вряд ли.

И еще такой вот вопрос, Вы считаете, что цена на жилье не должна опускаться с понижением покупательской способности, так почему же она росла с ростом покупательской способности когда последняя при выдаче кредитов взлетела до абсурда.
    Надо мильен за квартиру да пожалста, я тебе нарисую.(Попандопула(с))

Дописів
    22 450

Типово

Енот, у кого остановились, а кто пользуясь ситуацией начинает и вытесняет конкурентов с рынка. Пример с Лексусом и Ролсом некоректен, у этих машин своя ниша. Захочет производитель ее расширить скажем по причине падения продаж будет вам скажем Лексус RХ150 или даже "Дачиа бай Лексус".

Дописів
    441

Типово

Вот-вот.
    Предположим, сбудутся самые мрачные прогнозы. Полная нищета и отсутствие спроса на жилье. Не покупают - я не смогу продавать (и естественно строить). Ну постоят дома не год а 5 лет, но дарить-то я их никому не буду. Времена меняются, а жилье - товар не скоропортящийся.

Дописів
    1 801

Типово

Люди продают и покупают когда есть необходимость. Падают цены или растут, без разницы. Разрыв получился из-за исчезновения импотечного спроса. По вашей логике в до лета 2008 продавали только дураки.
    А вот этого не надо, это логика не моя, а большинства участников данной темы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 233

Типово

Только почему-то на этом отскоке на форуме появляются сообщения о реальных куплях-продажах, тогда как в период максимального падения цен можно было читать только о "знакомые-знакомых" чуть было не купили...
    Милая леди.
    "Отскок" именно для этого и существует

Дописів
    214

Типово

Енот,насчет себестоимости и наценки.
    Несколько лет тому двушка на массиве стоила 6 тыс., год тому 60 тыс.
    Неужели 52 тыс это наценка и кроме того, когда она стоила 6 тыс это ведь тоже не себестоимость.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 233

Типово

Кстати, была, типа, такая фирма "Дафи строй плюс" ....

Дописів
    1 801

Типово

Именно это и происходит, не дают взяток, тендеры, дешевые и дешевеющие материалы и оборудование, сокращения и понижение зарплат и т.д. И вуаля коробка 200...300 за квадрат.
    И кто же тогда купит эти коробки при сокращениях и понижениях зарплат? Пупкиным опять не хватит денег.

Сторінка 1609 з 1779 ПершаПерша ... 60911091509155915991600160116021603160416051606160716081609161016111612161316141615161616171618161916591709 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті