Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 21 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 401, показано з 101 по 120.

Тема: СТРОЮ ДОМ(помогайте советами, плыыыз)

Дописів
    249

Smile

Цитата Допис від j Переглянути допис
    А вообще-то, не стоит забывать правило Оккама: "Не умножай без необходимости сущностей"
    Если дом строится "с нуля", зачем на него лепить какие-то ватники-пенопласты?
    На мой взгляд, самое изящное решение - керамблок толщиной 44-50 см плюс фасадная карточка из клинкерной "американки".
    Лучшего варианта Человечество напокамест не выработало
    Вариант очень приемлемый, если не лучший. Так цена и объем материала.
    Однажды определялись с человеком о стоимости работ и материалов, скажу начало было обнадеживающим...,...., построили по бюджету, отделкой скрыли простоту!,Ув. В.В. Если Вы это читаете то это не о Вас, а торговались до одной гривны.
    При том, что мы производим и поставляем добрую часть материалов по цене..., в таких случаях говорят, найдешь дешевле еще уступлю!!!
    Пути к счастью не существует, счастье и есть путь.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Для наших условий достаточно и 38 керамблок. 44-й и 50-й - уже нецелесообразно использовать, это лишние расходы и на материал и на фундамент. Имхо.
    К тому же 44-й и 50-й тяжелее в работе, из-за веса. 38-й по-моему 16 кг весит в сухом виде. 44-й уже около 20 кг. 50-й еще тяжелее.
    Вполне согласен. Толщина керамблочной стены выше 38 см у нас это уже перестраховка. А выше 50 - так вообще чуть ли не "пэссив-хаус" получится, который отапливается теплом обитателей да компьютера, на котором оГород разведён
    Да, пожалуй 38-й нормальный блок на тёплом растворе (по материалу около 350 грн/м2), да карточка из украинского клинкера (по материалу около 160 грн/м2) - самоё оно получится.
    А то что перемычки там или перекрытия из керамич.элементов - так то всё фигня антисоветская. Если нормально всё устроить - наши ж/б перемычки и плиты-пустотки аж бигом пойдут! Ведь прочность блока такая же как и у кирпича, 100-125 марка.
    И, если такие стены заимел правильно построенные - можно забывать о всех этих пенопластово-штукатурных страданиях, как о кошмарном сне
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

У керамблоков есть один недостаток - у нас проблемно купить половинки и четвертушки.
    Это, конечно, если нет пилы с кругом по камню
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Это, конечно, если нет пилы с кругом по камню
    Вы же приводили ссылки на статьи своего сайта. Там ясно показана длина прохождения воздуха по керамблоку, за счет этого собственно и достигается низкая теплопроводность стены. Если распилить целый блок на две половинки, теплопроводность увеличится. Да, если % таких распиленных половинок невелик в сравнении с общей площадью ограждающих конструкций, это несмертельно. Но все равно к-т сопротивления стены теплопотерям будет отличаться от того, что дает производитель (снизится).

пс. О поротерме я знаю практически все, что можно знать, мне не нужен ликбез И не только в теории, но и на практике. Как "собрать" в наших условиях дом, имея на руках только 38-й и половинки, тоже знаю.
    Кстати, во всех украинских примерах постройки из керамблоков не дают решения (узлов) по устранению мостиков холода в монолитных поясах и перемычках, с учетом наших материалов. А могли бы.
    Востаннє редагував бекки шарп: 22.06.2009 о 17:05
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Вы же приводили ссылки на статьи своего сайта.
    Это не "мой" сайт, хотя, да, немножко рук поприкладывал к некоторым там штучкам.
    Там ясно показана длина прохождения воздуха по керамблоку, за счет этого собственно и достигается низкая теплопроводность стены. Если распилить целый блок на две половинки, теплопроводность увеличится. Да, если % таких распиленных половинок невелик в сравнении с общей площадью ограждающих конструкций, это несмертельно. Но все равно к-т сопротивления стены теплопотерям будет отличаться от того, что дает производитель (снизится).
    В том-то и дело, что, если и приходится пилить, то не вдоль блока, а поперёк. Т.е. отпиленные половинки - это тот же блок, только короче и на одной из сторон не имеет пазов или гребней (мыж их спилили). Так что, теплотехника такой половинки не изменяется ни на йоту.
    Кстати, во всех украинских примерах постройки из керамблоков не дают решения (узлов) по устранению мостиков холода в монолитных поясах и перемычках, с учетом наших материалов. А могли бы.
    А какие там особенные материалы? Лично я всё, что видал, даже у буржуинов проклятых: проложи меж плитой пояса или перемычкой и наружной кирпичной заглушкой кусочек пенопласта, и обещают счастье неземное.
    Не вижу, почему б тому счастью не случиться

Дописів
    249

Smile

Хочу добавить, хоть и строю дома из того, что закажут, но с керамоблока на моих глазах в германии в г. Ляймен два строителя возвели три этажа за 1месяц,
    при минимальных расходах, а весь дом сдали за два.
    Там были блоки разной размерности, а перемычки бетонные(они же использовались вместо плит перекрытия), но узенькие и легкие, защищали пенопластом.
    Мечта строителя построить такому заказчику!

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Jura Переглянути допис
    Хочу добавить, хоть и строю дома из того, что закажут, но с керамоблока на моих глазах в германии в г. Ляймен два строителя возвели три этажа за 1месяц,
    при минимальных расходах, а весь дом сдали за два.
    Там были блоки разной размерности, а перемычки бетонные(они же использовались вместо плит перекрытия), но узенькие и легкие, защищали пенопластом.
    Мечта строителя построить такому заказчику!
    А строители амбалистого вида были?
    Всё ж, блок, он раза в три с копейками потяжельше кирпичины будет

Дописів
    249

Smile

А строители амбалистого вида были?
    Всё ж, блок, он раза в три с копейками потяжельше кирпичины будет
    Думаю около 80-90кг весом, но у них был кранчик, такой себе башенный с управлением с дистанционного пульта!
    Главное поразило то, что в конце смены вокруг стройки подметали щеточкой мусор, так около пары ведер и домой.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    66 323

Типово

Цитата Допис від Jura Переглянути допис
    Это для тех кто обожает разных мелких и очень мелких насекомых.
    А интерьеры приличные, предлагаю сотрудничество, на следующих заказах.
    Заходите , ежели что...

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

В том-то и дело, что, если и приходится пилить, то не вдоль блока, а поперёк. Т.е. отпиленные половинки - это тот же блок, только короче и на одной из сторон не имеет пазов или гребней (мыж их спилили). Так что, теплотехника такой половинки не изменяется ни на йоту.
    Че-то мы кажется о разном говорим Я говорю о половинках, которые используются для проемов и маркируются как 1/2, а Вы о каких?

Размеры блока: высота 240, ширина 250, глубина 380. То есть, ставятся они гребнями-пазами поперек стены, торцами наружу.

Размеры половинок: высота 240, ширина 130, глубина 380.
    Я так понимаю, пилить нужно все же вдоль блока

Если распилите поперек, то получится керамблок со странными размерами: высота 240, ширина 250, глубина 190. В проем он не годится.

Половинки, как Вы знаете, используются для проемов. И если распиливаете керамблок, то забираете у него одно ребро жесткости. Марка прочности в керамблоке достигается как раз за счет использования вот этих боковых ребер жесткости. Потому что пустотная "начинка" керамблока не несет ничего.
    Соответственно, если проем находится в несущей стене, то это не есть гуд. Потому что перемычка передает нагрузку от перекрытия на проем.

Ну и при пилении вдоль керамблока пустоты, по которым проходит воздух, будут все-таки разрушены.

Короче, резюме: производитель рекомендует использовать половинки, и я с ним согласна

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Че-то мы кажется о разном говорим Я говорю о половинках, которые используются для проемов и маркируются как 1/2, а Вы о каких?
    На практике, чаще всего вопрос "половинок" возникает при замыкании ряда кладки. Не всегда длина стены точно кратна количеству блоков. Вот про это я и говорил. Кроме того, имея обычные блоки, при стыковке на углу дома один из блоков придётся подрезать. Без пилы - никак.
    Что касается узла оформления оконного (дверного) проёма, или укладки ж/б плит перекрытия, то существует масса способов их оформить, не имея под рукой фирменных блочков. И эти способы даже сами производители блоков показывают

Короче, резюме: производитель рекомендует использовать половинки, и я с ним согласна
    Конечно, если делать всё по-здоровому, то лучшего варианта, чем полный набор фирменных решений от производителя, не придумаешь. Но, если по каким-то причинам эти красивые штучки (половинки, четвертинки и проч.) не доступны, это вовсе не означает, что задача не может быть решена.
    Не нас ли, "мэйд ин ЮэСэСэСА", жизнь научила супернаходчивости?

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

На практике, чаще всего вопрос "половинок" возникает при замыкании ряда кладки. Не всегда длина стены точно кратна количеству блоков. Вот про это я и говорил.
    Моя практика явно отличается от Вашей На моей практике вопрос половинок возникал только при устройстве проемов.
    По уму длину стены нужно еще в проекте сделать точно кратной кол-ву блоков.

Кроме того, имея обычные блоки, при стыковке на углу дома один из блоков придётся подрезать. Без пилы - никак.
    Первый раз слышу, что 38-й при стыковке нужно подрезать.

пс. Ваша картинка по поводу узлов не совсем показательна. Она для поротерма 25-го, который нужно дополнительно утеплять. За счет этого дополнительного утепления и ликвидируются мостики холода в торцах плит перекрытий и монолитных (или кирпичных) поясах. К тому же, у нас 25-й поротерм не продается (во всяком случае, я у дилеров не встречала). В Европе его предпочитают использовать для внутренних стен или для холодных помещений, не требующих утепления (гаражи и т.п.) Хотя да, производители предлагают решение 25-й керамблок + 50 мм утеплителя. Но оно не очень популярно "в народе". Проще взять 38-й и не морочиться с утеплением.

В случае с 38-м поротермом полностью убрать мостики холода сложнее (физически не хватает места под требуемый слой утеплителя).
    Ннапример, толщина стены 380 мм, из них 250 - пояс (кирпичный или монолитный) и 120 - кирпич облицовочный (плюс 10 на шов). Утеплитель можно запихнуть только в случае уменьшения ширины пояса, как крайняя мера.

Звідки Ви
    ОперЯ
    Дописів
    10 140

Типово

Хорошая технология! Но мои старики решили строить по старинке+чуток новых технологий:
    Из нутри красный кирпичъ(толщина стены в кирпичъ), потом пенопласт и облицовачъный кирпичъ!
    И во у мя возник вопрос, так как облицовачъный кирпичъ не будет нести ни какой нагрузки, выдержат ли стены толщиной всего в один кирпичъ нагрузку вторго этажа+третий чердачъный!! У мя шод возникаюд сомнения!!
    З.Ы. И исчо! Сежду пенопластом и облицовочъным кирпичъом надо делать щель, аля вентиляционный зазаор?

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Серопуня Переглянути допис
    Хорошая технология! Но мои старики решили строить по старинке+чуток новых технологий:
    Из нутри красный кирпичъ(толщина стены в кирпичъ), потом пенопласт и облицовачъный кирпичъ!
    И во у мя возник вопрос, так как облицовачъный кирпичъ не будет нести ни какой нагрузки, выдержат ли стены толщиной всего в один кирпичъ нагрузку вторго этажа+третий чердачъный!! У мя шод возникаюд сомнения!!
    З.Ы. И исчо! Сежду пенопластом и облицовочъным кирпичъом надо делать щель, аля вентиляционный зазаор?
    Между пенопластом и красным делают обычно щель

А с проектантом пообщаться нельзя ?
    Прораба вменяемого найти, а то потом будешь через пару лет искать, кто бы тебе это все исправил

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

выдержат ли стены толщиной всего в один кирпичъ нагрузку вторго этажа+третий чердачъный!! У мя шод возникаюд сомнения!!
    Прям стесняюсь спросить, есть ли проект.

Звідки Ви
    от туда
    Дописів
    2 264

Типово

Прям стесняюсь спросить, есть ли проект.
    "прям стесняюсь спросить"- а есть ли сайт с проектами готовый и нормальный, шоб можно було посмотреть - почитать-вникнуть-воплотить...

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Krblack Переглянути допис
    "прям стесняюсь спросить"- а есть ли сайт с проектами готовый и нормальный, шоб можно було посмотреть - почитать-вникнуть-воплотить...
    Аякже, в гугле все есть
    http://www.google.com.ua/search?hl=r...&meta=&aq=f&oq=

Одна из первых ссылок http://www.magazinproektov.com.ua/
    Их там множество.

Только готовый проект нужно еще привязать к вашему участку. Например, фундамент посчитать, места подвода коммуникаций и т.п.

Звідки Ви
    от туда
    Дописів
    2 264

Типово

Аякже, в гугле все есть
    http://www.google.com.ua/search?hl=r...&meta=&aq=f&oq=

Одна из первых ссылок http://www.magazinproektov.com.ua/
    Их там множество.

Только готовый проект нужно еще привязать к вашему участку. Например, фундамент посчитать, места подвода коммуникаций и т.п.
    Спасибо! понятно что гуглить можно до посинения, есть же сайты которыми люди пользуются, да и понятно , что привязка идет по всем статьям... СПАСИБО.

Кстати под керамблок 38 какой фундамент, если на 2 этажа? Стандарт, плиты как правило ?

Дописів
    249

Smile

Зачем щель? Тут только одна особенность, применять только синтетическую кладочную сетку и Ваш облицовочный кирпич / если в пол кирпича/ станет помогать нести несущему. Если марка несущего кирпича 100-150 достаточно 250мм для 2,5 этажного дома.
    И от меня http://www.myhome.com.ua/katalog.php?ss=2&id_k=177
    Востаннє редагував Jura: 23.06.2009 о 13:00

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    21

Типово

Предлагаем по акции гипсокартон Lafarge 12,5х1200х2500мм по цене 41 грн за лист. Акция до 1 июля.
    kvs-centr.com.ua интернет-магазин. Стройматериалы в центре Днепропетровска. Продаю, консультирую, доставляю.

Сторінка 6 з 21 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті